Все очень смешно, по поводу личного ухода за аккумулятором. Нам даже ключи в комплектацию авто не кладут, типа чтобы мы сами не ремонтировали автомобиль, так как это сложное устройство, и его ремонтировать должны специалисты на СТО.
А аккумулятор, мое мнение, это вообще опасная штука, кислота и большой источник сильного тока. Для его обслуживания тоже нужно иметь голову.
А тут типа мы должны его сами обслуживать.
izhhome, Читай внимательнее. ( Лучше обратится в специализированную аккумуляторную. Кстати по части зарядки ее желательно сделать там же. Удачи! )
Даже если бы я хотел тебе помочь с обслугой акка. не смог бы предложить тебе время када приехать. т.к неизвестно скока запусков в день авто ты делаешь сикоко км. после запуска проезжаешь. Туда все оч. индивидуальна. Есле акк не "дозаряжается" ета вредна для ребячей кожицы.
Я никоим образом не отрицаю тот факт, что обслуживание машины в целом и аккумулятора в частности - проблемы владельца. Я обозначаю тот факт, что проблемы начались после ТО. Режим эксплуатации не изменялся.
Я согласен заплатить денежных заков за замер токов утечки (лень лазить самому, да и спецы сделают получше). Вопрос один - где корень зла?((((
__________________
150 нормальная цена?
А мы покупаем или продаем?))
Намучелся я с этими скачками, поменял регулятор напрежения.
И все стало хорошо.
А так я считаю это брак в глобальном маштабе(у меня третий гениратор+замена регулятора), на новых машинах щас идут другие генераторы может с ними проблем не будет.
У меня была такая же ерунда: плавало напряжение на холостых 13,7-14,3 В. Из-за этого ХХ был неравномерным, и помигивал ближний свет, окошечко бортоворго компьютера и лампочка в салоне. Дилер, у которого брал машину в гар.ремонте отказал, говорил всё в допуске.
Когда мигание достало (где-то 4500 км проехал) поехал к самому крупному дилеру в гарантийку (у нас это Челябинск Лада). Электрик померял напряжение, сказал что это реле регулятор и что они не могут поменять его отдельно а заменят генератор в сборе, что и сделали за 20 мин. (правда очереди ждал 2 часа).
ЗЫ Удивило что для замены генератора не нужен подьёмник, как это было на 21099.
Может вопрос прозвучит и страно, но у меня 99-ке стяло отключение масы. Зимой по нескольку месяцев не езжу. Вот интересно если так сделать на калине, не будет ли у меня проблем с бортовым компьютером, сигналкой, имобелайзером. Поскажите кто как думает
Может вопрос прозвучит и страно, но у меня 99-ке стяло отключение масы. Зимой по нескольку месяцев не езжу. Вот интересно если так сделать на калине, не будет ли у меня проблем с бортовым компьютером, сигналкой, имобелайзером. Поскажите кто как думает
Mazaika, Все очень верно. Добавлю. Проверяйте поверхность аккума. Загрязнения от паров электролита (проводящая жидкость) следует удалять раствором соды ( о чем указывается в инструкциях по экспл. аккума). Очень важно точно определять степень зарядки. Не по напряжениям, а по плотности электролита в банках. Очень плохо если она разная. Заряд вести до плотности 1,27 во всех банках, а это зачастую значит, что при кажущемся заряженном аккуме для выравнивания плотности бывает надо еще заряжать часов 5 током 5А. В этом отношении очень плохо зарекомендовали себя автоматические зарядные устройства, не до заряжают. И не допускайте глубокого разряда аккума, т.к. зачастую после этого восстановить заявленную емкость аккума проблематично. Все современные авто в режиме стоянки потребляют ток. При токе разряда порядка 140мА, нужно порядка 48 часов, чтобы напряжение аккума упало ниже допустимого. И помните, что генератором машины, особенно зимой, вы никогда полностью не зарядите аккум. Генератор только подзаряжает, особенно в ночное время время, когда основная энергия уходит на освещение и аккуму остаются крохи.