Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 09:44   #411
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Именно, здесь, скорее, психологический конфликт, нежели конфликт технический или возможностей. И я за то. Если есть возможность купить новое авто, надо брать новое. Хочется дорогое - собираем деньги...
А если я хочу купить высокий семейный универсал на ГТ коробке ведовый с гидромеханической или электромеханической муфтой блокировки межосевого диффа, на какую из ныневыпускающихся моделе авто Вы мне посоветуете обратить своё внимание?
alebas вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 13:54   #412
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
А если я хочу купить высокий семейный универсал на ГТ коробке ведовый с гидромеханической или электромеханической муфтой блокировки межосевого диффа, на какую из ныневыпускающихся моделе авто Вы мне посоветуете обратить своё внимание?
Вообще-то речь про возможность как таковую. Если у вас есть возможнсть купить такой авто какой вы хотите новым то за чем покупать Б/У? И калина точно не подпадает под ваше предпочтение этот вопрос наверное в другом форуме задовать надо.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 15:38   #413
Знаток

Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Вообще-то речь про возможность как таковую. Если у вас есть возможнсть купить такой авто какой вы хотите новым то за чем покупать Б/У? И калина точно не подпадает под ваше предпочтение этот вопрос наверное в другом форуме задовать надо.
Речь ровно об этом же... о возможностях... и калину тут действительно не при чём... дело в том что у меня нет возможности купить новый авто с вышеописанными параметрами из-за отсутсвия такового в продаже....
Старый 27.07.2011, 22:05   #414
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Если честно моя ауди - 80 1991г. мне больше нравилась тогда! Но после 2115 это иномарка! Если после мерса то не брать! А так машинка на уровне!
Старый 28.07.2011, 09:10   #415
Знаток

Цитата:
Сообщение от fanat111 Посмотреть сообщение
...глухо булькнуло, Вы бы с травкой поакуратнее...
не курю с 2003г... и в рот не беру)))...
ПС а сигареты в сентября будет как 2 года бросил..
Старый 02.09.2011, 16:04   #416
Новичок

Автомобиль: Семерка
Вес репутации: 15 Kreddy не успел проявить себя

У меня тоже такая проблема... Сейчас езжу на 7ке, но хочу машину поменять. Вот и думаю взять либо почти новую Калину с небольшим пробегом, либо Ниссан Примеру. Мне предлагают в хорошем состоянии. Вот и недоумеваю
Kreddy вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 16:22   #417
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kreddy Посмотреть сообщение
либо почти новую Калину с небольшим пробегом, либо Ниссан Примеру. Мне предлагают в хорошем состоянии. Вот и недоумеваю
В хорошем состоянии? Пробег, проблемы с регистрацией (конструктор, залог и т.п - все возможно), скрытые дефекты... Если это не пугает (только осознанно) и есть минимум +20% к цене на ремонт и грамотные диагносты в округе, Премьера выигрывает, имхо. Но только по асфальту. Ежели надо съехать с него на пикничок, Калина однозначно лучше.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 01:56   #418
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Сан Палыч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Но только по асфальту. Ежели надо съехать с него на пикничок, Калина однозначно лучше.
Это точно! Сегодня случилось ехать по полю, ехали километров пять, потом пошел дождь, короче по мокрому чернозему из 8 машин разных( все кроме меня иномарки), прорвались только я на Калине и Тойота джип. Остальные остались ждать трактор...
Сан Палыч вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 19:43   #419
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Первый возглас брательника после того как получил на руки новенькую Калину универсал люкс вместо своей 12-летней Короллы:
"...Б**ть, ведро!"

В полку калиноводов прибыло
Старый 13.09.2011, 19:19   #420
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Товарищи, я конечно понимаю, что кого-то оскорбил в лучших чувствах, но поверьте, истинный крест, он так и сказал))))

После пары дней эксплуатации отметил следующее:
Плюсы:
- Просто огроменные лопухи зеркал. Очень удобно. Отличный обзор.
- Даже не обкатанная с места едет лучше его старой короллы с 5А-FE и АКПП. Ну и с нагрузкой тоже веселее.
- Хороший дорожный просвет.
- Просторный салон.

Минусы:
- Убогий пластик и в целом убогая отделка салона.
- Шум двигателя и КПП.
- Ватные тормоза.
- Багажник меньше королловского (я его сразу предупреждал, что до полки он будет даже меньше моего).
- Недоразумение в виде бардачка.
- Отсутствие подлокотника.
- Отсутствуют кармашки и отдельчики для различных мелочей.
- Мелкие огрехи вроде торчащих резинок на уплотнителях окон и т.п.

В общем, по первым впечатлениям как-то так.

Последний раз редактировалось djsse; 14.09.2011 в 06:16..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема