Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями от сети заправок ТНК. После замены масла решил,что буду пользоваться только услугами тнк у них хорошо развитая сеть, всегда и сервис хороший и бонусы разные типа салфетки омывайка и тд.,но это не главное,главное сам бренд ТНК внушает(внушал) доверие, плюс у них в Полевой нефтебаза там знакомые есть, не по наслышке говорят бензин отличный. Но до недавнего времени стал большой расход около 12-13 литров, да можно сказать зимний прогрев, пробки которые всех достали, режим езды и тд. Я по этому поводу очень озадачился,на машине я езжу часто,плюс работа,без машины я как без рук,а с таким расходом без штанов можно остаться. В общем заморачивался на СТО про датчики, проверяли ничего не нашли. И сегодня,решил сходить до гаража, посмотреть что да как,бонально выкрутил свечи,думаю нужно посмотреть в каком они состояние, причем проехав на них всего то 12 тысяч, даже не задумывался о их состоянии свечи DENSO изначально расход был на уровне 8. И какой был шок когда я выкрутил их, то что они были красные,на грани износа,так там еще и юбка где заканчивается резьба была в таком нагаре что отверткой сразу не счистил это. Купил свечи BOSH PLATINUM, поставил заправился на газпроме и поехал поздравлять знакомых. В общем накатал 120 км(плюс Курчатов) и средний расход упал до 7.5,пробки сегодня тоже были. В общем ситуация на ТНК отвратительная,качество бензина упало,а я еще завел так называемую карту CARBON как заядлый покупатель,плюс этот эталон бензина разрекламированный абсолютно везде PULSAR на который я перешел и заправлялся в основном 92 иногда 95,на танке и объездной в сторону Москвы на этих чаще всего, оказался просто отстойным продуктом для двигателя. Если такой нагар на свечах образовался, тяжело думать о поршнях на которых нагара не меньше из-за присадок который добавляет тнк. Окончательно решил не заправляться на тнк,если только в очень крайних случаях. У отца тоже свечи оказались такие же,красные с нагаром у него NGK,тоже только тнк. Двигатель у меня 1.4 масло не кушает,масло CASTROL.
Dave_07,
Я уже год заправляюсь на ТНК, последние пол года "Пульсаром" 92-м. За зиму средний расход со всеми прогревами, пробками, и стоянками с работающим двигателем составил 9,7 литра. Спорить не буду, но какая альтернатива! Где заправляться?
Я не спорю что с одной базы,конкретно на газпроме нет добавок типа pulsar которое увеличивает срок службы двигателя и нет рекламы,каких либо своих добавок, раньше на тнк топливо было хорошего качество с появлением пульсара оно изменилось в худшую сторону.
Добавлено через 3 минуты 907,
Да альтернативу можно найти,например телевышка или русьнефть, антоил, знакомые таксисты хвалят телевышку. Сейчас под франшизой газпрома открылись заправки, не помню точное название или рада раньше были или еще как-то.