Смысл в том, то я сам сделать это не смогу, да лезть не хочется, а через 4000 мне на ТО.
там нужно 2 ключа и работы на 2 минуты. Контровочную гайку отпустить, регулировочной гайкой подтянуть ремень и затянуть обратно здоровую контровочную гайку.
ЗЫЖ Если ремень не менял, то мой тебе совет на заглушенной машине пальцем провезти по рабочей поверхности ремня. У очень многих он растрескивается и из него вырывает куски... Я свой поменял на 40 тыс. примерно. В нем нехватало примерно 5-ой части канавок
там нужно 2 ключа и работы на 2 минуты. Контровочную гайку отпустить, регулировочной гайкой подтянуть ремень и затянуть обратно здоровую контровочную гайку.
ЗЫЖ Если ремень не менял, то мой тебе совет на заглушенной машине пальцем провезти по рабочей поверхности ремня. У очень многих он растрескивается и из него вырывает куски... Я свой поменял на 40 тыс. примерно. В нем нехватало примерно 5-ой части канавок
Точно!На моём при замене тоже % 70 ручьёв отсутствовало.То ли ремень сам-г...о,то ли-в заводе с перекосом ставят ролик...У меня,кстати,после замены осталась какая то шайба.Лишняя.Потому что с весны всё работает и ручьи целые.А до замены смотрели-небольшая несоосность наблюдалась.
я уж тут пользуясь случаем тоже спрошу про ремень. на 1,4 у себя смотрел и на сколько понял ремень одет через опору двигателя. т.е. чтобы поменять ремень нам надо отпускать двигатель??? или я что-то не так понял? думаю у кого без кондея, у тех подругому
я уж тут пользуясь случаем тоже спрошу про ремень. на 1,4 у себя смотрел и на сколько понял ремень одет через опору двигателя. т.е. чтобы поменять ремень нам надо отпускать двигатель??? или я что-то не так понял? думаю у кого без кондея, у тех подругому
у нас тоже с кондеем или гуром ремень через опору проходит, в полевых условиях хрен заменишь
А подскажите такую вещь уже где-то раза 3 у меня загоралась контрольная лампа неисправности системы управления двигателем, загоралась после перегазовки, ну типа проспал на светофоре, резко первая-вторая и опа она зажглась, потоха так же спонтанно как и зажигалась, давал побольше оборотов на третьей и опа потухла,(ну это сугубо мои наблюдения может просто случайные совпадения зажигания-тушения лампы) почитал в инструкции про лампочку, там сказано сразу ГО в сервис, а то пипец будет. Может кто чего сказать по этому поводу????