Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Интересней было б создать тему : "Так уж ли стрёмен 10-летний ВАЗ?" . В противовес этой.
Где владельцы инокорыт приводили б свои байки и рассказы об эксплуатации 10-и летних ВАЗов , свои и соседские/зятя/знакомых и т.д. притчи и ужОсы.
Пс. Имею вторым авто немецкий, в 2015 -ом ему будет 10 лет. На сегодняшний день это мой первый авто, с таким пробегом в 201600 км. Пересаживаясь с этого немца на корейца (нового), понимаю, что кореец был куплен исключительно из за отсутствия денег на нормального немца.
.
летит и ходовка у ино к этому времени(10-15лет), и салон скрипит не подетски, и печки забиваются, ездят в ушанках в перчатках, только признать не хотят, что попали они с этим ино, и продолжают кичиться.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Я предпочел новую Калину чем 8-летнюю иномарку ( VW) Эту машину (которую я рассматривал) купил мой коллега. За эти два года он в нее "грохнул" больше 30 тыч рублей и еле продал ,потеряв в деньгах в общем около 85 тысяч. Можно сказать ,что ему не повезло...
У соседа по гаражу был Мерс , конца девяностых, здоровый такой. Название не знаю. Но что-то продал он его. Говорит ремонтировать дорого.
К япономобилям дороговизна ремонта тоже имеет отношение. Знакомый свою Камрю десятилетнюю на СТО к знакомым пригнал, насчитали 50 к только за подвеску. Причем год назад он уже ходовку тряс, но там около 40 вышло. Вот и думай.
На старом ино можно ездить, если только самому в ней ковыряться и з\ч с разборок и через инет заказывать. Иначе без штанов оставит. Вон люди кредиты по сто тыщ на ремонты берут.
Всем привет! Продал Короллу 1999 года в возрасте 10 лет с пробегом 175 т.км. Машина была в идеале. Новый хозяин отъездил 3 года сейчас тоже продает) Найти хорошую машину в 10 летнем возрасте очень сложно, но можно. Потом три года отъездил на Форд Фьюжн) Продал его и купил новую дизельную Газель, потом Калину. Насчет того что лучше каждый решает сам. Сейчас езжу на Калине универсал 2012 г.в. машиной доволен. Хотя Тойоту вспоминаю добрым словом по сей день, также как и все мои друзья.
Ну вот на местном форуе признался один АВЕОвод:
"Посчитал, что за 18 месяцев вложил в ремонты 1900 уе.
Машина 7 года."
Птом правда добавил, что 600 потратил на диски и резину. Менял сайленты стабе и
"Ну про сайлент блоки я написал.
Потом сальники в коробке пришлось опять таки за пол года 2 раза поменять. А это - снятие - установка коробки - не самая дешевая операция на СТО.
3 раза покупал одни и те же стабилизаторы поперечной устойчивости. Менял 3 раза. Примерно так было: первый раз прошли 10к, второй раз 5, те что сейчас уже где то 15к прошли. 2 раза менял тормозные диски. Тоже одни и те же ставил. Первые прошли от силы тысяч 5. И начали жутко дубасить в руль. Такая проблема, впринципе, может быть на любой машине, но тут кагбэ уже закономерность. Те которые поставил 2й раз прошли уже тысяч 10.
Из основного что я поменял за почти 2 года:
-Сцепление в сборе (когда меняли сказали что большая выработка на маховике. Маховик менять не стал, сказали что не смертельно, а его замена денег стоит немалых, как и он сам.)
-Бендикс стартера полетел из за того что масло из коробки капало (тут и был второй раз замены сальников)
-Все 4 стойки
-Сайлентблоки перед\зад (как уже было упомянуто спереди менял 2 раза)
-Недавно коробка слетела с кронштейна и машина перестала ехать. Повезло что это случилось на стоянке на барабане в воскресенье. Там же машину кинул на ночь - утром на эвакуаторе отвез на СТО. Итог - сварка аргоном и опять же снятие - установка коробки.
Не знаю, может конечно я сильно субъективно оцениваю, но у отца Форд Фьюжн с большим пробегом - там всё ходит гораздо дольше.
"
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Это удобней. При правостороннем движении все жмутся вправо, И сидя с права легче контролировать правый габарит. Каждый в ряду чувствует правую сторону. Не переубедишь. Приходиться ездить и на ПР тойоте и ларгусе.
И вообще одна из версий левого руля . Это кучер на карете. Сидя справа он кнутом мог окуярить прохожего. Вот он и сел слева.
Последний раз редактировалось vladka; 30.12.2012 в 14:58..