Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 21:54   #411
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Stealth не успел проявить себя
Заметил, что 95-й перестал быть 95-м :(( Расход по городу 10-11 литров. Залил 98... Приемистость улучшилась на глазах - скорость набирается заметно быстрее... И средний расход по городу стал 7 литров. Так что теперь => только 98-й!!!
Stealth вне форума   Вверх
Старый 07.04.2007, 22:49   #412
Гость

Вес репутации: 0 karas не успел проявить себя
Я заправляюсь только 95-м, но на одних и тех же заправках, так что ничего плохого о качестве бензина сказать не могу. В тех. центре сказали, что лучше лить плохой 95 чем хороший 92.
karas вне форума   Вверх
Старый 12.04.2007, 14:33   #413
Интересующийся

Вес репутации: 20 Malina не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malina с помощью ICQ
"Разница между 92-м 95-м" - зависит от заправки
Можно и на 92 хорошо ехать, заводиться, разгоняться и т.д., а можно и на 95 конкретно тормозить.... А свечи, они и есть свечи, полюбому когда-нибудь "сгорят", хорошие - подольше послужат, остальные поменьше
Сегодня ты, а завтря я!
Malina вне форума   Вверх
Старый 16.04.2007, 20:31   #414
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Stealth не успел проявить себя
Airborn, - и все! Залил пол-бака (оставалось литра 4) Заправлялся на Лукойле.
(хотел покопаться с компьютером - только или адаптер плохой спаял...или... не знаю - не получилось)
Stealth вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 12:37   #415
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ARTIFACT не успел проявить себя
Отправить сообщение для ARTIFACT с помощью ICQ
Цитата:
Заправляйся лучше 92 бензином, дольше проездишь, и свечек на дольше хватать будет

К твоему сведению октановое число прежде всего указывает на детонационную стойкость.
Детонационная стойкость – скорость ( плавность ) сгорания топлива в камере згорания.
Чем выше давление в камере згорания , тем у топлива должна быть выше детонационная стойкость – уловил!!!
Тогда объясню по доступнее: Если ты в двигатель росчитанный на АИ-95 зальешь топливо более ноского октана то в камере згорания в место плавного процесса горения с расширениям объема газа, получишь ВЗРЫВ в следствии которого возникнет вибрация , что приведет к повешению сопротивления, трения в гильзах цилиндра, разобьет коленвал, распредвал. Ко всему еще и звук появится как от бензопилы без глушителя!!!
ВОТ ТАК!!!

Цитата:
Думаешь делают настоящий 95 бензин прямо из нефти? )) Дешевле 92 бензин разбавить присадками!

По поводу присадок титраитилсвинец на сегодняшний день запрещен, итилен дорого.
А присадками поверь мне ( я студент авиационного университета по эксплуатации горюче смазочных материалов ) можно обдурить только исследовательский метод определения октанового числа . Моторный метод ( кода сравниваются показатели снятие с двигателя работающего на данном топливе с показателями эталонных ….., 93, 94, 95, 96, 97, ….( эталоном например 95 является 95% изооктана на 5% пропилена)) обдурить присадкой невозможно.
Так вот по последним данным маторним методом у нас в Киеве разница по 95 топливу составляет 1.2 октана максимум.
Я же заправляю свой ВАЗ импортным топливом евро 4 который кроме дитанацыонной стойкости еше превышает украинский стандарт по 24 показателям из 29. Расход 6-7 (на отечественном 8-9) и при этом двигателя не слышна в салоне до 3.5тис. об\мин

ARTIFACT вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 22:31   #416
Втянувшийся

Цитата:
Заправляйся лучше 92 бензином, дольше проездишь, и свечек на дольше хватать будет

К твоему сведению октановое число прежде всего указывает на детонационную стойкость.
Детонационная стойкость – скорость ( плавность ) сгорания топлива в камере згорания.
Чем выше давление в камере згорания , тем у топлива должна быть выше детонационная стойкость – уловил!!!
Тогда объясню по доступнее: Если ты в двигатель росчитанный на АИ-95 зальешь топливо более ноского октана то в камере згорания в место плавного процесса горения с расширениям объема газа, получишь ВЗРЫВ в следствии которого возникнет вибрация , что приведет к повешению сопротивления, трения в гильзах цилиндра, разобьет коленвал, распредвал. Ко всему еще и звук появится как от бензопилы без глушителя!!!
ВОТ ТАК!!!

Если ж заливать 98 в двигатель расчитаный на 95 вот что будит. У 98 детонационная стойкость выше и ему надо высокая давление в ином случаи он не будет успевать сгорать и твой поршень перегреется и ПРОГОРИТ !!! Расплавленный метал попадает в картер и наносит вред двигателю!

Цитата:
Думаешь делают настоящий 95 бензин прямо из нефти? )) Дешевле 92 бензин разбавить присадками!

По поводу присадок титраитилсвинец на сегодняшний день запрещен, итилен дорого.
А присадками поверь мне ( я студент авиационного университета по эксплуатации горюче смазочных материалов ) можно обдурить только исследовательский метод определения октанового числа . Моторный метод ( кода сравниваются показатели снятие с двигателя работающего на данном топливе с показателями эталонных ….., 93, 94, 95, 96, 97, ….( эталоном например 95 является 95% изооктана на 5% пропилена)) обдурить присадкой невозможно.
Так вот по последним данным маторним методом у нас в Киеве разница по 95 топливу составляет 1.5 октана максимум.
Я же заправляю свой ВАЗ импортным топливом евро 4 который кроме дитанацыонной стойкости еше превышает украинский стандарт по 24 показателям из 29. Расход 6-7 (на отечественном 8-9) и при этом двигателя не слышна в салоне до 3.5тис. об\мин

ВЫВОД КОГДА В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО 95 ТОПЛИВО ТО ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК

Старый 18.04.2007, 01:08   #417
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
BOOTENKO, На каких заправках в Киеве заправляешся?
АНДРЮША вне форума   Вверх
Старый 19.04.2007, 19:56   #418
Втянувшийся

Если ты про ЕВРО 4 то я имел в виду КЛО.
Гепард пробовал 2 раза не то.
ВОГ и УКРТАТНЕФТЬ - вполне соответствуют украинскому стандарту.
ТНК - тоже не плохой но у них столько леваков особенно на периферии, мне говорили что это из-за того, что оригинальный бензин не всегда успевают доставлять в нужных объемах (в нашей стране это похоже на правду).
Лукоил - слышал много не хороших вещей. :wink:

Качество топлива зависит в первую очередь от природного состава нефти + технологии переработки.
Небольшой экскурс:
1. Если в нефти чересчур много серы а технология НПЗ не позволяет (или не позволяет экономическая политика данного предприятия) привести количества серы к стандарту то при использовании данного топлива происходит хим. коррозия (не ржавление) которая уменьшает свойства к сопротивлению метала. Это приводит к ускорению выработки!!
2. Нефть это смесь углеводородов по этому при сжиганию одинакового количества , одинаковой марки топлива но из разных источников ( сорт нефти, способ переработки) может выдавать разное количество энергии (кДж).
Для тех кто на понял весь этот чёс объясняю – топливо из нефти добивается тем же принципом что и самогон из браги, методом дистилляции ( выпаривания легких фракций ).
Так вот самогон в 40% может иметь: разный запах, разный вкус, эффект опьянения и последствия употребления тоже разные.
Машины как люди – кто-то всю жизнь будяк употребляет и по@$й , а другой выпет и сдыхает!!!!

Старый 28.04.2007, 12:08   #419
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2166 Турецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Все время с момента покупки ездил только на 95-ом. Рисковать не хочу.
А на днях - Бог все-таки есть - мне дали наконец зарплату за два месяца, и я решил покормить свою малышку по полной программе. Рядом с домом есть заправка (Каспийская улица, рядом с м. Царицыно) залил на 800 рублей 95-го, аж чуть не выше горловины. Датчик уровня даже завалился за единицу. Приехал домой. Утром на работу. Сел, поехал. Ну, понятно, до третьего кольца еле пыхтел - километров пять в час небольше. Выезжаю на кольцо и во втоорой ряд - кольцо летит, на другом бензине реально моментально догонял до нужной скорости, а тут чуть меня не боднули в Ж... Не ТЯНЕТ!!!
Реально, мужики, запомните место - КАСПИЙСКАЯ УЛИЦА У ЦАРИЦИНО - не заправляйтесь - ГОВНО бензин. Хозяина заправки не помню. Буду проезжать мимо прочту и отпишусь в форум.
Старый 03.05.2007, 23:37   #420
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
На Калине 1,6 2114 двиг. на 95 летала под 150, причём до ТО 1 (клапна), а когда ТО 1 сделали, то на на 92 более 130 не ездит.