Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Господа, подскажите. Заметил на днях, при открытых окнах, раньше как-то не обращал внимание. При движении реверсом и торможении, в момент нажатия на тормоз происходит явный щелчек в заднем правом барабане. Что за хрень? Понимаю, что колодкт шлепают, но нормально ли это?
Цитата:
Сообщение от Scratch
Гагаринец, как бы описать,
до модернизации:
Педаль тяжелее и дозировка усилия происходила так: скорость 100 км/ч жмём на тормоз доходим до упора и тогда машина начинает усиленно тормозить дозировка усилия примерно состовляла 5 мм. те когда интенсивно оттормаживаемся дозировать усилие на педали честно говоря было сложно давишь - тормозит чуть передовил происходила блокировка передних колёс
сейчас же при тех же условиях торможение начинается практически сразу примерно уже после 1см хода педали,(не учитывая свободный ход педали) дозирование усилия до блокировки прекрасно чувствуется, педаль намного легче и ход тоже меньше. нет такого ошушения что ты жмёшь, а она не тормозит.
Ещё наглядный пример если оттормаживатся со 170 с 4 людьми на борту то им становится тошно, а ощущения что сзади 2х тоный прицеп - нет.
(могу сравнить тормоза если б я с 2108 пересел на калину то офигел бы от калиновских тормозов) тоже самое и сейчас катался на опель астра 2008 года особой разницы со своими тормозилками не заметил.
зы в колдун вставил монету номиналом 10 рублей - так и ежжу, зад не перетормаживает. сзади ЗДТ darbis
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Читаю, читаю и не въеду.
У тебя тормоза были на 13, что ли?
нет, с завода были 13, практически сразу переделал на 14. Сложно описать полностью изменения на данный момент, жили б в одном городе прокатился, сразу понял бы
Друзья, вопрос насущный - много времени на поиски ответа нет. Бегло просмотрел ветку - конкретного ответа не увидел. Заранее извиняюсь, если подобное обсуждалось с конкретными советами.
Суть: вчера заметил, стоя с заведенным двигателем, что при нажатии на педаль тормоза раздается пшиканье не громкое откуда-то из под педали тормоза. К тому же, если не ошибаюсь, в последнее время педаль, как мне кажется, стала мягче чем прежде, словно немного глубже уходит теперь что ли. Тормоза работают исправно. Но меня беспокоит эта ситуация - нормально ли это?
Машина новая, куплена в салоне пару недель назад. Пробег чуть более 600 км.
Более мягкая педаль - это результат притерки колодок или проблема с ГТЦ? Уровень тормозухи, вроде на прежнем уровне.
Пшиканье - нормально или нет? (может было и прежде, но не обращал внимание)
Заранее спасибо!
Siberian, у меня та же ерунда при нажатии на педаль) проявилось на 3 день после покупки. Но вот что эт пшикает? оч уж интересно, не мешает да р на работу тормозов не влияет.
Цитата:
Сообщение от Плюшкин 4
Читал про предписание о замене ГТЦ Аксиома на Мандо. Мой номер попадает в диапазон номеров в предписании.
А как узнать,что за ГТЦ у меня установлен ?
Вот фотка
Больше никаких наклеек, надписей нет.
Попробуй телефоном ГТЦ снизу снять, обычно там название.