Для меня машина - это свобода. И чем больше свободы мне дарит автомобиль, тем выше я его ценю. Есть любимые семья и работа, но в машине я остаюсь один, отрешаюсь от всего. Ночной город или трасса, ускорение вжимающее в спинку сиденья, ради этого я живу, без этого не могу, пара месяцев без машины приводят в затяжное уныние. Ездить на малолитражке...
Расскажи это человеку, который ходит пешком или ездит на велосипеде. Что для него свобода. Для него и мотоцикл, и ВАЗ-2105.-
Это такой Кайф!
Вспоминаю свои первые машины,- это удовольствие, когда на своей ВАЗ-2101 я мог ехать день и ночь. Про какое невнятное управление я тогда думал? Какие неисправности?
Меня всё устраивало.
Недавно пересел с ВАЗ-21102. Также не чувствовал себя ущербным,
и также получал удовольствие от езды.
Конечнол, сейчас, пересаживаясь обратно со Шкоды А5 на служебную ВАЗ-211011, я замечаю разницу. Шкода , конечно более комфортная машина.
Но я не забываю, что стоит она в 2,5 раза дороже....
Опять же, Лада Калина по комфорту существенно лучше, чем ВАЗ-21102 и ближе к Шкоде.
За всё в жизни надо платить.
За удовольствие тоже...
Добрый день.
Я нынче предприниматель. Машина нужна всегда. Пробывал разные машины и новые 21099 и б/у иномарки но не молже 98г/в и с левым и правым рулем но устал ремонтировать и ждать з/п части. Сел в Калину - удивила и решил купить. Пока доволен. Машина по большому счету универсальная. Жду пока выпустят универсал калину и тогда поменяю седан на универсал.
Свобода - это не машина. Свобода, это когда можешь отказаться от всего и тебя не будет ломать через день от того, что отказался от чего-то. Просто пешком уйти куда угодно. Машина не дает такую свободу. Это зависимость от бензина, запчастей, ментов и т.д. Что толку в 200 лошадях под капотам, если через каждые 100 метров менты с радарами. Что толку в том, что тебя вдавливает в сиденье, если через 3 метра надо тормозить? Что толку, что машина может ехать 300 км/час, если на многих дорогах и до 100 не разгонишься. Для многих тачка просто фетиш, а не свобода. Свобода - в голове.
Mazaika, чтож так резко, про пешеходов, про велосипедистов? Вопрос вроде про то почему именно ЭТА машина именно МНОЙ выбрана. Стоит она, кстати, дешевле новой десятки или пятнадцатой.
Для меня в машине ценны динамика, управляемость, надежность. Поступившись гарантией, расходом топлива, эксплуатационными расходами (у меня страховка 5тыр, налог 7 тыр., те же свечи 6 по 500 руб), левым рулем (впрочем скайев леворульных нет, а на правом я всю жизнь да и половина авто у нас праворульки) я получил идеальный для меня автомобиль.
А вот на чем жена будет ездить - вопрос. Собственно, раздумывая о выборе авто для нее я на этот сайт и попал. Для хозяйки дома и матери, к тому же чья работа связана с разъездами, Калина - вариант. Из минусов - МКПП, цена. За эти деньги у нас большой выбор б/у японок, у которых свои минусы, и правый руль самый незначительный - проблема с кредитом на б/у японку. КАСКО дороже, эксплуатация сложнее (вылезет несиправность, придется самому по сервисам мотаться, чтобы не развели на ненужные ремонты).
ЗЫ Мотоцикл или велосипед - иная степень свободы, а вот разбитая копейка - этого я не понимаю. Был у меня опыт эксплуатации старого авто, 15-летней тоеты спринтер (с жигулями за равные деньги (1500 уе)), все равно рядом не лежала. Но постоянно вылазящие неисправности, деланая-переделаная подвеска, подушатанный двиг (на одометре было 270тык, сколько реально он прошел не представляю), все это вгоняло в тоску. Утром садишся и думаешь, что следуюшее застучит, потечет. Хоть за год я в его ремонт тысяч 10 вложил (проехал 15тык), но продал и полгода пешком ходил, жалея не о том что продал, а о том что пока не хватает денег на нормальную машину.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Чючюндрик, ты прав, свобода в голове. Человек не понимает двух вещей, первое - насколько он свободен, второе, насколько же он не свободен. Да, для меня моя машина - фетиш, я с ним разговариваю, мне больно было смотреть, когда ему разобрали торпедо, устанавливая сигу. Впрочем я к этому своему маленькому безумию отношусь с юмором сам и стараюсь, что бы оно не мешало другим.
А плотность гайцев у нас не та, чтобы мешать мне наслаждаться быстрой ездой. По знакомым направлениям их места засад разнесены километров на 80-100, возле крупных населенных пунктов обычно. Больше качество дорог бесит, а не кол-во гайцев.
Что то я не понял почему на Balt напали. У каждого свои приорететы о которых он отписывается и свои критерии выбора машины. Baltу нужен драйв, он получает кайф отсамой езды и по этим критериям купил себе авто. О чем спор вообще? Он что, написал что ему надо ездить на охоту по грязи и ухабам или возить 2 мешка картошки каждый день на рынок поэтому он Ниссан Скайлайн взял?
Мне лично драйв по барабану и я не тащусь от скорости 200 км/ч, но это не значит что никто ни должен от этого тащится. Я знаю людей которые сами тюненгуют своих японцев, выжимая из них кучу лошадей и вбухивают туда кучу бабок. Просто это их хобби, как собирание марок или монет, и расходы в данном случае на авто уже не имеют значения.
Mazaika, чтож так резко, про пешеходов, про велосипедистов?
может и резко, но абсолютно правильно, самый большой рывок, самое большое "небо и земля" это именно переход с пешего состояния в колесное. Никакие различия между машинами не дают такой разницы. по крайней мере потребительскими. Конечно эмоциональность у людей делает свое дело, кто то 15 дюймовые диски сменил на 16 дюймовые уже кричит небо-и-земля, хотя фактическая разница вряд ли достигает единиц процентов.
Если покупку авто надумали в мае месяце, то рекомендую обратиться в Элекс-Полюс, т.к. там действует интересная акция "Рассрочка с первым взносом в 55т.р.". Вчера воспользовался этой программой Вроде все четко, хотя конечно же не факт, что все четко.
P.S. Кстати, первый взнос не 55т.р. у меня получился, т.к. ОСАГО заставили отдельно оплачивать. Но так как нет вообще никаких комисий, то я признаться не особо растроился. :wink: