Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Купил универсал. На мой взгляд данный вид кузова наиболее гармонично смотрится из всех Калин. Ну, а в плане удобств, универсал вообще безоговорочно выигрывает у седана и хетчбека. Хотя и седан и хетчбек тоже находят своих хозяев.
Поддерживаю, завтра забираю с салона... Ещё не ездил, но уже рад по уши...
привет ребята. не подскажите что выбрать? практически за одни и те же деньги есть 1.4 и 1.6 обе восьмого года обе ничего вроде. но в 16кл есть кондюк. единственное но не знание на сколько надежен бу 1.4 . (понятно что ролики с ремнем поменять сразу).
привет ребята. не подскажите что выбрать? практически за одни и те же деньги есть 1.4 и 1.6 обе восьмого года обе ничего вроде. но в 16кл есть кондюк. единственное но не знание на сколько надежен бу 1.4 . (понятно что ролики с ремнем поменять сразу).
брать с кондюком. ГП на 3,9 поменяешь и 1,4 поедет сносно..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто напишу своё мнение, ИМХО: Первый раз увидел калину-седан несколько лет назад ( в живую тогда ещё не видел, и сразу даже не понял, что за машина). Ехал на работу на своей 99, и это чудо меня обогнало, видел только правый бок и зад... Первая мысль:" Что это? Что-то напоминает... А! "Горбатый" запорожец!!!" Добавил газку, увидел на крышке багажника шильдики "ЛАДА" "КАЛИНА"...
Кстати, когда-то хотел купить 2109, но подвернулась 21099. Поездив на седане, хетч уже больше не рассматривал (грохот задней двери и её быстрое сгнивание, пыль в салоне, багажник короче на 20 см).
С полгода назад решили купить второй авто (супруга сдала на права). Ино за 250 тыр -ведро с болтами, 2114-15 - так уже 99 есть(в принципе та же машина), 2110-приора просто ненра... Калина. Новую не хочу (гарантия, ТО, разные косячки необкатанного авто + переплата в несколько десятков тысяч не понятно за что). 3-х годовалая само-то(сам занимаюсь ремонтом авто, что нужно, перетряхну). Кузов. Седан отпадает(99 нравиться до сих пор, но отложившийся в памяти заз-965 портит всю картину), универсал даже не рассматривал (чего мне особо в нём возить-то?), хётч с его задними фонарями симпатичен. Поехали с женой на авторынок посмотреть товар лицом. Первым попался на глаза седан(супруге понравился цвет, решили подойти). Мужик сразу начал рекламировать, на что получил ответ, что интересует хетч. Он без слов открыл багажник и предложил сравнить объём с хечём, стоящим через несколько машин. Подошли к хечу (красава!), попросили открыть багажник... "Блин! Да у меня ж даже сабвуфер из 99 туда не влезет! (саб на 50 литров), а куда же я ещё хотя бы пару пакетов с продуктами класть буду?!!" Даже расстроился. В итоге выбор пал на универсал...
А, кстати, заднее стекло и номер совсем не мараются после того, как был изготовлен и поставлен под задний бампер дефлектор.
НЕ БРАТЬ! крови пьет регулярно и много!! хорошо хоть цены более или менее приемлимы!
Что то похоже на антирекламу!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 2leopold
Мужик сразу начал рекламировать, на что получил ответ, что интересует хетч. Он без слов открыл багажник и предложил сравнить объём с хечём, стоящим через несколько машин. Подошли к хечу (красава!), попросили открыть багажник... "Блин! Да у меня ж даже сабвуфер из 99 туда не влезет! (саб на 50 литров), а куда же я ещё хотя бы пару пакетов с продуктами класть буду?!!" Даже расстроился. В итоге выбор пал на универсал...
Да уж, сабвуфер это в машине самое главное и да и вообще вещь необходимая, без которой просто ни как нельзя!
Пацанчикам низзя!Хотя для них 99-я,12-ка,бэха 80-х годов, убитые и двигающиеся с "рыком",бухкающие на весь двор (ибо проезд у них не далее 50 км,т.к. страшноооо...) - самое ТО!