Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 12:00   #411
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Balt, +1
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 03.05.2007, 12:39   #412
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Balt
Для меня машина - это свобода. И чем больше свободы мне дарит автомобиль, тем выше я его ценю. Есть любимые семья и работа, но в машине я остаюсь один, отрешаюсь от всего. Ночной город или трасса, ускорение вжимающее в спинку сиденья, ради этого я живу, без этого не могу, пара месяцев без машины приводят в затяжное уныние. Ездить на малолитражке...
Расскажи это человеку, который ходит пешком или ездит на велосипеде. Что для него свобода. Для него и мотоцикл, и ВАЗ-2105.-
Это такой Кайф!
Вспоминаю свои первые машины,- это удовольствие, когда на своей ВАЗ-2101 я мог ехать день и ночь. Про какое невнятное управление я тогда думал? Какие неисправности?
Меня всё устраивало.
Недавно пересел с ВАЗ-21102. Также не чувствовал себя ущербным,
и также получал удовольствие от езды.
Конечнол, сейчас, пересаживаясь обратно со Шкоды А5 на служебную ВАЗ-211011, я замечаю разницу. Шкода , конечно более комфортная машина.
Но я не забываю, что стоит она в 2,5 раза дороже....
Опять же, Лада Калина по комфорту существенно лучше, чем ВАЗ-21102 и ближе к Шкоде.
За всё в жизни надо платить.
За удовольствие тоже...
Старый 03.05.2007, 13:25   #413
Интересующийся

Автомобиль: 1183
Вес репутации: 19 DART26 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DART26 с помощью ICQ
Добрый день.
Я нынче предприниматель. Машина нужна всегда. Пробывал разные машины и новые 21099 и б/у иномарки но не молже 98г/в и с левым и правым рулем но устал ремонтировать и ждать з/п части. Сел в Калину - удивила и решил купить. Пока доволен. Машина по большому счету универсальная. Жду пока выпустят универсал калину и тогда поменяю седан на универсал.
Старый 03.05.2007, 13:40   #414
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Для меня машина - это свобода.
Свобода - это не машина. Свобода, это когда можешь отказаться от всего и тебя не будет ломать через день от того, что отказался от чего-то. Просто пешком уйти куда угодно. Машина не дает такую свободу. Это зависимость от бензина, запчастей, ментов и т.д. Что толку в 200 лошадях под капотам, если через каждые 100 метров менты с радарами. Что толку в том, что тебя вдавливает в сиденье, если через 3 метра надо тормозить? Что толку, что машина может ехать 300 км/час, если на многих дорогах и до 100 не разгонишься. Для многих тачка просто фетиш, а не свобода. Свобода - в голове.
Старый 03.05.2007, 14:28   #415
Новичок

Вес репутации: 0 Balt не успел проявить себя
Mazaika, чтож так резко, про пешеходов, про велосипедистов? Вопрос вроде про то почему именно ЭТА машина именно МНОЙ выбрана. Стоит она, кстати, дешевле новой десятки или пятнадцатой.
Для меня в машине ценны динамика, управляемость, надежность. Поступившись гарантией, расходом топлива, эксплуатационными расходами (у меня страховка 5тыр, налог 7 тыр., те же свечи 6 по 500 руб), левым рулем (впрочем скайев леворульных нет, а на правом я всю жизнь да и половина авто у нас праворульки) я получил идеальный для меня автомобиль.
А вот на чем жена будет ездить - вопрос. Собственно, раздумывая о выборе авто для нее я на этот сайт и попал. Для хозяйки дома и матери, к тому же чья работа связана с разъездами, Калина - вариант. Из минусов - МКПП, цена. За эти деньги у нас большой выбор б/у японок, у которых свои минусы, и правый руль самый незначительный - проблема с кредитом на б/у японку. КАСКО дороже, эксплуатация сложнее (вылезет несиправность, придется самому по сервисам мотаться, чтобы не развели на ненужные ремонты).
ЗЫ Мотоцикл или велосипед - иная степень свободы, а вот разбитая копейка - этого я не понимаю. Был у меня опыт эксплуатации старого авто, 15-летней тоеты спринтер (с жигулями за равные деньги (1500 уе)), все равно рядом не лежала. Но постоянно вылазящие неисправности, деланая-переделаная подвеска, подушатанный двиг (на одометре было 270тык, сколько реально он прошел не представляю), все это вгоняло в тоску. Утром садишся и думаешь, что следуюшее застучит, потечет. Хоть за год я в его ремонт тысяч 10 вложил (проехал 15тык), но продал и полгода пешком ходил, жалея не о том что продал, а о том что пока не хватает денег на нормальную машину.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Чючюндрик, ты прав, свобода в голове. Человек не понимает двух вещей, первое - насколько он свободен, второе, насколько же он не свободен. Да, для меня моя машина - фетиш, я с ним разговариваю, мне больно было смотреть, когда ему разобрали торпедо, устанавливая сигу. Впрочем я к этому своему маленькому безумию отношусь с юмором сам и стараюсь, что бы оно не мешало другим.
А плотность гайцев у нас не та, чтобы мешать мне наслаждаться быстрой ездой. По знакомым направлениям их места засад разнесены километров на 80-100, возле крупных населенных пунктов обычно. Больше качество дорог бесит, а не кол-во гайцев.
Старый 03.05.2007, 14:31   #416
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Re: Философия, влияющая на выбор авто

Цитата:
Сообщение от Митрич
Обсуждение ведём здесь.
Митрич вне форума   Вверх
Старый 03.05.2007, 14:40   #417
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Что то я не понял почему на Balt напали. У каждого свои приорететы о которых он отписывается и свои критерии выбора машины. Baltу нужен драйв, он получает кайф отсамой езды и по этим критериям купил себе авто. О чем спор вообще? Он что, написал что ему надо ездить на охоту по грязи и ухабам или возить 2 мешка картошки каждый день на рынок поэтому он Ниссан Скайлайн взял?
Мне лично драйв по барабану и я не тащусь от скорости 200 км/ч, но это не значит что никто ни должен от этого тащится. Я знаю людей которые сами тюненгуют своих японцев, выжимая из них кучу лошадей и вбухивают туда кучу бабок. Просто это их хобби, как собирание марок или монет, и расходы в данном случае на авто уже не имеют значения.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 03.05.2007, 20:34   #418
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 21 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Mazaika, чтож так резко, про пешеходов, про велосипедистов?
может и резко, но абсолютно правильно, самый большой рывок, самое большое "небо и земля" это именно переход с пешего состояния в колесное. Никакие различия между машинами не дают такой разницы. по крайней мере потребительскими. Конечно эмоциональность у людей делает свое дело, кто то 15 дюймовые диски сменил на 16 дюймовые уже кричит небо-и-земля, хотя фактическая разница вряд ли достигает единиц процентов.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 03.05.2007, 21:59   #419
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Всё же осмелюсь напомнить, что в этой теме высказываем позиции, а их обсуждение ведём в другой теме.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 06.05.2007, 14:32   #420
Интересующийся

Вес репутации: 19 Barklay не успел проявить себя
Если покупку авто надумали в мае месяце, то рекомендую обратиться в Элекс-Полюс, т.к. там действует интересная акция "Рассрочка с первым взносом в 55т.р.". Вчера воспользовался этой программой Вроде все четко, хотя конечно же не факт, что все четко.
P.S. Кстати, первый взнос не 55т.р. у меня получился, т.к. ОСАГО заставили отдельно оплачивать. Но так как нет вообще никаких комисий, то я признаться не особо растроился. :wink:

- Упор лёжа принять! Отставить, не резко...
- Упор...
Barklay вне форума   Вверх
Закрытая тема