Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
BUBA, ниже точно не будет, повышения будут 100%...
Гриня, ок, согласен, доступный... но смысл это не меняет, нужно проще подходить к этому вопросу, а не считать что мы купили бентли... хотя, конечно, это не отменяет уважительного отношения к нам на сервисе, в салоне и магазинах...
LIZ.KA, спасибо за фотки.
А в движении какие негативные ощущения от багажника на крыше ? Ну и с какой скоростью ехали ?
А то что-то неохота ездить на скоростях не выше 90 км\ч :(
Кстати,а с рейлингами лучше будет или так же ?
где бы глянуть фотку Калины (желательно хэтчбек) с боксом Туле на крыше ?
Глянь на мой универсал. Бокс - Атлант (разницы не вижу, а Туле дороже раза в 2).
Стоит на штатных (от АПС) релингах и поперечинах. Гружёный шёл до 120-130. Кажется (точнее смогу сказать через 2 месяца, когда опять поеду) расход при этом был около 10 л/100 км - но, скорее всего, ошибаюсь, т.к. пробовал ловить мгновенный расход на горизонтальных участках, а вот средний расход после поездки посмотреть не догадался и сбросил.
Последний раз редактировалось Классик2107777; 29.06.2009 в 22:08..
Dobs, видимо стоит понимать, что если покрасить как-следует, то и цена увеличится... поэтому есть выбор - дешево, но с багами или дорого, но без багов... выбор за вами...
А в чём выбор-то? АПС альтернативы нет, "внутри них" - всего две модели релингов - спортивная и грузовая. Что, я могу где-нибудь найти релинги именно на Калину с плотным прилеганием обтекателей к крыше? Отнюдь. Вот я поставил грузовые. Некая фиговенькая резиночка там есть, однако она будет работать, только если релинг будет с недетским усилием притянут к крыше (да и всё равно будет свешивающийся с края крыши край обтекателя). А чем притянуть релинг? Маааленьким кусочком скотчика, который там на пятке прилеплен? Щщаззз! Это не силовая вещь, которая должна раздавить прокладку по крыше. Да и этот скотч ПРОСТО НЕ ДОСТАЁТ до крыши - а я налегал всеми своими 98 килограммами!
Ну вот скажите - кому мне было платить, чтобы не пришлось бы работать герметиком? Я бы заплатил, может быть - по деньгам смотреть надо, однако ТАКОЙ альтернативы нет.
Короче: конструкция красивая, но сырая, требует доводки. Тем, кто будет устанавливать, я ещё рекомендую не снимать скотч, прикрывающий крепёжные отверстия под резинкой - он довольно плотен и прочен и может служить хорошим демпфером между креплением релинга и лакокраской кузова. Да и промазать это местечко мовилем перед установкой не повредит.
Я на ихнем сайте смотрел,там цены от 9500р.
А у нас в "Ашане" (супермаркет) такие же "Туле" от 6т.р.
Классик2107777,спасибо,красиво смотрится.
Но "Атлант" что-то дорого :(
Я на ихнем сайте смотрел,там цены от 9500р.
А у нас в "Ашане" (супермаркет) такие же "Туле" от 6т.р.
Удивился насчёт цены. У нас - с точностью до наоборот. Правда, боксы в нашем Ашане в тот момент не продавали, и я сравнивал с ценами не в самом дешёвом магазине. Вы, конечно, сравниваете боксы одинаковой ёмкости..? Кстати, именно этот вот (350 л) как-то очень хорошо вписался. Он шириной ненамного уже крыши, а по длине как бы служит продолжением линий лобового и заднего стёкол.
С ящиком шли со скоростью 110-130 км/ч. Средний расход 6,5-7,5 литров, без ящика 5,5-6,5 литров! Можете не верить. Сильно мешают порывы бокового ветра, чувствительно так толкают вбок. Если ветер навстречу - растёт расход бенза, скорость стабильна.