Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 10:26   #411
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
датчик недавно проверял 1,01
Твоему ДМРВ не долго осталось,он уже при смерти.Против фнс ничего не имею(если фИрма),но провал при разгоне в районе с 1500 до 2000 об/мин. не уберёшь никак.Поверь,тебе хватит и штатного фильтра,как уже было разжёвано 100500 раз,нулевик ставят из-за того,что нет места под капотом для штатного,и потому что мощность мотора более 400 л.с.А по собственному опыту с "правильным" фнс разгон быстрее всего на 1 секунду по сравнению со штатным.Это конечно на вале с пауком,ресивером,кпп и т.д.Я пришёл к выводу,что толк от него тоже НУЛЕВОЙ.(имхо)
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 11:19   #412
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Твоему ДМРВ не долго осталось,он уже при смерти.
да вроде 1.010 еще вполне адекватно, хоть и не свежо. Еще поживет

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 11:39   #413
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Goldman, вы мне мне определенно нравитесь, так же дистанционно, как и определи что ДМРВ моему уже пора на свалку))) вообще улыбают люди которые по фото диагноз ставят и по словесному описанию могут сказать с точностью что именно не исправно)))))))).... вас ни в коем случае не хотел поддеть

я не возлагаю на фнс детских надежд в плане прибавления л/с....меня удручил штатный фильтр, точнее то как он борется с задачей очистки поступающего в систему воздуха, посему и было принято решение заменить штатный фильтр на фнс, была найдена система холодного впуска и инсталлирована, про улучшение динамики эт мое мнение, никого не подталкиваю и не навязываю.
Просто очень много людей пишут негатива про ФНС "в мороз не заведешь", "двигатель убъешь" и т.д. и т.п.....я верю фактам, а не рассказам передаваемым из уст в уста....когда получается как в том анекдоте про сарафанное радио))))

Добавлено через 2 минуты
забыл, еще одна задача для фнс была, это увеличение свободного пространства под капотом и вывод забора воздуха на улицу оп направлению движения авто

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
да вроде 1.010 еще вполне адекватно, хоть и не свежо. Еще поживет
сегодня специально еще раз проверю, как раз на холодную, после работы)))
замер был перед зимой, т.е. месяца 1.5 назад, до холодов
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 11:57   #414
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Упс..Пойду фнс куплю,а то места под капотом маловато.(шутка).Я раньше когда на крабовой двс катался думал,что фнс придаст мощей.Но после использования упала компрессия.Фнс был не из дешовых и обслуживался грамотно.Штатного фильтра хватит за глаза даже и на турбо моторе.Главно что бы горячий воздух на поступал.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от игорь ек Посмотреть сообщение
Упс..Пойду фнс куплю,а то места под капотом маловато.(шутка).Я раньше когда на крабовой двс катался думал,что фнс придаст мощей.Но после использования упала компрессия.Фнс был не из дешовых и обслуживался грамотно.Штатного фильтра хватит за глаза даже и на турбо моторе.Главно что бы горячий воздух на поступал.
В холодную погоду воздух мение плотный и фнс здесь роль не играет.
Старый 25.12.2012, 12:02   #415
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от игорь ек Посмотреть сообщение
В холодную погоду воздух мение плотный и фнс здесь роль не играет.
Поправочка, в холодную погоду воздух БОЛЕЕ плотный
Sерега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 14:53   #416
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Goldman, вы мне мне определенно нравитесь, так же дистанционно, как и определи что ДМРВ моему уже пора на свалку))) вообще улыбают люди которые по фото диагноз ставят и по словесному описанию могут сказать с точностью что именно не исправно)))))))).... вас ни в коем случае не хотел поддеть
Вы меня так же улыбаете.Вы хоть представление имеете,что за цифры пишите,и что они означают? Да,я могу определить сколько осталось ДМРВ по Вашим же цифрам,потому что знаю какие цифры должны быть на рабочем.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 15:29   #417
Технический специалист

Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы меня так же улыбаете.Вы хоть представление имеете,что за цифры пишите,и что они означают? Да,я могу определить сколько осталось ДМРВ по Вашим же цифрам,потому что знаю какие цифры должны быть на рабочем.
может посвятите, раз уж на то пошло а то мне казалось что показания датчика ДМРВ "из коробки" от 0,996 до 1,01 вольт
Старый 25.12.2012, 17:43   #418
Технический специалист

проверил датчик ДМРВ 1,00 вольт
Старый 25.12.2012, 18:03   #419
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
проверил датчик ДМРВ 1,00 вольт
у меня новый показал 1.001 В

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 20:28   #420
Технический специалист

Barrera, сканом еще проверю, для частоты проводимых измерений

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
но провал при разгоне в районе с 1500 до 2000 об/мин. не уберёшь никак
провалов нет и не было
Ответ