telemaster, причём тут 10-ка говорится о калине, вчера был в салоне, там сразу сто и я смотрел калину 18 с кондёром , и вышел один из мастеров тоже посматреть , и сразу же сказал что чтобы заменить ремень, надо приподнемать движок!
И я знаю что движок ставят в машину собранный, намекать ненадо ни начто я же вам не намикаю, а говорю что сам вчера видел!
Bushik, в топку мастера! ты обращаешь внимание на детали которые не стоят твоего внимания! ремень грм должен ходить 200 тык. гарантия на машину 50000 км. 50000 - это 2-3 года спокойной эксплуатации (правда у меня красненькая калина за 1,5 года приехала 75000 ). через 3 года ты ее продашь и купишь другую машину. да даже если ты ее продашь через 5 лет все равно ремень менять будешь не ты. а если и ты, то доплатишь за это лишних 500-1000 рублей. так что это вообще мелочи!
я поражаюсь некоторым калиноводам!!! просто писец какой-то. для примера: вчера друга агитировал на покупку опель корса 1,4 компл. космо. за 496 тыс рублей. он думал между 1,2 и 1,4 двигателями и вопрос стоял только в объеме и он не лез там в детали типа "а не загибает ли клапана когда поршни встретятся с ними, а как я буду менять ремень грм???" и т.п. потому что эти все вопросы - это мелочь! а наши дорогие будущие калиноводы... это те кто пересаживается на калину после классики или девяток, которые полны предрассудков м наслушались мужиков в гаражах, которые словно бабка нашеплати всякую ересь типа вибрации движка и т.п. господи, прости мою душу грешную!
telemaster, Да мне чесно всёравно, как его менять, я сам это делать не собираюсь! Финансы позволяют людям заплатить чтобы всё сделали!!! И не заморачиваюсь по этому, а просто рассказал что сам увидел!