Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 10:33   #411
Московская ячейка

Вес репутации: 16 maxic не успел проявить себя
Re: Стойки SS20

Чтож, долго думал, много читал, решился на стойки SS20, других фирм тяжелее найти в городе. А SS20 дилер есть. Посмотрим. В данный момент меняют. Родная левая потекла на 40 тысячах. Вот немного нервничаю, повезёт ли.
Старый 13.07.2010, 18:11   #412
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

не парься ты! все у тебя будет нормально с сс-ками. Отпишись потом по ощущениям.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 10:06   #413
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Заехал в сс-20, договорился на завтра отремонтировать по гарантии задние амо. Уже в третий раз за последние 4 месяца. И то , потому что видно - текут. А на передних потёков нет , но не держат. Их сервёры не берут - всё у тебя нормально. Ну да ладно, я это дерьмо выкинул. Спереди теперь дамп. Так вот, среди страдальцев, как и я приехавших по гарантии вижу десятку с обломанным задним амиком. Хозяин машинки сказал - брал у них, у сс-20, года не прошло. Что занятно, у меня дважды такие истории были, но зимой. Оказывается, отрыв уха с резинкой может быть и в -35 и в +37. Если у меня оба раза отрывался стакан амо от сайлентблока, то на этой 10ке ухо сайлентблока не просто оторвало, а разорвало в месте сварки к стакану. На проставках, кстати.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 01:12   #414
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Амы любого производителя имеют такую особенность отпотевать, незнающие люди думают что это первый признак того что стойки скоро потекут либо уже. На самом же деле это их нормальное состояние и на работе их это не отражается. По поводу отрыва стакана как-то сомневаюсь что причиной являются стойки.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 09:13   #415
Свой человек

Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

А я как-то сомневаюсь, что сервёры из сс-20 признали бы свой косяк, если всё нормально. Да ненормально что течёт жидкость.
Рубин,а какая ещё причина отрыва может быть?
Старый 15.07.2010, 15:09   #416
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Рубин Посмотреть сообщение
Амы любого производителя имеют такую особенность отпотевать, ...

правильно утверждать, что допускается по КД отпотевание в зоне верхнего узла уплотнения.

На самом же деле это их нормальное состояние и на работе их это не отражается.

Я бы не назвал это нормальным состояние, но и критическим сосотояние не назавешь, дело в величине "языка" опотевания.

По поводу отрыва стакана как-то сомневаюсь что причиной являются стойки.
Здесь именно кроется проблема в изготовлении (изготовителя), за исключение случаев изменения конструкции крепления амортизатора - установка "домиков".
DemKal вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 18:38   #417
Свой человек

Отремонтировали. Посмотрим надолго ли. Человек , который отдавал мне ключи , когда я пришёл забрать авто сказал, что " если и на этот раз потекут, тех ребят надо отдубасить"
Старый 18.07.2010, 00:52   #418
Интересующийся

Причин куча, могут сами сайлентблоки, может просто сильный удар, а может время пришло и сам стакан держался на соплях, а может неправильно установили стойки изначально. Возможно все в комплексе дало о себе знать. Сказать сложно нужно смотреть. Ну посмотрим что дальше будет, мне уж интересно стало.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 09:15   #419
Свой человек

Да нам, заплатившим, какая разница в чём причина. Статистика отказов заставляет поворачиваться в сторону других производителей. Тем более, сс обещали что у них усилено место крепления сайлентблока. Ничего подобного. А если люди врут...
Старый 18.07.2010, 23:13   #420
Интересующийся

это верно, так никто ж не заставляет сс брать. А выбирают по советам знающих мужиков, и некоторые откотав один комплект ставят второй и довольные слоны ездят.
Рубин вне форума   Вверх
Закрытая тема