Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от altmax
В общем, если хочешь что-то сделать хорошо, то делай это сам, за наёмными рабочими всё равно не уследишь, где-нибудь да накосячат.
Это так.
Поэтому:
1. Выбираю, КОМУ поручить работу. Помогает большой опыт общения с людьми.
Интуиция.
2. Если правильно поставить задачу, Жёстко оговорить сроки, качество и ответственность,- да ещё и проконтролировать,- получается неплохо.
3. Человеческий фактор. Русский человек, если к нему относиться честно и с душой,
никогда не накосячит. Разве что по неопытности.
Последний раз редактировалось Mazaika; 03.07.2010 в 21:51..
Тут самое главное правильно поставить задачу, для этого приходится изучать все аспекты стройки и хорошо разбираться в них. Скажешь - прокладывает трубы так, так и так - сделают нормально. А скажешь - мне надо вон ту батарею отопления подключить - и без слёз не взглянешь потом. Особенно если учесть, что хорошие мастера заняты на несколько месяцев вперёд.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Увы. Я и с тростью еле хожу. Надо за кого-то держаться....
Падаю.
В середине июля планирую ещё одну,- 5-ю операцию.
Результат аварии 1995 года.
Эх...
У меня левая нога тож больная, врачи сказали к 30 годам буду с тросточуой ходить :( ногу повредил в 1997 году. Вылечить вообще никак, можно только улучшить чуть.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Это так. Работают только Граждане России.
Никаких гастарарбайтеров.
У нас счас на работе джамшуты работают, я им сидеть даже не даю, только отойду начинают петь и нифига не делают, на ночь вообще сегодня их запер, их 6 человек, работы мало а делают месяц, я такое в армии бы за 5 дней сделал. Самое интересное у них оклад 15 тыщ и им вообще до фени на все :(
У меня узбеки-нелегалы клали стены. В 6 утра встаёшь - они уже кирпич таскают, работали до захода солнца. Наверно, если бы было искуственное ощущение, они бы и ночью вкалывали. Тут как повезёт.
Цитата:
Сообщение от ёжик
Сорри за любопытсво! То-есть... размороженный холодильник с продуктами не напрягает?
Нет не напрягает. На сутки-полторы в морозильнике аккумуляторы холода (у меня к холодильнику шли - такие пластмассовые емкости залитые водой - превращаются в лед и дополнительно помогают сохранить холод) не дадут разморозится. А в холодильнике опять же сутки-полторы не критичны... На более 2-х суток всегда могу к родителям отвезти - но этим ни разу еще не пользовался.
Сегодня , как и планировалось, произведён монтаж гидроизоляции,
фольги и теплоизоляции и проложены ТРУБЫ из МП
"Тёплого пола" в ванной на мансардном этаже.
Началась подготовка к монтажу отопления и Тёплых полов
(в туалете и на кухне) Первого этажа.
Mazaika, а почему против гастеров? у меня на даче тож идет строительство... конечно они меня очень бесят, а один раз дошло до появления в моих руках ружья, но это в прошлом но, если за ними следить и командовать, то и они все сделают хорошо... конечно много нюансов, им нельзя платить сразу, очень любят ныть, чтоб добавил, и мне кажется это сейчас на столько повседневно, что они просто везде - будь строительство за МО, будь в МО, будь в самой Москве... да и в сферу моей деятельности, мне иногда приходится ездить по дорогим загородным домам в т.ч. и по Р-Успенскому ш. и везде, абсолют везде они... даже у звезд нашей эстрады тоже они), что говоритиь про москвичей, возможно - извините зажрались, так они не будут просто на просто класть цемент/забор и всю тяжелую работу... но, конечно не могу не отметить финансовую сторону, таджики работаю почти за не дорого)
у Вас в доме есть/будет газ?