kapysta, возможно поэтому и выла, было небольшое голодание шестерни 5 ой, чуть выше уровня ливанул и все стало тихо, и синтетика, полусинтетика, и даже оливковое масло сдесь не причем(ИМХО)
good62, я о том же, на прошлой калине так и боролся с воем пятой, выше уровня лил, и тип масла тут не причем, в эту тему отписался что залил синтетику по теме
себе я залил шел синь 4\5, включения четкие, но есть подвывания на 2 и 3 передаче, пока не прогреется, а когда тормозишь двигом аж зубы сводит... а вот когда температура входит в рабочую норму, хрюшка как будто пропадает.
После слива заводской минералки оно было как новое, хотя я проехал-то на нем всего 5 000 км. Но после того, как залил полусинь ТНК Магнум вой на первой, второй и третьей передачах остался практически такой же. Скоро пора менять опять, попробую синтетику, может и станет потише, хотя мало верится. Скорее всего эта болезнь с воем КПП лечится только заменой автомобиля
Замена на синтетику принесла более легкое переключение передач,морозы не влияют практически,хотя к 30000 км 2-ая при низких температурах(-20 и ниже) упирается пока не прогреется.Снижения шума не ощутил.Масло Shell GL-4 75w90.
kalinovod666, как говорилось дело не в масле, а в уровне, заливай на 2-3 мм выше уровня макс
Не всегда и не у всех это срабатывает.И дело в масле,по крайней мере у меня.Слил сразу заводскую бодягу,залил проверенную минералку Кастрол.Зимы у нас не холодные,колом ничего не стояло,подвывала накатом только 2я.Как пишут официалы--"конструктивная особенность",длинная типо,сволочи,поубивал бы,главное отписаться.А то что допуски на довоенных станках ни в какие ворота не лезут,молчат..
На всех остальных кроме 1й и 2й передачи,я на кастроловской минералке ничего не слышал.Решил побороться,улучшить,залил проверенный Ликви Молли полусинтетику и был в шоке!!!Взвыло всё что можно,спасает только музыка.На всех передачах вой,как будто коробку тебе в салон в разложенном виде положили(((Жду,не дождусь тепла.Купленная МИНЕРАЛКА кастрол уже лежит,забью на вой 2й передачи,но хоть про другие забуду.С ужасом думаю,а что будет на синтетике???Да,забыл,на полусиньке менял уровни как умалешённый.И доливал и отливал,всё одинаково!
Как я понимаю,минералка погуще,это как то сглаживает косяки нашего автопрома.Всё дело в коробасе,ничем ему не поможешь!Сделано в России,одним словом.Криворукими раздолбаями,на допотопных станкахКоробка,в плане шума просто жуткое гав..о!!!Хоть радует,что с переключением пока никаких проблем.
P/s/ всю радость от поездки портит кпп,никаких нареканий кроме неё нет у моей калинки.Вообще никаких,мелочей и у нас и в любом иноподжопнике предостаточно.В семье есть спортаж 10го года---и там не без урода,хоть он и в пять раз дороже.Всё это мелочи,которые при желании лечатся легко,даже писать о них не стоит.Но вот коробас.....слов нет,так и дал бы по башке им,эти деятелям..
ни разу не менял масло в коробке, пробег 38 000км.
Думаю залить надо хорошего масла, может это отразится как то на лучшем переключении передач.. Думаю остановить свой выбор на мобил 1