Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Как закручивают на ВАЗе не ведомо, а вот для монтажа/демонтажа в дверей и ответных частей замка нужно обязательно применять ударную отвертку, иначе полюбому открутятся. Alber
Если имеется ввиду бесшумный болт в ответную часть замка, то его вроде не проблема купить отдельно - для замков от 2110, тока я не знаю, подойдет ли он к калине, надо мерить.
Я когда снял панельку возле лобовухи,то не дощитался 3-х клипс.Из положения выходил так: Клипсы немного розширил и обмотал 2-3 витка изолентой,чтоб было поплотнее и глушило металлическое дребезжание,а там где небыло клипс,намотал изолеты побольше,чтоб уменьшить люфт(т.к.у нас клипсы эти,ещё не скоро появятся).И прелегающие части проклеел двухсторонним скотчем для молдингов. Что касается стука в раёне бардачка,то я сколько не шарил,так и не нашёл.Единственное что помогло(боли-мение нормально стало) так это обильное заливание всей торпедо полиролью PLAK,у неё хорошее содержание смазочного материалла.Заливал даже в воздуховоды т.к. мне кажется что стук откудато из нутри. Но есть ещё одно предположение(завтра посмотрю) это крышка-заглушка с боку на торпедо которую видно только при открытой пасажирской двери!
Я когда снял панельку возле лобовухи,то не дощитался 3-х клипс.Из положения выходил так: Клипсы немного розширил и обмотал 2-3 витка изолентой,чтоб было поплотнее и глушило металлическое дребезжание,а там где небыло клипс,намотал изолеты побольше,чтоб уменьшить люфт(т.к.у нас клипсы эти,ещё не скоро появятся).И прелегающие части проклеел двухсторонним скотчем для молдингов. Что касается стука в раёне бардачка,то я сколько не шарил,так и не нашёл.Единственное что помогло(боли-мение нормально стало) так это обильное заливание всей торпедо полиролью PLAK,у неё хорошее содержание смазочного материалла.Заливал даже в воздуховоды т.к. мне кажется что стук откудато из нутри. Но есть ещё одно предположение(завтра посмотрю) это крышка-заглушка с боку на торпедо которую видно только при открытой пасажирской двери!
Тебе респект. все сделал как написал, обмотал изолетной, теперь намертво стоит и нет дребезжания!!!!!!!
У меня шумел кощух рулевой колонки, а звук как будто где то у стекла, долга искал. Сначала положил резину между верденй крышкой и нижней части спедометра. А вчера разобрал и проклеел низ кожуха пенопленом. Посмотрине у себя может и у вас такаяже фигня.
У меня фильтр загадился до полного безобразия за 5 тык начиная с ТО-2. Такой жути я ни в каком пылесосе никогда не видел - пылесос раньше сдохнет от перегрева. А перед сменой фильтра у меня лобовое стекло стало изнутри покрываться пылью - приходилось протирать. Заменил на угольный (Авто-49). Всем очень советую относиться к салонному фильтру не менее внимательно, чем к фильтру двигателя.