Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Братцы в чем дело??
После того как проедешь на машине более 30 минут где то, при остановках начинает моргать подсветка приборки и печка как бы затухает и опять дует, таак же с магнитолой она как будто перезагружается, выкл и опять включается
в чем беда?
Ребята,вот такой вопрос,простой,вот если плоховатый аккум-р,но еще живой и прилично крутит,хотя и плотности не имеет и падает вольтаж,за ночь и т.п,пока тепло,думаю поживет еще,музыку слушать,при выключ. двигле,не хотелось бы,но охота,если я подключу ЗУ,к сети и соответственно к аккуму,как бы заряжая его,а тем временем магнитофон будет работать,это получается,что авто,как бы работает?,аккум-р заряжается и не просаживается? Или тут еще что-то задействовано? Ведь подается 15V,на клеммы,я мерял,а при езде зарядка где-то 14-14.1V,кажет...
Имеется следующая проблема - при околонулевой температуре на заглушенном автомобиле аккумулятор разряжается до 12-12,1 Вольт примерно за 24 часа. Искал утечку методом поочерёдного отключения потребителей выдёргиванием предохранителей - не нашёл. Чем теплее на улице, тем медленнее темп разряда, но всё-равно жизнь очень портит.
Более полугода по БК "штат" на заведённом двигателе с ближним светом и печкой на 1 скорости было напряжение порядка 13,9-14 вольт, но сегодня всё изменилось. "Штат" при такой же нагрузке пишет 13,3-13,4 Вольта, сигнализация "Pandora" своими средствами намеривает ещё на 0,1-0,2 Вольта меньше. Испугался и замерил цэшкой на клеммах аккумулятора - 13,8 плюс/минус 0,5 Вольт и без нагрузки и когда ближний+печка на 3 скорости.
Помогите разобраться с 3 вопросами:
1. Почему так быстро разряжается аккумулятор?
2. Что за ерунда творится с результатами замеров напряжения? Как такое вообще возможно?
3. 13,8 Вольта и без и под нагрузкой - это вообще нормально (мне почему-то кажется, что больше должно быть)?
Последний раз редактировалось terafl0p; 18.04.2012 в 21:47..