Alex!, LADA Kalina универсал 1,6 л. 8-кл. (Евро-3) Норма 11173-30-430 Калина (104) 277 000 руб., а ты считаееш эт дорого, или можеш по такой цене подогнать (тогда в личку - беру через 3 часа после звонка). а работники ваза получают авто по этим ценам: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=20366&page=111пост № 1104
для сравнения, цены на автомобили с 26 января 2011г. для работников завода.
эт не мое, эт ребята из тольятти выложили на сайт.
А твой вопрос ,извини конечно, я совсем не понял...
Дэн 62, а ты по таким ценам мне поможеш приобрести авто (+ тебе за труды), я не понял в чем адекватность в разнице в 18 518 рупий эт нормально, по твоему, + допы. это цена по которой завод продает авто работникам и дилерам... все что сверху ихнее, я согласен про 5 000руп, ну фик с ними 10 000 рупий но выше эт уже ни в какие ворота. ради интереса мосмотри маржу на иномарки 1% максимум 3%...
Последний раз редактировалось igor62; 05.04.2011 в 20:06..
igor62,Такое понятие, как франшиза, тебе известно? Официальный дилер с продажи машин получает копейки.... А то, что стоит у официальных дилеров - это рекомендованные цены ЗАВОДА!!!! А на какой шиш ты будешь арендовать помещение, платить зарплату консультантам, налоги, франшизу, обучение специалистов на том же ВАЗе? Давайте разделять понятия - амбиции, и бизнес.... Хлебушек для тех, кто его производит, тоже стоит дешевле, а вы его покупаете по 20 рублей, и не кричите на всю страну, что это неадекватные цены....
Отдельно про иномарки: Дилер Вольво - платит официальному представителю завода, ежемесячно по 60 тыс. руб, только за то, что машина стоит у него в салоне!!!! А если она не продаётся, через 3 месяца, дилер у завода её покупает! А если она год простоит - будем считать убытки? ВСЁ ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ СНАРУЖИ, А НАДО СМОТРЕТЬ ГЛУБЖЕ.
Теперь про "маржу на иномарки", я не совсем понимаю, что такое МАРЖА, видимо - это наценка.... Так вот - 1-3% - это фантастика, с такими ценами дилеры по миру пойдут.....
Мораль: Никто не говорил, что автопром - это благотворительность, автопром - это бизнес!
Дэн 62, да согласен скорее всего я не прав (устал от поисков, чутка озлобился, может быть), НО франшиза тут причем- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%ED%F8%E8%E7%E0, эт продажа права торговать под этой маркой, и товаром только с их склада (евросеть, связной и др.). Про вольво не знаю, в мерседесе аренды авто нет точно. маржа=это=прибыль, и еще момент а причем здесь автопром- речь идет о дилерах, и если ты думаеш что дилер зарабатывает на продаже авто, то ты немного заблуждаешся... поговори с парнями из салона они тебе много интересного расскажут (я про уволившихся старших менеджеров) ни один работающий на эту тему разговаривать не будет.
да кстати, чуть не забыл, в Тольятти наверное самые плохие бизнесмены. У них авто 11173-30-040 за 275 000 р. (эт не с рук) эт нормально, товарищ 2 апреля такую там взял за 273000... наверное сидят без хлебушка а аренду оплачивают натурой... все может быть...
а с другой стороны ведь ты же не слепой и сам все видишь и слышиш, для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полон... извиняй еже ли что не так...
Последний раз редактировалось igor62; 07.04.2011 в 00:58..
igor62,О франшизе, точнее франчайзинге, ты же сам нашёл определение в Википедии - "предоставляемое за плату и оформленное в соответствии с законом о товарных знаках".... Лада - это товарный знак... И торгуют автомобилями, со склада Лады, как и телефонами из Евросети....
Маржа - это биржевой термин, в торговле используется - товарная наценка....
Со старшими менеджерами не общаюсь, зато с руководителями автосалонов часто.... Основная прибыль дилеров идёт с обслуживания автомобилей....
Теперь про автопром - дилеры собой не торгуют, они продают продукцию автопрома!
И о Тольятти - как ты думаешь, во Владивостоке Лада должна стоить дешевле? Её на своём горбу туда потащат, что ли.... Вернусь к хлебушку, в магазине рядом с заводом, он будет дешевле.... Плату за доставку никто не отменял, хочешь дешевле - ВЕЛКОМ В ТОЛЬЯТТИ....
Извини, если что, но я считаю, что проще всего ругать, сложнее понять.....