У нас в Волгограде есть мастерская где умельцы вставляют упор для рейки выточенный из фторопласта. Забываешь про стук на всегда, только рейку подтягивай и все. Цена вопроса 1800 со снятием установкой рейки. Бобышку отдельно тоже продают. Делал на всех машинах, на новой калине через 1 т.км. рейка застучала, после ремонта 20 тыс тишина.
Это хорошо, что не перевелись ещё умельцы на Руси! ))) А я вот думаю прикуплю себе SS-20 укороченную, усилитель к ней и до кучи верхнюю растяжку с доп опорой двигателя.
Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..
А можно поподробнее? Почему растяжка с доп опорой и усилитель - это не серьёзно?
Не буду лопатить форум, но кузов Калины (доказано) обладает увеличенной жёсткостью на кручение.
Все эти приблуды при обычной эксплуатации , как корове седло.
Но, запомни правило:
- Мало кто из купивших, признается, что он ЛОХ и будет всячески утверждать, что это Круто улучшило поведение машины на дороге, стали возможны вхождения в крутые повороты не снижая скорости и ....ДАЖЕ ПРОПАЛИ СТУКИ , до селе весьма ощутимые.
Можешь, конечно, купить, чего тебе меня слушать - я не глас божий.
Только одна просьба. Когда поиграешься - напиши, что ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ НИ КАКИХ изменений вообще. Договорились?
VIK63,А у тебя под опора для двигателя была на растяжке? Я хочу именно ради доп опоры для двигателя. Согласен с Гагаринец, кузов Калины достаточно жесток сам по себе (ещё пару лет назад в "За рулём" писали про это), чтоб ставить чисто растяжку, а вот доп опора думаю сильно пригодиться. Блин вообще не в тему общаемся ))) Может в "Курилке" отдельно для всякой всячины тему заведём?
Цитирую ссылку выше: "Поставил. Ни х. не заметил в поведении при обычном стиле вождения." Правильно сказано - при ОБЫЧНОМ СТИЛЕ ВОЖДЕНИЯ. Это железяки либо для тех что ЗНАЕТ ЗАЧЕМ, либо для тех КТО ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО. Сам факт их установки не делает машину лучше, нужны УСЛОВИЯ, что б прочувствовать ЭФФЕКТ. Скорость, нагрузки, ускорения,а если по городу 40-60 км/ч ехать из точки А в точку Б, естественно эффекта ноль.
На Калине у меня стоит усилитель на рейке-на резкие подруливания реакция лучше,даже в городе.И доп. опора двигателя тоже лишней не будет,мотор при резком педалировании и агрессивной езде меньше "выкручивает" на подушках.Ещё и назад можно поставить с 4 точками крепления растяжку.
На моей 2114 (1,7л) стоит и передняя и задняя.От передней с доп опорой эффект заметен был сразу-мотор не болтается ,рулится отлично и стало чуть тише при езде по грунтовке.От задней эффект один-машине 6 лет,а кузов не расшатался,задняя дверь не гуляет в проёме.
Я согласен,что у Калины кузов жёстче,но растяжки добавят ещё "упругости".Я пока себе не поставил,то эпопея с двигателем была,то с распредвалами,то с колёсами-финансы потратились.Но поставлю со временем.
Так что dimm86 моё мнение-ставь однозначно.
Опоры SS20X2 поставил практически сразу,на родных кастер нормальный не поставить,к тому же стойка стоит с "натягом".Подшипники SKF,на родных не хватало шариков.Стуков опоры не добавили(просто СААЗ-отстой),машина чётче рулится.
Последний раз редактировалось Oleg11; 14.03.2011 в 22:31..