Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
AHT, что то я ни разу у знакомых владельцев переднеприводных вазов не слышала такого понастоящему дурного стука...раскидываю вопросы там где хочу, и потом учитывайте что я это делаю в соответсущих темах. масло и так до предела долито, читая Ваши ответы АНТ вспоминаю до боли знакомый жаргон дилеров - эт нормально, постучи там, долей то, сделай се, не загоняйся, ездий так, терпи, и мучайся а нам до фени, короче подстраивайся...а там как хочешь. звук я уменьшать нисколечко не хочу, я хочу чтобы он совсем исчез и его не было как раньше примерно неделю назад...прикажете заменить вторичный вал??? если бы это был просто еле слышный звук я бы еще подумала, но на данный момент ездить без музыки я просто не могу, по причине того, что мне жалко свои нервы, потому как слушать как мне по мозгам стучат я не могу.
просто не понятно, неужели никто из калиноводов не решил эту проблему???все только рассуждают...
делая выводы, можно сказать - что так как эта проблема не в единственном виде т.е. почти у всех, ответ понястояшему правдимый и до миллиметра точный - уже давно должен был бы существовать на этих страницах, на что впринципе я и надеялась, но так как все ездиют так и считают что так и должно быть - ответа на данную проблему до сих пор не видно, ладно я девушка, но мужчины, неужели вы так и не докапались что же эт такое может быть на самом деле???похоже придется засучить рукава и надеть штаны.
Последний раз редактировалось me261; 31.07.2011 в 18:03..
me261, Ответ и решение есть.Это перебрать коробку с тщательным подбором всех составляющих, что практически не возможно. Все звуки коробки от разброса размеров ( допуска на размер) деталей коробки, включая ее корпус, который задает в том числе межосевые размеры. Ввиду практической невозможно все подобрать...все и ездят так как есть. Тоже можно отнести ко многим глюкам ходовой ( стуки), двигателя ( повышенный дизельный шум) и т.п.
me261, Возможно еще разбило сепоратор в подшипнике КПП - Вот и получается что звук то есть то нет как шарики встанут - от этого и звук! Если машина на гарантии то лучше ездить так так как по гарантии я сам узнавал толко замена кпп,а какую вам поставят большооооой вопрос? Может она в 3 раза хуже будет.
А если гарантия закончилась - вот что радует у нас не иномарка- перебрать КПП заменить подш-ки, и еще что то что покажется мастерам к замене и все!
17 Андрей, Вы хоть раз видели или слышали подшипник с разрушенным сепаратором...как шарики встанут? Вы шутите?
Давайте дельные советы и решения.Девушка и так на взводе...настоит она в СТО на переборке, коробку вскроют и нечего не найдут...и что...ей выставят счет по полной, т.к. дефект не обнаружен и о гарнтийном ремонте не может быть и речи. Поймите речь идет о гарантийном ремонте...
Цитата:
Сообщение от me261
AHT, .....читая Ваши ответы АНТ вспоминаю до боли знакомый жаргон дилеров - эт нормально, постучи там, долей то, сделай се, не загоняйся, ездий так, терпи, и .... ....просто не понятно, неужели никто из калиноводов не решил эту проблему???все только рассуждают... похоже придется засучить рукава и надеть штаны.
Может вам и показался в ответе АНТ некий "жаргон", но проблема действительно вряд ли считается проблемой вообще(кроме, конечно акустического дискомфорта), причем она вряд ли решится даже если вашей коробкой всерьёз и не торопясь займутся профессионалы. Не соблюдаются допуски при производстве валов, шестерён и подшипников, поэтому успех тут бывает 50\50.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 31.07.2011 в 19:47..
Yurich 56, понятно, значит смело можно забивать на все стуки бряки и ездить так, пусть разваливается кастрюля, ведь это неизбежно кругом допуски при производстве...подумаешь сегодня тут стучит. завтра там засвистит, пусть свистит и стучит и хоть что делает, работает и ладно! так?
поражаюсь, между прочим АНТ заявляет что в машине нет ничего что нельзя было бы не починить.
мне вот интересно, Вам нравится ездить в неисправном, брякающем автомобиле?
не все так сложно как вы заморачиваете, неизбежно - это слава слабаков. выход есть по любому.
Цитата:
Сообщение от me261
Yurich 56, понятно, значит смело можно забивать на все стуки бряки и ездить так.... ...... выход есть по любому.
Выход есть - 50%. Вам достаточно? Сам по жизни педант, поэтому не буду спать даже из-за мелочи, НО.... Одно дело, когда эти стуки и бряки влекут серьёзные последствия, а другое дело, когда просто в ухо "тарахтит" (кстати в холода будет меньше). С этим ездить можно всю жизнь (этого авто, уж точно). У меня к вам вопрос, а вы так часто и долго сидите в заведённой машине???? На ходу ведь этого нет?
Yurich 56, да я часто сижу в заведенной машине, на ходу нет не стучмт, а когда пробка или еще что, думаете приятно это слушать, я даже движок не слышу, все перебивает этот стук, вопрос в том, насколько мы чувтсвительны, мне кажется что стучит очень громко, и извините конечно за мою так сказать придирчивость, мне хочется выбежать из машины, видимо настолько я нервная что даже такой стук меня просто раздражает, думайте что хотите, это тоже самое что сосед в 11 часов ночи прибивает любимую картину ему хорошо а мне не очень, по мозгам.
me261, Тут www.lkforum.ru/showthread.php?t=23793&page=16 моё сообщение с цитатой - после замены сцепы застучало, и сообщения от vovk. Так-же подшипники первичного вала(с движка вращение принимает вал этот) кпп слишком быстро изнашиваются у вазов - тоже вариант тарахтения, подшипники ваз ставит ВБФ - вологодские качество почти кетай,хавно. Я снимал крышку 5й передачи и саму 5ю, выкинул 2 крышки сепараторов подшипников, и отвёрткой повращал металические сепараторы 2х подшипников - первичного вала крутился с мелкими неравномерностями(износ подшипника), сепаратор подш-ка вторич. вала крутился легко и плавно(нет износа).
Наберите например в яндексе тарахтит кпп 2109, этого много.
Читал версию что кпп вазовские были расчитаны на карбюраторные 1.5 8кл движки, а с мощностью инжекторных двигателей они ускоренно изнашиваются - особенно подшипники, особенно если трогатся с шлифом часто.
С января 2011 начали ставить усиленные кпп на 16 клап двигатели, отзывы по вою коробки неодинаковые, у кого-то тишина, у когото завывает как на простых кпп.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
А разве нашу вилку можно так запросто жгутом приподнять? Это ж не как на классике и ГАЗонах???
На классике вилка выжимного на шарнире, там не поднимеш, и вилка лёгкая не тянет вниз выжимной. А на переднем приводе ось вилки люфтит на 2-3мм вверх.