Куда проще? Если это непонятно -не надо вообщи читать ничего в таких темах. Ладно.
1. Написанное в ЗР про "сечение" -бред.
2. Есть наблюдения -что с указанной мною системой и прошивкой присутствует указанный трабл на автомобиле. Первая инфа у меня была с Новгорода.
Вчера исследовал машину вашего одноклубника с такой же проблемой.
Думаю так понятно.
Может три дня не глючить -потом дрынь -приехали.
Как и сказал -наблюдает человек. Если не поможет что я сделал -влезу глубже программно.А вот потом уже дам ответ -чтобы он был точный и исчерпывающий.
Вакуумник, дроссели, прошивки... Начать устранение глюка с РХХ !!! Даже не покупая новый - снять на заглушенном моторе фишку с разъема РХХ - не перестало глохнуть? Тогда копаем глубже, но начинать с самого простого! С отключенным РХХ может хуже заводиться - тогда при старте слегка давим тапок...
Feel, РХХ это. Но при смене 7.9.7 на январь катается и не глохнет. Хотя холостые не такие стабильные как на боше. Просто у меня два блока, вот и меняю их время от времени местами. РХХ при этом не менялся и не чистился. Чистка помогает ненадолго (месяца на 4). Замена также. Видимо на боше амплитуда хода штока РХХ становится меньше, идет засер и из-за этого выползает этот баг. Это мое мнение.
Да и не всегда глохнет, чаще бывает просто ошибка ДМРВ высвечивается, потом пропадает. Потом начинает чаще загораться, а потом уже глохнуть пытается.
Вакуумник, дроссели, прошивки... Начать устранение глюка с РХХ !!! Даже не покупая новый - снять на заглушенном моторе фишку с разъема РХХ - не перестало глохнуть? Тогда копаем глубже, но начинать с самого простого! С отключенным РХХ может хуже заводиться - тогда при старте слегка давим тапок...
Спасибо за ликбез
Можно ещё вывести шаги РХХ в максимальные и сдёрнуть фишку.
Глохнуть не будет. Будет уверенная и чёткая работа на 2000 оборотов примерно Не ниже.
Да не всё так просто там -и дело не в датчике абсолютно -можно обменяться сто раз.