jazik, привет.
В общем я приезжаю 1-го февраля в 16.00 часов. Ты там будешь или просто на тебя сослаться? Предварительно звонить не надо? Кинь свои координаты на всякий случай в личку (телефон, имя).
GonzoMan29ru,
Цитата:
Сегодня средний расход 12л я валяюсь.
у меня за выходные, (только по городу ездил) вообще 14,3 л., что с этим можно сделать? почитал - вроде есть какие-то прошивки более экономичные?!? или это туфта все?
Уважаемые, а подскажите на какой автосалон в Архангельске обратить внимание, а на какой не стоит. Знакомые порекомендовали в севске не брать. И можно ли заказать допустим для себя люксовую сборку если таковых не окажется или что возят то и есть. Заранне спасибо.
Уважаемые, а подскажите на какой автосалон в Архангельске обратить внимание, а на какой не стоит. Знакомые порекомендовали в севске не брать. И можно ли заказать допустим для себя люксовую сборку если таковых не окажется или что возят то и есть. Заранне спасибо.
В Архангельске - три официальных салона (насколько я знаю), которые торгуют ВАЗом:
Авторитет (на октябрят), АТМ (на П.Усова) и Авто-Рим (на краснофлотском)
На мой взгляд, все примерно одинаковы при продаже новых авто, под заказ не возят, вернее они примут заказ и будут ждать пока такую машинку привезут.
Авто-Рим - представитель какой-то Самарской или тольятинской фирмы - поэтому у них раньше поступают новинки, я например у них покупал с подушками калину, когда в АТМ и Авторитете заявляли, что их еще не производят. На мой взгляд предпродажку в Авто-Риме не делают, обслуживание при продаже так себе и находятся далеко. Брал у них - потомучто хотел с подушками.
В Авторитет езжу на гарантийный сервис - потомучто ближе, качество сервиса тоже не очень, иногда косо смотрят, что покупал не у них. Плюс ТО на 10% дороже, если не у них машину брал.
С АТМ сам не сталкивался, но по слухам так-же как у всех. Когда выбирал машину к ним несколько раз ездил, девочки (продавцы) пытаются хорошо обслуживать, но "не умные"...
Практически все вначале везут машины, а потом везут ПТС (через неделю-две), обрати на это внимание, если в кредит будешь покупать - банку нужна копия ПТС при оформлении кредита.
Прошивают у нас даже не знаю где, и может на литр от силы будет экономичней.Одни светофоры везде ,средняк меньше 20км/ч,видимо так и должно быть.Хотя кое кто на основном форуме чешет, что у него меньше 8л\100км.
Может кто знает как понять что кпатализатор помер? Он тоже на расход влияет.
jazik, спасиб, меня Александр зовут если что. Приеду.
Как вам сегодня погодка?!? Десять минут машину откапывал, еле из двора выехал, но так хорошо по снегу гребет если не газовать.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Может кто знает как понять что кпатализатор помер? Он тоже на расход влияет.
А после катализатора стоит датчик которые улавливает пары или нет?, если катализатор накроется мне кажется, что наоборот будет меньше жрать или вообще не заведется. А если начинает накрываться, то в принципе может увеличится расход - надо СО померить.
если накрылся лямда то загорелась бы ошибка двигателя,проверить состояние можно с помошью диагностики и со, сн при этом расход увеличится не на много примерно на 2 литра ,бортовой комп.показывает расход согласно показаний расхода воздуха дмрв,по этому его показания не корректны