После установки проставок обязательна регулировка фар, развала-схождения и регулятора тормозных сил. Лучше убедиться чтоб при установке передних проставок на полностью вывернутом колесе когда машина вывешена рулевая тяга не цепляла кузов. После установки проставок я бы порекомендовал когда машина уже на колесах стоит ослабить и потом протянуть все сайлентблоки подвески, чтоб они встали в нейтральное положение (дольше проходят). Управляемость ухудшится полюбому, не всегда все зависит от того кто за рулем, выскочит лось перед машиной, а она на ходулях фиг знает как себя поведет
на сколько?
управляемость зависит от многих факторов, состояния многих деталей и узлов. А главное - это голова.
это сложно сказать, но при том же состоянии подвески ухудшится точно (может и немного, так же как улучшается при занижении), я никого не отговариваю от установки проставок, если нужны, ставьте, только отрегулируйте тормоза, фары, углы установки колес (уйдут где то по 0.5 градуса).
От головы управляемость не зависит, безопасность на дороге-ДА
Такой вопрос, если машина с абс, то тормоза настраивать не нужно, после установки проставок?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
на сколько?
управляемость зависит от многих факторов, состояния многих деталей и узлов. А главное - это голова.
Управляемость измеряется просто. Прохождение контрольных поворотов и змеек, на максимально возможной скорости. "лосиный тест", а так же курсовая устойчивость при торможении и прохождении неровностей.
Голова тут не причем.
повороты надо проходить правильно. если почитать книги по спортивному и экстремальному вождению и пройти практику. любой спортсмен пройдет это все в разы быстрее и безопаснее обычного водителя.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
повороты надо проходить правильно. если почитать книги по спортивному и экстремальному вождению и пройти практику. любой спортсмен пройдет это все в разы быстрее и безопаснее обычного водителя.
Причем тут правильно, не правильно??? Речь идет про управляемость, а это вполне себе реальные параметры.
Если "все в голове", то попробуйте пройти лосиный тест на Калине со скоростью БМВ.
Ерунду пишете.
Добавлю свои 5 копеек про ощущения от подъёма --- появилась лёгкая валкость, не критичная, и то - только в поворотах.... Стала козлить на 150-160 км/ч, но т.к. с такой скоростью я не ездю, а разгонял только для проверки ощущений - ИМХО, всё осталось по прежнему)))
Добавлю свои 5 копеек про ощущения от подъёма --- появилась лёгкая валкость, не критичная, и то - только в поворотах.... Стала козлить на 150-160 км/ч, но т.к. с такой скоростью я не ездю, а разгонял только для проверки ощущений - ИМХО, всё осталось по прежнему)))
могет быть, просто раскачивает? ))
просто поставь амо 2170, универсал всё-таки... я б их с конвейера ставил на универ )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту