Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2007, 14:48   #411
Интересующийся

Вес репутации: 19 izhhome не успел проявить себя
Отправить сообщение для izhhome с помощью ICQ
Все очень смешно, по поводу личного ухода за аккумулятором. Нам даже ключи в комплектацию авто не кладут, типа чтобы мы сами не ремонтировали автомобиль, так как это сложное устройство, и его ремонтировать должны специалисты на СТО.
А аккумулятор, мое мнение, это вообще опасная штука, кислота и большой источник сильного тока. Для его обслуживания тоже нужно иметь голову.
А тут типа мы должны его сами обслуживать.
Старый 01.10.2007, 14:59   #412
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
izhhome, Читай внимательнее. ( Лучше обратится в специализированную аккумуляторную. Кстати по части зарядки ее желательно сделать там же. Удачи! )

Даже если бы я хотел тебе помочь с обслугой акка. не смог бы предложить тебе время када приехать. т.к неизвестно скока запусков в день авто ты делаешь сикоко км. после запуска проезжаешь. Туда все оч. индивидуальна. Есле акк не "дозаряжается" ета вредна для ребячей кожицы.
Старый 01.10.2007, 14:59   #413
Новичок

Вес репутации: 0 Shuttle не успел проявить себя
Я никоим образом не отрицаю тот факт, что обслуживание машины в целом и аккумулятора в частности - проблемы владельца. Я обозначаю тот факт, что проблемы начались после ТО. Режим эксплуатации не изменялся.
Я согласен заплатить денежных заков за замер токов утечки (лень лазить самому, да и спецы сделают получше). Вопрос один - где корень зла?((((
Старый 01.10.2007, 15:02   #414
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Shuttle, Звони 331 24 23 , постараемся совместно "победит" твою проблему.
Старый 03.10.2007, 12:46   #415
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Evgen13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evgen13 с помощью ICQ
Намучелся я с этими скачками, поменял регулятор напрежения.
И все стало хорошо.
А так я считаю это брак в глобальном маштабе(у меня третий гениратор+замена регулятора), на новых машинах щас идут другие генераторы может с ними проблем не будет.
Старый 03.10.2007, 12:51   #416
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Evgen13,Подскажи плиз , какой регулятор тебе поставили и какие вообще подходят?
Старый 03.10.2007, 14:59   #417
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя
У меня была такая же ерунда: плавало напряжение на холостых 13,7-14,3 В. Из-за этого ХХ был неравномерным, и помигивал ближний свет, окошечко бортоворго компьютера и лампочка в салоне. Дилер, у которого брал машину в гар.ремонте отказал, говорил всё в допуске.
Когда мигание достало (где-то 4500 км проехал) поехал к самому крупному дилеру в гарантийку (у нас это Челябинск Лада). Электрик померял напряжение, сказал что это реле регулятор и что они не могут поменять его отдельно а заменят генератор в сборе, что и сделали за 20 мин. (правда очереди ждал 2 часа).

ЗЫ Удивило что для замены генератора не нужен подьёмник, как это было на 21099.
Антон 79 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2007, 23:42   #418
Новичок

Вес репутации: 18 sany не успел проявить себя
Может вопрос прозвучит и страно, но у меня 99-ке стяло отключение масы. Зимой по нескольку месяцев не езжу. Вот интересно если так сделать на калине, не будет ли у меня проблем с бортовым компьютером, сигналкой, имобелайзером. Поскажите кто как думает
sany вне форума   Вверх
Старый 06.10.2007, 23:44   #419
Новичок

Вес репутации: 18 sany не успел проявить себя
Может вопрос прозвучит и страно, но у меня 99-ке стяло отключение масы. Зимой по нескольку месяцев не езжу. Вот интересно если так сделать на калине, не будет ли у меня проблем с бортовым компьютером, сигналкой, имобелайзером. Поскажите кто как думает
sany вне форума   Вверх
Старый 07.10.2007, 00:11   #420
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Mazaika, Все очень верно. Добавлю. Проверяйте поверхность аккума. Загрязнения от паров электролита (проводящая жидкость) следует удалять раствором соды ( о чем указывается в инструкциях по экспл. аккума). Очень важно точно определять степень зарядки. Не по напряжениям, а по плотности электролита в банках. Очень плохо если она разная. Заряд вести до плотности 1,27 во всех банках, а это зачастую значит, что при кажущемся заряженном аккуме для выравнивания плотности бывает надо еще заряжать часов 5 током 5А. В этом отношении очень плохо зарекомендовали себя автоматические зарядные устройства, не до заряжают. И не допускайте глубокого разряда аккума, т.к. зачастую после этого восстановить заявленную емкость аккума проблематично. Все современные авто в режиме стоянки потребляют ток. При токе разряда порядка 140мА, нужно порядка 48 часов, чтобы напряжение аккума упало ниже допустимого. И помните, что генератором машины, особенно зимой, вы никогда полностью не зарядите аккум. Генератор только подзаряжает, особенно в ночное время время, когда основная энергия уходит на освещение и аккуму остаются крохи.
AVER вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб