Хотел сказать про лобовое стекло,просто протрите стекло спиртиком,и забудте про запотевание)))моя калинка 30000 почти два года,поменяли датчик скорости,и ремень безопасности,разгонял до 180,получал только удовольствие!(тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить)
Купил и я себе калинку, месяц назад.
Когда покупал шёл за приорой универсал, а до этого был обладателем ВАЗ 21043. Но габариты приоро-универсала заставили задуматься, и решил попробовать приоро-хетч, но и тут подвели уже внутренние габариты (мой рост 185 см). Вот взгляд и пал на рядом стоящую Калину Спорт 1.4 красного цвета.
Машина понравилась сразу. Все другие варианты отпали моментально. Вот только дилер оказался не совсем добросовесным и после того как я забрал машинку - узнал что нет насадки на выхлопной трубе и небыло резиновых крышек на фарах. Ещё обнаружил небольшую потертость на заднем бампере, которую небыло заметно под слоем пыли в салоне.
Сейчас накатал 2300км, вчера прошёл ТО-1. Проблем с машиной почти небыло, разве что однажды неожидано сел аккумулятор, возможно просто я забыл вырубить мафон. После покупки плохо открывалась левая задняя дверь, но на ТО эту проблему решили регулировкой за символическую плату. Ещё немного достаёт коробка, хотя я уже привык к ней и вроде потихоньку она прирабатывается. Движка мне вполне хватает, пару раз раскручивал его до 6000 оборотов на 3й передаче, ощущения незабываемые)
Из минусов заводской комплектации могу выделить только отвратительные дворники и слишком жесткие передние колодки.
Шумов в машине постороних нет. Изредко появляется какое-то тихое дребежание в районе крайнего левого воздуховода, но только на плохих дорогах и не всегда. Шумка в машине не плохая, но вот в дверях её вообще нет. Думаю если проложить двери, то музыка из передних колонок станет гораздо приятнее.
Ещё есть проблема сильного нагревания салона машины на солнце. В старой 4ке такого небыло. Может большая площадь остекления играет роль. Но ведь атермальные стекла там не для красоты стоят. Может стоит затонировать?
Dimmel,Походу болезни одни те же. у меня тож задняя левая дверь и дребезжат по плохой дороге слева у воздуховода.
а какого года машина? там с определенного момента их без насадки продавать стали. имхо если надо модно и самому купить
А про дребезг посмотри блок предохранителей там пинцеты могут дребезжать и еще снижу клипса какая металлическая с не понятной мне ф-ей(она тож болтается)
а вот резинки скорее всего в салоне сперли
Про насадку.
Когда покупал, в салоне была стояла 1.6 без насадки, и моя 1.4 с насадкой Моя по птс - март 2010.
Говорят снимают их где-то... вот радость-то)
Йа-хаа ВАЗ111940, На пинцеты я первым делом грешил. Они хоть и болтаются там, но как оказалось при движении постороних звуков не издают. В этом я убедился когда проклеил их в местах стыков тоненькими резиночками. А вот клипсу ещё не смотрел, надо глянуть.
Машинка у меня по ПТС тоже 2010 года, март или апрель. Я думаю что их всёж скручивают, может даже и не дилеры а где-то по дороге к ним. На офсайте в комплектации они указаны и по сей день.
Dimmel, У меня тоже насадки на глушитель не было (покупал в январе 2009, но похоже сборка ноября 2008).
Первым делом замени не только щетки стеклоочистителя, но и передние колодки (ТИИР сотрет диск быстрее, чем сам сотрется), осторожнее с задней накладкой (за которую открываешь 5-ую дверь, она над номером) - я всем рекомендую с нова винты крепещие ее на холодную сварку к накладке приклеить. Иначе быстро отломится - не красиво будет. ((((
Ну и по форуму почитать - много интересного. Включая перенос ЭБУ от греха подальше.
Вчера не прошел техосмотр - говорят ближний неправильно настроен. сегодня исправили - во вторник поеду вновь, сверчок спереди слева есть у меня, что там - пока не понятно.вчера что то дребезжало в передней пассажирской двери - после того как поднял опустил стекло перестало. а так - замечаний нет, народ несказанно удивляется - неужели это АВТОВАЗ? все есть и все работает, только педали дубовые и тугая коробка - чуть ли не двумя руками рычаг переключаеш!, на что я говорю - это ж спорт! насадка на глушителе есть, машина апрель 2009года.
Шумов в машине постороних нет. Изредко появляется какое-то тихое дребежание в районе крайнего левого воздуховода, но только на плохих дорогах и не всегда.
Может стоит затонировать?
Меняя комб.приборов обнаружил что воздуховоды только в крайних точках крепятся, середина гуляет свободно и стучит обо все. Посадил все на 2-х сторонний скотч. 100% результат!
Тонируйся конечно и не думай. Салон меньше выгорать будет и торпедо.
Пятую дверь недоработали Что мешало сделать электропривод! Неудачное крепление кнопки багажника. Она изнутри крепится за накладку (за которую открываешь 5-ую дверь, она над номером). У меня сновья (недоглядел) 2 втулку отломаны были. Прожила она так месяц. Вторая дольше, но зимой тоже нагнулать. Короче 3-я щяс! К тому же их красить еще надо в цвет кузова!
Насадка на глушителе у меня есть, машина январь 2009.
Проехал 8500 т, коробка разработалась уже после 6000 т. Щяс все нормуль, ездею отдыхаю