Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Локеры сразу в салоне при покупке поставила и антикорозийную обработку так же сделали. Может быть это все и бесполезно и не защищает машину, но как-то для самоуспокоения...
Цитата:
Сообщение от Автоледи
но как-то для самоуспокоения...
Это самое главное. Просто давно на 09 поставил подкрылки, тогда крутыми были Ленинградские из стеклопластика....была дальняя поездка на 1500км в одну сторону, по возвращению обнаружил, что все подкрылки до дыр были съедены песком летевшим из под колес (дело было зимой и на трассе было много песка которым посыпали в борьбе со льдом). Снял эти лохмотья и оставшиеся 4 года ездил без них. Антикоррозийному заводскому покрытию не чего не было, хотя не раз мотался опять по той же трассе. С тех пор очень с предрассудком отношусь к подкрылкам. Кроме того они под крылом создают не продуваемую поверхность, что может привести к скоплению воды, льда, а это не есть гуд для машины. Все, что продувается не ржавеет, ржавеют только скрытые полости. Но это сугубо ИМХО. Правда на опыте круглогодичной эксплуатации авто в режиме городской смеси весьма агрессивных субстанций.
Цитата:
Сообщение от Сергей Безз
Всё прально)) Даже на нейтралке, но при невыжатом сцеплении, всё равно крутиться лишний вал в коробке, что зимой в загустевшем масле увеличивает нагрузку на стартер. Предыдущий человек прально всё сказал! Это просто логика и не надо никакой статистики.
Там не один только вал, в современных КПП практически все шестерни, кроме шестерён заднего хода, постоянно находятся в зацеплении, так что на нейтрали там целый набор шестерёнок вращается.
Я не покрывала антикоррозийкой, но в выходные наверно уже отгоню машину на ремонт и заодно на покрытие. Как то оч дорого обходится уход за машиной( Ну да ладно..у меня вопросец (опять)
Засвистел ремень генератора, когда было тепло посвистит и заткнется, а сегодня пол дороги орал(..переключишь скорость замолкает..но все таки уже не дотерпеть до поездки в сервис центр. Поэтому как бы мне самой этот ремень подтянуть. Знаю что надо накидной ключ на 18 и ключ на 19..и вот ими подкрутить, но что именно там подкрутить не ясно. До этого ремня и залезть как то не очень удобно.
Ну и ещё) на моське после моего путешествия образовались сколы от камешков...много просто царапинок и пара есть до белого. Хотела купить родную краску и замазать аккуратненько, но оказывается такую краску продают только банками по 0,5кг и более. (по 900р.) Стоит ли оставлять сколы на зиму или не жадничать и заделать (почти все время езжу по кольцевой, а там на машину столько каки летить:( а зимой с химикатами ещё больше лететь будет...) 3 месяца ещё не отъездила, а 9000км накрутила...вот так девочки катаются...=(
Найта, Ремень генератора натягиваем так.
Сколы краски.Конечно их надо подкрасить особенно в зиму.Для этого в магазинаж продают маленькие емкости с краской или еще их называют карандаши. Надо купить краску и обязательно бесцветный лак.Закращиваем скол краской и сверху покрываем лаком.Единственно но, это не очень хорошо, точнее плохо делать на морозе. Если с подкраской проблемы то можно каждый скол залить капелькой антикора типа мовиля, а в теплое время смыв мовиль уайтспиритом, подкрасить.
Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.
А зачем это собственно надо.Стекла могут быть и 2008г. Все дело в том, что год у автопроизводителей начинается в октябре или ноября, но ни как ни 1 Января. Если в ПТС написано 2009 , значит 2009. Посмотреть можно только через базу производителя , а также по VIN коду на позиции 10 если стоит 8 то это 2008, если 9 то это 2009. Кроме того в новоцй машине как правило валюябтся всякие сборочные бумажки по которым также можно можно сказать, когда собран авто.
Спасибо АНТ и ArTemka...что крутить теперь ясно, но там совсем мало место и не подлезть толком. Я так понимаю надо перед подтяжкой снимать бачок омывателя...да?