шипы по асфальту совершенно не держат, особенно проявляется при езде на кольцах, при разгоне и резком торможении (если кто впереди захочет внезапно пешехода пропустить)
лично я этой зимой 98% ездил по асфальту, и только день или два был гололёд,
причем в гололёд на липучке также скользко как и на шипах, такчто смысла брать шипы нет,
ну шум, скрежет и то что шипы стираются об асфальт за сезон это уже отдельная тема) липучки безопаснее, практичнее, экономичнее и комфортнее,
хотя сам раньше ездил на шипах и жалею что раньше не перешёл на липучку
шипы по асфальту совершенно не держат, особенно проявляется при езде на кольцах, при разгоне и резком торможении (если кто впереди захочет внезапно пешехода пропустить)
лично я этой зимой 98% ездил по асфальту, и только день или два был гололёд,
причем в гололёд на липучке также скользко как и на шипах, такчто смысла брать шипы нет,
ну шум, скрежет и то что шипы стираются об асфальт за сезон это уже отдельная тема) липучки безопаснее, практичнее, экономичнее и комфортнее,
хотя сам раньше ездил на шипах и жалею что раньше не перешёл на липучку
Ты наверное не на той резине ездил. Снежинка - да, а современная шипованная резина отлично по асфальту идет.
если нет смысла брать шипы, то липучку брать нет смысла вдвойне, проще ездить на всесезонке.
Шипы не стираются и за три сезона.
Мой товарищ на Королле этой зимой тоже хвастался липучкой, пока не раскрутился на вроде бы чистой дороге. Теперь говорит только шипы.
Не дай Вам Бог на нешипованной резине попасть под снегопад при околонулевой температуре. Адреналина хапните по-полной.
Еще был опыт. Поехали мы как-то в Энгельс двумя машинами, я на Калине на шипах и Субару Форестер на Тойо липучке. Сразу за Сызранью голая степь и голый лед на асфальте с уклонами на обочины. Реально как стекло. Ох и замудохался я плестись за товарищем, несмотря на полный привод. он в одном месте тормознул чтобы грузовику в зад не въехать, поймал управление только где обочина кончалась, чуть в кювет не ушел. Я же шел очень уверенно. Пока он ловил машину, я успел оттормозиться чуть не до остановки.