Вчера подключил сирену (с двумя выводами) по схеме указанной ниже. Все бы ничего, только вот сирена заработала прерывисто, а не непрерывно . Причем вой сирены не начинается каждый раз с новым импульсом сначала, а как бы продолжаетя дальше. Может кто подскажет в чем тут дело? Заранее спасибо!
Вчера подключил сирену (с двумя выводами) по схеме указанной ниже. Все бы ничего, только вот сирена заработала прерывисто, а не непрерывно . Причем вой сирены не начинается каждый раз с новым импульсом сначала, а как бы продолжаетя дальше. Может кто подскажет в чем тут дело? Заранее спасибо!
Параметры конденсатора?
Ток потребляемый сиреной?
Как ведет себя сирена без конденсатора?
Может проще подключить через релюшку чем искать более мощный конденсатор? (у релюшки наверняка ток потребления меньше сигнала и выбранного Вами конденсатора хватит удерживать контакты реле в замкнутом состоянии).
Вообщем - пробуйте.
Ток потребляемый сиреной?
Как ведет себя сирена без конденсатора?
Емкость точно не скажу (где-то около 5000мкФ). Кондера у меня два,т.к. нужной емкости не было. Вольтаж кондеров 15В (может в этом причина?). Сирену купил noname, поэтому потребляемый ток выяснить не представляется возможным. Без конденсаторов сирену не проверял.
Gorinich, если схема без реле все же не заработает, то придется попробовать твой вариант. Если не сложно, объясни поподробней какую релюху надо купить, на какие выводы что подключать.
Racer, Купи обычную автомобильную релюшку. Подключи ее обмотку вместо сигнала на твоей схеме, а вот рабочими контактами пускай реле замыкает отдельную цепь: аккумулятора - дополнительный предохранитель - сигнал.
Думаю так понятно будет.
При разборке на плате увидел перемычку под ней надпись A/S.
Перекусил перемычку, сирена стала голосить 6ю тонами.