Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
это особенность не только Данлопа, это особенность всей летней резины
Было у нас этой осенью за пару недель до первого снега на 2 суток -8С при абсолютно сухом асфальте - continental contisportcontact 3 ехала великолепнейше.
Уже позже при -2C contivikingcontact 5 на сухом асфальте - намного хуже
Странно, но у меня Kumho ecsta ku 31 в дождь отлично управляется/тормозит/держит дорогу. Намного лучше Йокогамы С-драйв (на ней я в повороте с дороги улетал разок). Вообще, в последнее время, всё больше знакомых выбирают корейскую резину. И на удивление мало недовольных таким выбором.
Позвоьте с вами полностью согласиться.
Брал резину взамен штатному кордианту стандарт 2 сезона назад. Хотел кумхо экста 31, но взял кумхо солус 17 (корея).
Скажу, что едет, поврачивает и тормозит очень и очень достойно. Ездил по трасе летом (на моря) 170-175 км/ч ради интереса за лачети вагон 1,8 - все нормально. По воде весело - фонтаны из под колес, а едет неплохо на 80км/ч (город). По трасе попал под ливень видимость отвратная, дворники на максимум, на торпеде следы от пальцев жены, а дорогу резина держит.
За последние годы (из-за работы) стал ездить быстрее и увереннее (но с трезвым расчетом) - резина этому лишь помогала. Единственное но, что при пробеге 20ткм ее осталось 3,5-5мм - резина ровная (на мой 1 сезон хватит) и на асфальте с песком лучше снижать скорость.
Да так и не пришлось за это время полазить на ней по грязи - интересно вывезет или нет? Последние 5 дней погода от -5 ночью до +7днем - утром на работу, вечером домой - без экстрима. Вобщем резина нормальная, не спорт и не АТ, но для города с дорогами разного состояния и трасы пойдет. Моя оценка твердая 4 (ей бы еще износостойкость).
Хочу такую на лето размером 185/65 R14, как думаете на моей 1,6 16кл. 11196-37-038 пойдёт??? не будет ничего чиркать при 3-х человеках в салоне до 70кг каждый?
Хочу такую на лето размером 185/65 R14, как думаете на моей 1,6 16кл. 11196-37-038 пойдёт??? не будет ничего чиркать при 3-х человеках в салоне до 70кг каждый?
очень понравилась тигар сигуриа. мягонько, тихонько, лужи как по рельсам, повороты без экстрима. только за два сезона износилась вся. пробег мизерный - 20 тык всего.
В апреле купил Nokian Hakka Green (2300 р.) -отличная резина! Тормоза, курсовая устойчивость, повороты - все на уровне, к тому-же экономичная и не шумная. Размерность 185/60 R14. Это не реклама - проверено на практике.
Что-то почитал десятка 3 страниц, никаких выводов для себя не вынес.. ))) Сплошные ВАУ.., СУПЕР.., КАМА-217 ОТСТОЙ, В ТОПКУ.. Собственно залез посмотреть мнений что можно купить себе к лету если получится пристроить кому-нибудь лежащую сейчас стоковую Каму-217. Если не выйдет продать за сколько-нибудь значимые деньги - буду ездить на ней и дальше, не графья )) Условия эксплуатации и требования следующие: не гонсчег, по трассе 90-100, край 120-130 на обгонах (блюду ПДД и расход бензина )), рыбак (т.е. комфорт по сухому и проходимость по сырому грунту хотелось бы не хуже стоковой Камы). Дороги по области от средних до хреновых. ПредложИте что-нибудь, а...?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
рыбак (т.е. комфорт по сухому и проходимость по сырому грунту хотелось бы не хуже стоковой Камы).
А в таком случае ездите на каме и не парьтесь, а то что будет лучше ее на асфальте обернется головной болью на рыбалке, если пойдет дождь.
Я на калине на далопе фастреспонсе на мокром газоне возле дома засел, хотя за два часа до этого на зимней резине проезжал.