Заметил, что 95-й перестал быть 95-м :(( Расход по городу 10-11 литров. Залил 98... Приемистость улучшилась на глазах - скорость набирается заметно быстрее... И средний расход по городу стал 7 литров. Так что теперь => только 98-й!!!
Я заправляюсь только 95-м, но на одних и тех же заправках, так что ничего плохого о качестве бензина сказать не могу. В тех. центре сказали, что лучше лить плохой 95 чем хороший 92.
"Разница между 92-м 95-м" - зависит от заправки
Можно и на 92 хорошо ехать, заводиться, разгоняться и т.д., а можно и на 95 конкретно тормозить.... А свечи, они и есть свечи, полюбому когда-нибудь "сгорят", хорошие - подольше послужат, остальные поменьше
__________________ http://ruler.autoserv.ru/r2g.gif
-----------------------------------------------------
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
Сегодня ты, а завтря я!
Airborn, - и все! Залил пол-бака (оставалось литра 4) Заправлялся на Лукойле.
(хотел покопаться с компьютером - только или адаптер плохой спаял...или... не знаю - не получилось)
Заправляйся лучше 92 бензином, дольше проездишь, и свечек на дольше хватать будет
К твоему сведению октановое число прежде всего указывает на детонационную стойкость.
Детонационная стойкость – скорость ( плавность ) сгорания топлива в камере згорания.
Чем выше давление в камере згорания , тем у топлива должна быть выше детонационная стойкость – уловил!!!
Тогда объясню по доступнее: Если ты в двигатель росчитанный на АИ-95 зальешь топливо более ноского октана то в камере згорания в место плавного процесса горения с расширениям объема газа, получишь ВЗРЫВ в следствии которого возникнет вибрация , что приведет к повешению сопротивления, трения в гильзах цилиндра, разобьет коленвал, распредвал. Ко всему еще и звук появится как от бензопилы без глушителя!!!
ВОТ ТАК!!!
Цитата:
Думаешь делают настоящий 95 бензин прямо из нефти? )) Дешевле 92 бензин разбавить присадками!
По поводу присадок титраитилсвинец на сегодняшний день запрещен, итилен дорого.
А присадками поверь мне ( я студент авиационного университета по эксплуатации горюче смазочных материалов ) можно обдурить только исследовательский метод определения октанового числа . Моторный метод ( кода сравниваются показатели снятие с двигателя работающего на данном топливе с показателями эталонных ….., 93, 94, 95, 96, 97, ….( эталоном например 95 является 95% изооктана на 5% пропилена)) обдурить присадкой невозможно.
Так вот по последним данным маторним методом у нас в Киеве разница по 95 топливу составляет 1.2 октана максимум.
Я же заправляю свой ВАЗ импортным топливом евро 4 который кроме дитанацыонной стойкости еше превышает украинский стандарт по 24 показателям из 29. Расход 6-7 (на отечественном 8-9) и при этом двигателя не слышна в салоне до 3.5тис. об\мин
Заправляйся лучше 92 бензином, дольше проездишь, и свечек на дольше хватать будет
К твоему сведению октановое число прежде всего указывает на детонационную стойкость.
Детонационная стойкость – скорость ( плавность ) сгорания топлива в камере згорания.
Чем выше давление в камере згорания , тем у топлива должна быть выше детонационная стойкость – уловил!!!
Тогда объясню по доступнее: Если ты в двигатель росчитанный на АИ-95 зальешь топливо более ноского октана то в камере згорания в место плавного процесса горения с расширениям объема газа, получишь ВЗРЫВ в следствии которого возникнет вибрация , что приведет к повешению сопротивления, трения в гильзах цилиндра, разобьет коленвал, распредвал. Ко всему еще и звук появится как от бензопилы без глушителя!!!
ВОТ ТАК!!!
Если ж заливать 98 в двигатель расчитаный на 95 вот что будит. У 98 детонационная стойкость выше и ему надо высокая давление в ином случаи он не будет успевать сгорать и твой поршень перегреется и ПРОГОРИТ !!! Расплавленный метал попадает в картер и наносит вред двигателю!
Цитата:
Думаешь делают настоящий 95 бензин прямо из нефти? )) Дешевле 92 бензин разбавить присадками!
По поводу присадок титраитилсвинец на сегодняшний день запрещен, итилен дорого.
А присадками поверь мне ( я студент авиационного университета по эксплуатации горюче смазочных материалов ) можно обдурить только исследовательский метод определения октанового числа . Моторный метод ( кода сравниваются показатели снятие с двигателя работающего на данном топливе с показателями эталонных ….., 93, 94, 95, 96, 97, ….( эталоном например 95 является 95% изооктана на 5% пропилена)) обдурить присадкой невозможно.
Так вот по последним данным маторним методом у нас в Киеве разница по 95 топливу составляет 1.5 октана максимум.
Я же заправляю свой ВАЗ импортным топливом евро 4 который кроме дитанацыонной стойкости еше превышает украинский стандарт по 24 показателям из 29. Расход 6-7 (на отечественном 8-9) и при этом двигателя не слышна в салоне до 3.5тис. об\мин
ВЫВОД КОГДА В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО 95 ТОПЛИВО ТО ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК
Если ты про ЕВРО 4 то я имел в виду КЛО.
Гепард пробовал 2 раза не то.
ВОГ и УКРТАТНЕФТЬ - вполне соответствуют украинскому стандарту.
ТНК - тоже не плохой но у них столько леваков особенно на периферии, мне говорили что это из-за того, что оригинальный бензин не всегда успевают доставлять в нужных объемах (в нашей стране это похоже на правду).
Лукоил - слышал много не хороших вещей. :wink:
Качество топлива зависит в первую очередь от природного состава нефти + технологии переработки.
Небольшой экскурс:
1. Если в нефти чересчур много серы а технология НПЗ не позволяет (или не позволяет экономическая политика данного предприятия) привести количества серы к стандарту то при использовании данного топлива происходит хим. коррозия (не ржавление) которая уменьшает свойства к сопротивлению метала. Это приводит к ускорению выработки!!
2. Нефть это смесь углеводородов по этому при сжиганию одинакового количества , одинаковой марки топлива но из разных источников ( сорт нефти, способ переработки) может выдавать разное количество энергии (кДж). Для тех кто на понял весь этот чёс объясняю – топливо из нефти добивается тем же принципом что и самогон из браги, методом дистилляции ( выпаривания легких фракций ).
Так вот самогон в 40% может иметь: разный запах, разный вкус, эффект опьянения и последствия употребления тоже разные.
Машины как люди – кто-то всю жизнь будяк употребляет и по@$й , а другой выпет и сдыхает!!!!
Все время с момента покупки ездил только на 95-ом. Рисковать не хочу.
А на днях - Бог все-таки есть - мне дали наконец зарплату за два месяца, и я решил покормить свою малышку по полной программе. Рядом с домом есть заправка (Каспийская улица, рядом с м. Царицыно) залил на 800 рублей 95-го, аж чуть не выше горловины. Датчик уровня даже завалился за единицу. Приехал домой. Утром на работу. Сел, поехал. Ну, понятно, до третьего кольца еле пыхтел - километров пять в час небольше. Выезжаю на кольцо и во втоорой ряд - кольцо летит, на другом бензине реально моментально догонял до нужной скорости, а тут чуть меня не боднули в Ж... Не ТЯНЕТ!!!
Реально, мужики, запомните место - КАСПИЙСКАЯ УЛИЦА У ЦАРИЦИНО - не заправляйтесь - ГОВНО бензин. Хозяина заправки не помню. Буду проезжать мимо прочту и отпишусь в форум.