Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 20:56   #411
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

походу решулятор в закрытом положении остался, как бы я знал что такое чуть ли не у каждого владельца инжектора ВАЗа такое было.
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 21:04   #412
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Спорт
Вес репутации: 16 DiabloNero2009 не успел проявить себя

Хотел сказать про лобовое стекло,просто протрите стекло спиртиком,и забудте про запотевание)))моя калинка 30000 почти два года,поменяли датчик скорости,и ремень безопасности,разгонял до 180,получал только удовольствие!(тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить)
Старый 08.06.2010, 23:43   #413
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

DiabloNero2009 а как с шумами? торпедо двери полка и тд?
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 16:06   #414
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Здрасте всем!

Купил и я себе калинку, месяц назад.
Когда покупал шёл за приорой универсал, а до этого был обладателем ВАЗ 21043. Но габариты приоро-универсала заставили задуматься, и решил попробовать приоро-хетч, но и тут подвели уже внутренние габариты (мой рост 185 см). Вот взгляд и пал на рядом стоящую Калину Спорт 1.4 красного цвета.
Машина понравилась сразу. Все другие варианты отпали моментально. Вот только дилер оказался не совсем добросовесным и после того как я забрал машинку - узнал что нет насадки на выхлопной трубе и небыло резиновых крышек на фарах. Ещё обнаружил небольшую потертость на заднем бампере, которую небыло заметно под слоем пыли в салоне.

Сейчас накатал 2300км, вчера прошёл ТО-1. Проблем с машиной почти небыло, разве что однажды неожидано сел аккумулятор, возможно просто я забыл вырубить мафон. После покупки плохо открывалась левая задняя дверь, но на ТО эту проблему решили регулировкой за символическую плату. Ещё немного достаёт коробка, хотя я уже привык к ней и вроде потихоньку она прирабатывается. Движка мне вполне хватает, пару раз раскручивал его до 6000 оборотов на 3й передаче, ощущения незабываемые)
Из минусов заводской комплектации могу выделить только отвратительные дворники и слишком жесткие передние колодки.

Шумов в машине постороних нет. Изредко появляется какое-то тихое дребежание в районе крайнего левого воздуховода, но только на плохих дорогах и не всегда. Шумка в машине не плохая, но вот в дверях её вообще нет. Думаю если проложить двери, то музыка из передних колонок станет гораздо приятнее.

Ещё есть проблема сильного нагревания салона машины на солнце. В старой 4ке такого небыло. Может большая площадь остекления играет роль. Но ведь атермальные стекла там не для красоты стоят. Может стоит затонировать?
Dimmel вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 16:53   #415
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Dimmel,Походу болезни одни те же. у меня тож задняя левая дверь и дребезжат по плохой дороге слева у воздуховода.
а какого года машина? там с определенного момента их без насадки продавать стали. имхо если надо модно и самому купить
А про дребезг посмотри блок предохранителей там пинцеты могут дребезжать и еще снижу клипса какая металлическая с не понятной мне ф-ей(она тож болтается)
а вот резинки скорее всего в салоне сперли
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 20:35   #416
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Imperior не успел проявить себя
Отправить сообщение для Imperior с помощью ICQ

Про насадку.
Когда покупал, в салоне была стояла 1.6 без насадки, и моя 1.4 с насадкой Моя по птс - март 2010.
Говорят снимают их где-то... вот радость-то)
Старый 11.06.2010, 11:41   #417
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Йа-хаа ВАЗ111940, На пинцеты я первым делом грешил. Они хоть и болтаются там, но как оказалось при движении постороних звуков не издают. В этом я убедился когда проклеил их в местах стыков тоненькими резиночками. А вот клипсу ещё не смотрел, надо глянуть.

Машинка у меня по ПТС тоже 2010 года, март или апрель. Я думаю что их всёж скручивают, может даже и не дилеры а где-то по дороге к ним. На офсайте в комплектации они указаны и по сей день.
Старый 12.06.2010, 01:07   #418
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Dimmel, У меня тоже насадки на глушитель не было (покупал в январе 2009, но похоже сборка ноября 2008).
Первым делом замени не только щетки стеклоочистителя, но и передние колодки (ТИИР сотрет диск быстрее, чем сам сотрется), осторожнее с задней накладкой (за которую открываешь 5-ую дверь, она над номером) - я всем рекомендую с нова винты крепещие ее на холодную сварку к накладке приклеить. Иначе быстро отломится - не красиво будет. ((((
Ну и по форуму почитать - много интересного. Включая перенос ЭБУ от греха подальше.
Старый 12.06.2010, 11:43   #419
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

Вчера не прошел техосмотр - говорят ближний неправильно настроен. сегодня исправили - во вторник поеду вновь, сверчок спереди слева есть у меня, что там - пока не понятно.вчера что то дребезжало в передней пассажирской двери - после того как поднял опустил стекло перестало. а так - замечаний нет, народ несказанно удивляется - неужели это АВТОВАЗ? все есть и все работает, только педали дубовые и тугая коробка - чуть ли не двумя руками рычаг переключаеш!, на что я говорю - это ж спорт! насадка на глушителе есть, машина апрель 2009года.
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 00:06   #420
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194 Sport
Вес репутации: 16 Steratel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Steratel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
Здрасте всем!

Шумов в машине постороних нет. Изредко появляется какое-то тихое дребежание в районе крайнего левого воздуховода, но только на плохих дорогах и не всегда.

Может стоит затонировать?
Меняя комб.приборов обнаружил что воздуховоды только в крайних точках крепятся, середина гуляет свободно и стучит обо все. Посадил все на 2-х сторонний скотч. 100% результат!

Тонируйся конечно и не думай. Салон меньше выгорать будет и торпедо.

Пятую дверь недоработали Что мешало сделать электропривод! Неудачное крепление кнопки багажника. Она изнутри крепится за накладку (за которую открываешь 5-ую дверь, она над номером). У меня сновья (недоглядел) 2 втулку отломаны были. Прожила она так месяц. Вторая дольше, но зимой тоже нагнулать. Короче 3-я щяс! К тому же их красить еще надо в цвет кузова!
Насадка на глушителе у меня есть, машина январь 2009.
Проехал 8500 т, коробка разработалась уже после 6000 т. Щяс все нормуль, ездею отдыхаю