Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)
Всем привет!
При повороте руля под нагрузкой (тормоз или газ) издается однократный стук (пластиковый). Стук этот проиходит не всегда. Иногда при прохождении перекрестка на 30-40 км/ч, иногда при парковке. Последнее время стало стучать на кочках (опять же периодически) Установить источник стука не удается. Единственное, что могу сказать - стучит в районе левой стойки. На подъемнике никаких звуков не происходит, подвеска работает ровно, стойки сухие. Смоделировать такую нагрузку на подъемнике не получается, так что сервисмены пожимают плечами.
Что это может быть, подскажите пожалуйста.
всем добрый вечер! Хочу поделится хохмой... Была проблема что то скрипело с зади и справа и с лева, как не смазанная телега, мозг просто выносило! Как дождь всё пропадало, а началось всё после полугода эксплуатации и продолжалось год! Всю голову сломали "механики" на станции, а я и сайлентблоки менял по гарантии 2 раза и на конец поставил сс20 полиуритан, а она всё скрипит! А оказалось всё прозаичнее, это был шланг тормозной системы(или стояночного тормоза) который тёрся о кузов! Не всегда проблемы сложны!!!)))
Добавлено через 2 минуты
А вот от стуков в передней подвеске никак избавится не могу, Бу-бу-бу, приглушенный звук на маленьких кочках. помогите!!!! всё поменял на полеуритан и стойки с опорами сс20 и рулевую рейку по гарантии!
Цитата:
Сообщение от ANTON64
А оказалось всё прозаичнее, это был шланг тормозной системы(или стояночного тормоза) который тёрся о кузов! Не всегда проблемы сложны!!!)))
Если бы форум полистал, то не менял бы всё подряд. Проблема описана лет 8 назад.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTON64
А вот от стуков в передней подвеске никак избавится не могу, Бу-бу-бу, приглушенный звук на маленьких кочках. помогите!!!! всё поменял на полеуритан и стойки с опорами сс20 и рулевую рейку по гарантии!
Поставь шайбы под тарелки вверху амортизаторов и не будет никакого бу-бу-бу.
Примерно месяц назад со стороны левой передней стойки во время езды идёт какой-то странный звук: то-ли скрип, то-ли похрюкивание. Качал стойку на месте, когда хрюкает, а когда и тишина. И ещё если на стоящей машине руль немножко вправо-влево покачиваю тот же звук. Даже специально обращал внимание - по двору еду потихоньку, при малейшем повороте руля ужасно скрипит что-то. Что самое интересное - то периодически проходит само по себе на день-два, то вновь появляется.
Домкратил колесо. Люфтов нет.
Подскажите, пожалуйста, что такое может быть?
Такая проблема.Месяца 2 назад при торможении и проезде мелких кочек на малой скорости начал исходить стук с правой передней стороны причем непонятно толи сверху, толи снизу (колеса).Постепенно звук усилился.И стук такой как бы пластиковый.Позавчера решил съездить в гарантийку.С моей машиной там пол дня промучились, и подшипники ступичные подтянули и подушку двигла, естественно подвеску проверили сказали нормальная, потом начали подкручивать буквально все подряд и крепления дверей и крыла и сбоку панели(у бардачка), вот тут стук ИМХО поубавился.Гарантийщики сказали что это эксклюзивный случай и помоч больше не чем не могут говорят "жди когда что-то проявиться и приезжай к нам".Доехал до дома от гарантийки, вроде стука было почти не слышно.Конечно неприятно, но главное что не подвеска.Вот такая невеселая история.И всетаки интересно что же стучит?
Роман Сергеевич,didostar, pankratof91,Lionell, если вся подвеска проверена,а стук со стороны передней подвески остался, то остается посмотреть люфт в шарнирах передних дверей.При полностью открытой двери люфта нет, а при открытии на10-15% есть . У меня именно так и было-заменил родные болты на конусные и стук исчез!
Как вариант- рулевая рейка и тарельчатая пружина. Выворачиваем руль влево и вправо и энергично дергаем вверх-вниз рулевые тяги, сразу все будет ясно.
3 вариант внимательно смотрим опоры(кронштейн) двигателя ,на предмет целосноти и затянутых болтов.
Последний раз редактировалось Ansi; 09.11.2012 в 22:39..
Расчитываю на вашу помощь т.к. никто толком не может мне помочь уже на протяжении месяца.
Стою на нейтралке, медленно кручу руль в любую угодную сторону из под капота со стороны водителя раздается стук(руль именно кручу а не болтаю в лево-право).
Каждая посадка пассажира в машину соправождается стуком(опять же со стороны водителя). Так же периодически наблюдаю стук при поперечном раскачивании.
Включаю задний ход, выкручиваю руль и начинаю движение стук переходит в скрежет. Такое наблюдается только когда стоишь на месте, при большой нагрузке на колеса или когда едешь задним ходом.
Цитата:
Сообщение от Эдгар>
Расчитываю на вашу помощь т.к. никто толком не может мне помочь уже на протяжении месяца.
Стою на нейтралке, медленно кручу руль в любую угодную сторону из под капота со стороны водителя раздается стук(руль именно кручу а не болтаю в лево-право).
Каждая посадка пассажира в машину соправождается стуком(опять же со стороны водителя). Так же периодически наблюдаю стук при поперечном раскачивании.
Включаю задний ход, выкручиваю руль и начинаю движение стук переходит в скрежет. Такое наблюдается только когда стоишь на месте, при большой нагрузке на колеса или когда едешь задним ходом.