Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия

Трансмиссия Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 17:52   #411
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!

AHT, что то я ни разу у знакомых владельцев переднеприводных вазов не слышала такого понастоящему дурного стука...раскидываю вопросы там где хочу, и потом учитывайте что я это делаю в соответсущих темах. масло и так до предела долито, читая Ваши ответы АНТ вспоминаю до боли знакомый жаргон дилеров - эт нормально, постучи там, долей то, сделай се, не загоняйся, ездий так, терпи, и мучайся а нам до фени, короче подстраивайся...а там как хочешь. звук я уменьшать нисколечко не хочу, я хочу чтобы он совсем исчез и его не было как раньше примерно неделю назад...прикажете заменить вторичный вал??? если бы это был просто еле слышный звук я бы еще подумала, но на данный момент ездить без музыки я просто не могу, по причине того, что мне жалко свои нервы, потому как слушать как мне по мозгам стучат я не могу.

просто не понятно, неужели никто из калиноводов не решил эту проблему???все только рассуждают...
делая выводы, можно сказать - что так как эта проблема не в единственном виде т.е. почти у всех, ответ понястояшему правдимый и до миллиметра точный - уже давно должен был бы существовать на этих страницах, на что впринципе я и надеялась, но так как все ездиют так и считают что так и должно быть - ответа на данную проблему до сих пор не видно, ладно я девушка, но мужчины, неужели вы так и не докапались что же эт такое может быть на самом деле???похоже придется засучить рукава и надеть штаны.

Последний раз редактировалось me261; 31.07.2011 в 18:03..
me261 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 18:04   #412
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

me261, Ответ и решение есть.Это перебрать коробку с тщательным подбором всех составляющих, что практически не возможно. Все звуки коробки от разброса размеров ( допуска на размер) деталей коробки, включая ее корпус, который задает в том числе межосевые размеры. Ввиду практической невозможно все подобрать...все и ездят так как есть. Тоже можно отнести ко многим глюкам ходовой ( стуки), двигателя ( повышенный дизельный шум) и т.п.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 18:24   #413
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2082 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, Возможно еще разбило сепоратор в подшипнике КПП - Вот и получается что звук то есть то нет как шарики встанут - от этого и звук! Если машина на гарантии то лучше ездить так так как по гарантии я сам узнавал толко замена кпп,а какую вам поставят большооооой вопрос? Может она в 3 раза хуже будет.
А если гарантия закончилась - вот что радует у нас не иномарка- перебрать КПП заменить подш-ки, и еще что то что покажется мастерам к замене и все!
17 Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 18:36   #414
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

17 Андрей, Вы хоть раз видели или слышали подшипник с разрушенным сепаратором...как шарики встанут? Вы шутите?
Давайте дельные советы и решения.Девушка и так на взводе...настоит она в СТО на переборке, коробку вскроют и нечего не найдут...и что...ей выставят счет по полной, т.к. дефект не обнаружен и о гарнтийном ремонте не может быть и речи. Поймите речь идет о гарантийном ремонте...
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 19:34   #415
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
AHT, .....читая Ваши ответы АНТ вспоминаю до боли знакомый жаргон дилеров - эт нормально, постучи там, долей то, сделай се, не загоняйся, ездий так, терпи, и .... ....просто не понятно, неужели никто из калиноводов не решил эту проблему???все только рассуждают... похоже придется засучить рукава и надеть штаны.
Может вам и показался в ответе АНТ некий "жаргон", но проблема действительно вряд ли считается проблемой вообще(кроме, конечно акустического дискомфорта), причем она вряд ли решится даже если вашей коробкой всерьёз и не торопясь займутся профессионалы. Не соблюдаются допуски при производстве валов, шестерён и подшипников, поэтому успех тут бывает 50\50.

Последний раз редактировалось Yurich 56; 31.07.2011 в 19:47..
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 19:47   #416
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Yurich 56, понятно, значит смело можно забивать на все стуки бряки и ездить так, пусть разваливается кастрюля, ведь это неизбежно кругом допуски при производстве...подумаешь сегодня тут стучит. завтра там засвистит, пусть свистит и стучит и хоть что делает, работает и ладно! так?
поражаюсь, между прочим АНТ заявляет что в машине нет ничего что нельзя было бы не починить.
мне вот интересно, Вам нравится ездить в неисправном, брякающем автомобиле?
не все так сложно как вы заморачиваете, неизбежно - это слава слабаков. выход есть по любому.
Старый 31.07.2011, 19:58   #417
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
Yurich 56, понятно, значит смело можно забивать на все стуки бряки и ездить так.... ...... выход есть по любому.
Выход есть - 50%. Вам достаточно? Сам по жизни педант, поэтому не буду спать даже из-за мелочи, НО.... Одно дело, когда эти стуки и бряки влекут серьёзные последствия, а другое дело, когда просто в ухо "тарахтит" (кстати в холода будет меньше). С этим ездить можно всю жизнь (этого авто, уж точно). У меня к вам вопрос, а вы так часто и долго сидите в заведённой машине???? На ходу ведь этого нет?
Старый 31.07.2011, 20:10   #418
Челябинская ячейка

Yurich 56, да я часто сижу в заведенной машине, на ходу нет не стучмт, а когда пробка или еще что, думаете приятно это слушать, я даже движок не слышу, все перебивает этот стук, вопрос в том, насколько мы чувтсвительны, мне кажется что стучит очень громко, и извините конечно за мою так сказать придирчивость, мне хочется выбежать из машины, видимо настолько я нервная что даже такой стук меня просто раздражает, думайте что хотите, это тоже самое что сосед в 11 часов ночи прибивает любимую картину ему хорошо а мне не очень, по мозгам.
Старый 31.07.2011, 20:20   #419
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
d.dmitry, тарахтит выжимной на направляющей, ИМХО. подтягивая вилкой его за "уши" вверх, Вы это тарахтение уменьшаете.
А разве нашу вилку можно так запросто жгутом приподнять? Это ж не как на классике и ГАЗонах???

Последний раз редактировалось Yurich 56; 31.07.2011 в 20:32..
Старый 31.07.2011, 21:02   #420
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, Тут www.lkforum.ru/showthread.php?t=23793&page=16 моё сообщение с цитатой - после замены сцепы застучало, и сообщения от vovk. Так-же подшипники первичного вала(с движка вращение принимает вал этот) кпп слишком быстро изнашиваются у вазов - тоже вариант тарахтения, подшипники ваз ставит ВБФ - вологодские качество почти кетай,хавно. Я снимал крышку 5й передачи и саму 5ю, выкинул 2 крышки сепараторов подшипников, и отвёрткой повращал металические сепараторы 2х подшипников - первичного вала крутился с мелкими неравномерностями(износ подшипника), сепаратор подш-ка вторич. вала крутился легко и плавно(нет износа).
Наберите например в яндексе тарахтит кпп 2109, этого много.
Читал версию что кпп вазовские были расчитаны на карбюраторные 1.5 8кл движки, а с мощностью инжекторных двигателей они ускоренно изнашиваются - особенно подшипники, особенно если трогатся с шлифом часто.
С января 2011 начали ставить усиленные кпп на 16 клап двигатели, отзывы по вою коробки неодинаковые, у кого-то тишина, у когото завывает как на простых кпп.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
А разве нашу вилку можно так запросто жгутом приподнять? Это ж не как на классике и ГАЗонах???
На классике вилка выжимного на шарнире, там не поднимеш, и вилка лёгкая не тянет вниз выжимной. А на переднем приводе ось вилки люфтит на 2-3мм вверх.