Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 18:25   #411
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Автоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Локеры сразу в салоне при покупке поставила и антикорозийную обработку так же сделали. Может быть это все и бесполезно и не защищает машину, но как-то для самоуспокоения...
Старый 01.11.2009, 18:37   #412
Гость

Цитата:
Сообщение от Автоледи Посмотреть сообщение
но как-то для самоуспокоения...
Это самое главное. Просто давно на 09 поставил подкрылки, тогда крутыми были Ленинградские из стеклопластика....была дальняя поездка на 1500км в одну сторону, по возвращению обнаружил, что все подкрылки до дыр были съедены песком летевшим из под колес (дело было зимой и на трассе было много песка которым посыпали в борьбе со льдом). Снял эти лохмотья и оставшиеся 4 года ездил без них. Антикоррозийному заводскому покрытию не чего не было, хотя не раз мотался опять по той же трассе. С тех пор очень с предрассудком отношусь к подкрылкам. Кроме того они под крылом создают не продуваемую поверхность, что может привести к скоплению воды, льда, а это не есть гуд для машины. Все, что продувается не ржавеет, ржавеют только скрытые полости. Но это сугубо ИМХО. Правда на опыте круглогодичной эксплуатации авто в режиме городской смеси весьма агрессивных субстанций.
  Вверх
Старый 01.11.2009, 18:42   #413
Гость

Цитата:
Сообщение от Автоледи Посмотреть сообщение
и антикорозийную обработку так же сделали. ...
антикор же с завода
  Вверх
Старый 02.11.2009, 11:08   #414
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Сергей Безз Посмотреть сообщение
Всё прально)) Даже на нейтралке, но при невыжатом сцеплении, всё равно крутиться лишний вал в коробке, что зимой в загустевшем масле увеличивает нагрузку на стартер. Предыдущий человек прально всё сказал! Это просто логика и не надо никакой статистики.
Там не один только вал, в современных КПП практически все шестерни, кроме шестерён заднего хода, постоянно находятся в зацеплении, так что на нейтрали там целый набор шестерёнок вращается.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 01:29   #415
Рязанская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Безз не успел проявить себя

Ага... Главное чтоб зима была не оч суровая...
Сергей Безз вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 08:40   #416
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Я не покрывала антикоррозийкой, но в выходные наверно уже отгоню машину на ремонт и заодно на покрытие. Как то оч дорого обходится уход за машиной( Ну да ладно..у меня вопросец (опять)
Засвистел ремень генератора, когда было тепло посвистит и заткнется, а сегодня пол дороги орал(..переключишь скорость замолкает..но все таки уже не дотерпеть до поездки в сервис центр. Поэтому как бы мне самой этот ремень подтянуть. Знаю что надо накидной ключ на 18 и ключ на 19..и вот ими подкрутить, но что именно там подкрутить не ясно. До этого ремня и залезть как то не очень удобно.
Ну и ещё) на моське после моего путешествия образовались сколы от камешков...много просто царапинок и пара есть до белого. Хотела купить родную краску и замазать аккуратненько, но оказывается такую краску продают только банками по 0,5кг и более. (по 900р.) Стоит ли оставлять сколы на зиму или не жадничать и заделать (почти все время езжу по кольцевой, а там на машину столько каки летить:( а зимой с химикатами ещё больше лететь будет...)
3 месяца ещё не отъездила, а 9000км накрутила...вот так девочки катаются...=(
Старый 06.11.2009, 09:17   #417
Гость

Найта, Ремень генератора натягиваем так.
Сколы краски.Конечно их надо подкрасить особенно в зиму.Для этого в магазинаж продают маленькие емкости с краской или еще их называют карандаши. Надо купить краску и обязательно бесцветный лак.Закращиваем скол краской и сверху покрываем лаком.Единственно но, это не очень хорошо, точнее плохо делать на морозе. Если с подкраской проблемы то можно каждый скол залить капелькой антикора типа мовиля, а в теплое время смыв мовиль уайтспиритом, подкрасить.
Миниатюры
Ремень генератора натяжение.JPG  
  Вверх
Старый 06.11.2009, 10:56   #418
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 11:24   #419
Гость

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.
А зачем это собственно надо.Стекла могут быть и 2008г. Все дело в том, что год у автопроизводителей начинается в октябре или ноября, но ни как ни 1 Января. Если в ПТС написано 2009 , значит 2009. Посмотреть можно только через базу производителя , а также по VIN коду на позиции 10 если стоит 8 то это 2008, если 9 то это 2009. Кроме того в новоцй машине как правило валюябтся всякие сборочные бумажки по которым также можно можно сказать, когда собран авто.
  Вверх
Старый 06.11.2009, 14:01   #420
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Спасибо АНТ и ArTemka...что крутить теперь ясно, но там совсем мало место и не подлезть толком. Я так понимаю надо перед подтяжкой снимать бачок омывателя...да?