Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Записался на ТО 3 на 17.03.12. Стоимость 4700р. В ТО входит диагностика электрооборудования, протяжка ходовой, развал, замена масла,свечей, воздушного и топливного фильтра. Т.к. свечи менял недавно и развал собираюсь делать только когда поменяю резину (хотя это не принципиально я думаю), сказали что ТО будет стоить 3300р. Как пройду отпишусь.
Я не пойму - а что пункты в сервисной книжке для дяди Васи написаны? Если сервисмены не выполняют их - они разве не нарушают требований ВАЗа?
- я про то, что нет замены ремня гены, фильтра салона.
Последний раз редактировалось @lex@nder; 14.03.2012 в 20:53..
Я не пойму - а что пункты в сервисной книжке для дяди Васи написаны? Если сервисмены не выполняют их - они разве не нарушают требований ВАЗа?
За ними надо следить во время ТО и настойчиво напоминать, если, что-то "ЗАБУДУТ"!))) Я так на ТО-2 делал, а то они многое начали забывать. Типа акум. проверить! Говорят когда я напомнил "Жалоб же не было".!!! А то, что в сервисной написано проверить - забывают!!!
На первом ТО я задал этот вопрос, что надо выполнить все пункты согласно сервисной книжки. Ответ таков: если выполнить все пункты то стоимость увеличиться примерно в 2.5 раза. Салонный фильтр был заменен на ТО2.
Специально посмотрел: у меня в ПТС первая запись ОАО "Ока Лада". Тот дилер АВТОВАЗа, у которого я ее и купил. Думаю, что гарантия начала действовать с даты моей покупки.
Цитата:
Сообщение от 907
Совершенно верно! У меня тоже первым значится "Автомир".
Совершенно верно. Первая запись в ПТС, это запись продавца - дилера. Вторая запись, это запись о первом покупателе. Даты в обеих этих записях не могут отличаться больше чем на один день.
Сообщение от 907
У меня 5 дней!
...
21 - Тольятти ВАЗ
23 - "Автомир"
28 - Я
Может быть я ошибаюсь, насчет одного дня. Завтра поспрашиваю у продавцов.
Прошел сегодня ТО-3. Сделали все по сервисной книжке, за работой мастеров наблюдал. Напомнил про ремень генератора, сказали что на то-3 не меняют, ткнул пальцем в соответствующий пункт сервисной книжки, поменяли без вопросов. Единственное, разрешил им не менять салонный фильтр т.к. сам менял недавно.
За работу в рамках ТО взяли 4096 р., плюс стоимость работ по устранению выявленных неисправностей, плюс материалы. В общем отдал 8900 р.
По гарантии заменили насос ОЖ, РХХ, тормозной цилиндр задний. Отказались менять по гарантии потрескавшийся пыльник ШРУСа, пришлось платить.
Промыли дроссельный узел, капец какой черный был...