Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 20:02   #411
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Да только эффект разный
Эффект не сильно отличается, а вот бюджет...
Вадик вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 10:07   #412
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

вообще то хорошо когда можно прочесть про промывку форсуноу-респект.Ну,а какой пробег у ваших машин?что требуется промывка.просто в какойто из тем непомню треслись за сетку бензанасоса которую надо срочно?менять на 60т.км.Снимал я её почём зря она была чистой.пробег моей калины 80т.км
rol вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 03:38   #413
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Так это зависит от качества (точнее, чистоты) бензина. Смолистый, мутный от ржавчины бензин заставит делать промывку (и возможно, не только форсунок) уже на первых ткм его применения. Ржавеющий бензобак - то же самое. И наоборот, можно проехать сотни ткм без нужды промывать - на хорошем бензине.
Старый 07.01.2011, 09:42   #414
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 KOT116 не успел проявить себя
Отправить сообщение для KOT116 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
вообще то хорошо когда можно прочесть про промывку форсуноу-респект.Ну,а какой пробег у ваших машин?что требуется промывка.просто в какойто из тем непомню треслись за сетку бензанасоса которую надо срочно?менять на 60т.км.Снимал я её почём зря она была чистой.пробег моей калины 80т.км
да и у меня 88500 пробег снимал сеточку , там все норма , все чистинько было ,но профилактика нужна , я так считаю, а вот форсы надо промывать , я только улучшение увидел с промывкой ,да и не сложно это вовсе ,
Старый 07.01.2011, 09:56   #415
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Уплотнительные кольца форсунок

Собственно вопрос - какой диаметр (наружный, внутренний) у уплотнительных колец желтых сименсов? Авто 2006 г, 1,6 л 8 кл. Причина вопроса - текут собаки, на морозе -30 и ниже, пока двигатель не прогреется :(.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 00:26   #416
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: Уплотнительные кольца форсунок

АГ2, Насколько я понял диаметр колец у всех одинаковый, что у сименсов что у бошей (входные отверстия одни и те же). Я просто пришел в магазин и спросил у продавца есть или нет в наличии на вазовские форсы.
У меня кстати бош стояли. Кольца которые входили в сам двигатель очень сильно задубели, неудивительно что они могут протекать, перед установкой на место топливной рампы с форсами смазал эти уплотнительные кольца и входное отверстие в двигателе моторным маслом, иначе тяжело запихнуть все это обратно, да и так попотел чуток. Насчет потения еще, замучился отсоединять от форсунки разъем с проводочками))

Последний раз редактировалось weiss; 08.01.2011 в 00:37..
weiss вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 09:50   #417
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рассмотрев течь форсунок при холодном запуске (-31 по БК) внимательно, увидел, что кольца не при чем. Текут сами форсы в месте соединения желтенькой части с черной (. Течь прекращается через минуту-другую после запуска, так что по всей вероятности виноват "женераль морос", вызывающий деформацию деталей форсунки. Рекомендую всем обратить внимание на данный баг при низких температурах.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 12:17   #418
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Раис Гильмеев Посмотреть сообщение
подскажите как снять форсунки на 1.4 16 кл ,я сеня начал снимать и так не смог снять топливную рампу ..спасибо ,(хочу промыть форсы)
Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Обратись к DreamDriver)))))
Гы ))

А там всё "просто": снимаешь ресивер, затем откручиваешь саму рампу - всё как на 8-клапаннике. Только геморра несравненно гораздо больше!
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 03:55   #419
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Сообщение от Раис Гильмеев подскажите как снять форсунки на 1.4 16 кл ,я сеня начал снимать и так не смог снять топливную рампу ..спасибо ,(хочу промыть форсы)
Откручиваешь ресивер, наклоняешь его максимально на себя, рампу вынимаешь вправо вбок- иначе никак. Пока не снимешь рампу ресивер не снимешь.
Генератор откручивай, за ним болт, я свернул шею двум гибким удлинителям и только потерял время.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 18:14   #420
Московская ячейка

Автомобиль: 111940=>219220
Изображений: 6
Вес репутации: 278 Dimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimoha с помощью Skype™

А у меня получилось, не снимая генератора, главное правильный инструмент.
Dimoha вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
форсунки