На фото приводилась ремонтная шпилька с двумя разными резьбами
В своё время существовало два разных ДД, один резонансный, другой(применяемый и сейчас) широкополосный. У них разная конструкция крепления, один имел резьбу и вворачивался в блок, а второй крепился с помощью такой переходной шпильки.
При диагностики показало:
Отн. уровень регулировки по детонации в цил 1 прыгает от 0,6 до 0,2
Отн. уровень регулировки по детонации в цил 2 - 0,04 до 0,07
Отн. уровень регулировки по детонации в цил 3 - 0,4 до 0,2
Отн. уровень регулировки по детонации в цил 4 - 0,08 до 0,33
Почему такая разница и какие данные должны быть?
На днях также "озаботился" датчиком детонации. Вобщем-то, каких-либо ошибок или вылезших косяков не было. Просто машинка как-то тупит начала. По ощущениям, медленнее реагировать на газульку, да и долго разгоняться. Решил протестировать. Нетбук с прогой и прибамбасами есть. Ничего особенного не обнаружил, если только уровень сигнала с ДД (В) показался маловат 0.25 В. Снял ДД, проверил через мультитестер на удар, подчистил контакты, поставил на место. (Да... ещё новый купил... Также проверил, через прогу, также вольтаж 0.25... снял... обратно старый поставил...) Поставил не на рекомендуемую шпильку, а как и было на стандартный болт. Вольтаж с ДД стал лучше. Но, заинтересовал ещё один момент. В типовых параметрах впрыска (у меня Bosch 7.9.7) флаг параметра "контроль детонации активен" должен быть "Да", по-другому "1" (при ХХ 840 или 3000 об). У меня же он чаще "нет" или "0". И флаг "Да" или "1" появляется при условиях, когда появляется или должна появиться детонация, при перегазовке и т.п. чаще под нагрузкой, т.е. в движении. (См. логи). Неделю "рою" интернет на предмет этого вопроса: "должен ли быть флаг параметра "контроль детонации активен" всегда "Да", или включаться при обнаружении или возможности детонации. Не нашёл в интернете ничего по данному вопросу. Поэтому, прошу пояснений по этому вопросу у здешних знатоков и особенно практиков, кто занимается ремонтом ЭСУД и чип-тюнингом. У себя я таких специалистов, к сожалению, не знаю. Скорее всего их и нет в округе километров на 200.
Логи прикрепляю. Прошу спецов глянуть на параметры моего авто. Может кто что-нибудь увидит ненормального.
1 лог - завёл возле дома, постоял, съездил км на 5 по населённому пункту и затем по трассе....в горку, остановился.
2 лог - обратно. Бензин 92 (наверное ). Другого в нашем населённом пункте нет. Авто Калина-111730.
Здравствуйте!
Прошу помощи. Двигатель 21126. ЭСУД M7.9.7. Прошивка B13KSS02.
Строковый ДД стал залипать. Поставил новый сток норм. уровень 0.25 в. Отскок 0. УОЗ 12. В движении, динамичный разгон, УОЗ доходит до 36 угол отскока -9. Поставил ДД бош 0261231046. Отскок при динамичной езде стал доходить до -12. УОЗ 36.
Все ли в порядке? Или вернуться на сток. Жалко халявы. Все таки бош.
Спасибо!