Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 18:29   #411
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Цитата:
Сообщение от tooker Посмотреть сообщение
Ну и цены у вас! Записался сегодня в Питер Ладу, ценник озвучили 11400 (с маслом синтетикой). С полусинтетикой на 1000 меньше.
У нас просто зарплаты другие!)))
Старый 14.03.2012, 19:46   #412
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от nEXOTA Посмотреть сообщение
Записался на ТО 3 на 17.03.12. Стоимость 4700р. В ТО входит диагностика электрооборудования, протяжка ходовой, развал, замена масла,свечей, воздушного и топливного фильтра. Т.к. свечи менял недавно и развал собираюсь делать только когда поменяю резину (хотя это не принципиально я думаю), сказали что ТО будет стоить 3300р. Как пройду отпишусь.
Я не пойму - а что пункты в сервисной книжке для дяди Васи написаны? Если сервисмены не выполняют их - они разве не нарушают требований ВАЗа?
- я про то, что нет замены ремня гены, фильтра салона.

Последний раз редактировалось @lex@nder; 14.03.2012 в 20:53..
@lex@nder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 21:42   #413
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Я не пойму - а что пункты в сервисной книжке для дяди Васи написаны? Если сервисмены не выполняют их - они разве не нарушают требований ВАЗа?
За ними надо следить во время ТО и настойчиво напоминать, если, что-то "ЗАБУДУТ"!))) Я так на ТО-2 делал, а то они многое начали забывать. Типа акум. проверить! Говорят когда я напомнил "Жалоб же не было".!!! А то, что в сервисной написано проверить - забывают!!!
Старый 15.03.2012, 07:50   #414
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1,4л. 16-кл
Вес репутации: 0 @ндрюх@ не успел проявить себя

907, конечно, лучше бы было за ними проследить, но это если на работу не надо. А я с утра отогнал, вечером забрал(в выходные там очередь). И остается только надеяться на порядочность сервисменов.
@ндрюх@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 07:58   #415
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Сообщение от @ндрюх@ Посмотреть сообщение
. И остается только надеяться на порядочность сервисменов.
Полностью согласен!
Старый 16.03.2012, 16:57   #416
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 nEXOTA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
На первом ТО я задал этот вопрос, что надо выполнить все пункты согласно сервисной книжки. Ответ таков: если выполнить все пункты то стоимость увеличиться примерно в 2.5 раза. Салонный фильтр был заменен на ТО2.
Старый 16.03.2012, 22:26   #417
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Специально посмотрел: у меня в ПТС первая запись ОАО "Ока Лада". Тот дилер АВТОВАЗа, у которого я ее и купил. Думаю, что гарантия начала действовать с даты моей покупки.
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Совершенно верно! У меня тоже первым значится "Автомир".
Совершенно верно. Первая запись в ПТС, это запись продавца - дилера. Вторая запись, это запись о первом покупателе. Даты в обеих этих записях не могут отличаться больше чем на один день.
Старый 16.03.2012, 22:35   #418
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Даты в обеих этих записях не могут отличаться больше чем на один день.
У меня 5 дней!

Добавлено через 1 минуту
21 - Тольятти ВАЗ
23 - "Автомир"
28 - Я
Старый 17.03.2012, 00:04   #419
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Первая запись в ПТС, это запись продавца - дилера. Вторая запись, это запись о первом покупателе. Даты в обеих этих записях не могут отличаться больше чем на один день.
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
У меня 5 дней!

...
21 - Тольятти ВАЗ
23 - "Автомир"
28 - Я
Может быть я ошибаюсь, насчет одного дня. Завтра поспрашиваю у продавцов.
Старый 17.03.2012, 18:06   #420
Челябинская ячейка

Автомобиль: пешеход :)
Вес репутации: 15 k_dan не успел проявить себя
Отправить сообщение для k_dan с помощью ICQ

Прошел сегодня ТО-3. Сделали все по сервисной книжке, за работой мастеров наблюдал. Напомнил про ремень генератора, сказали что на то-3 не меняют, ткнул пальцем в соответствующий пункт сервисной книжки, поменяли без вопросов. Единственное, разрешил им не менять салонный фильтр т.к. сам менял недавно.
За работу в рамках ТО взяли 4096 р., плюс стоимость работ по устранению выявленных неисправностей, плюс материалы. В общем отдал 8900 р.
По гарантии заменили насос ОЖ, РХХ, тормозной цилиндр задний. Отказались менять по гарантии потрескавшийся пыльник ШРУСа, пришлось платить.
Промыли дроссельный узел, капец какой черный был...
k_dan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ