Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
вообще то хорошо когда можно прочесть про промывку форсуноу-респект.Ну,а какой пробег у ваших машин?что требуется промывка.просто в какойто из тем непомню треслись за сетку бензанасоса которую надо срочно?менять на 60т.км.Снимал я её почём зря она была чистой.пробег моей калины 80т.км
Так это зависит от качества (точнее, чистоты) бензина. Смолистый, мутный от ржавчины бензин заставит делать промывку (и возможно, не только форсунок) уже на первых ткм его применения. Ржавеющий бензобак - то же самое. И наоборот, можно проехать сотни ткм без нужды промывать - на хорошем бензине.
Цитата:
Сообщение от rol
вообще то хорошо когда можно прочесть про промывку форсуноу-респект.Ну,а какой пробег у ваших машин?что требуется промывка.просто в какойто из тем непомню треслись за сетку бензанасоса которую надо срочно?менять на 60т.км.Снимал я её почём зря она была чистой.пробег моей калины 80т.км
да и у меня 88500 пробег снимал сеточку , там все норма , все чистинько было ,но профилактика нужна , я так считаю, а вот форсы надо промывать , я только улучшение увидел с промывкой ,да и не сложно это вовсе ,
Собственно вопрос - какой диаметр (наружный, внутренний) у уплотнительных колец желтых сименсов? Авто 2006 г, 1,6 л 8 кл. Причина вопроса - текут собаки, на морозе -30 и ниже, пока двигатель не прогреется :(.
АГ2, Насколько я понял диаметр колец у всех одинаковый, что у сименсов что у бошей (входные отверстия одни и те же). Я просто пришел в магазин и спросил у продавца есть или нет в наличии на вазовские форсы.
У меня кстати бош стояли. Кольца которые входили в сам двигатель очень сильно задубели, неудивительно что они могут протекать, перед установкой на место топливной рампы с форсами смазал эти уплотнительные кольца и входное отверстие в двигателе моторным маслом, иначе тяжело запихнуть все это обратно, да и так попотел чуток. Насчет потения еще, замучился отсоединять от форсунки разъем с проводочками))
Последний раз редактировалось weiss; 08.01.2011 в 00:37..
Рассмотрев течь форсунок при холодном запуске (-31 по БК) внимательно, увидел, что кольца не при чем. Текут сами форсы в месте соединения желтенькой части с черной (. Течь прекращается через минуту-другую после запуска, так что по всей вероятности виноват "женераль морос", вызывающий деформацию деталей форсунки. Рекомендую всем обратить внимание на данный баг при низких температурах.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Сообщение от Раис Гильмеев подскажите как снять форсунки на 1.4 16 кл ,я сеня начал снимать и так не смог снять топливную рампу ..спасибо ,(хочу промыть форсы)
Откручиваешь ресивер, наклоняешь его максимально на себя, рампу вынимаешь вправо вбок- иначе никак. Пока не снимешь рампу ресивер не снимешь.
Генератор откручивай, за ним болт, я свернул шею двум гибким удлинителям и только потерял время.