Может быть кому пригадятся мои выкладки в частности для калины будит тоже самое
Поставил я себе обогрев от 2110 но очень меня напрягала постоянное включение и отключения обогрева сиденья в ручную.
Как то раз попалась мне как то данная схемка http://ra9wof.qrz.ru/files/Shemes/Aq..._termostat.htm
И принялся я за работу пришлось разобрать сиденья засунуть терморезистор поближе к обогреву.
Немножко переделать схемку добавив КРЕНку на 12в по питанию, а именно получилось так
Все детальки собирались методом навесного монтажа на плате,
реле обычное автомобильное отдельно вывел кнопочку на включения и подвесил времменно на проводах переменный резистор для корректировки температуры
вот несколько фоток
номера выходов микросхемы
Ну и как это всё выглядит на машине
alf2004, а кренка то зачем? она вообще не нужна, контакты реле хотя бы для вида нарисовать нужно было, регулятор можно и с выключателем поставить - сразу отпадет необходимость в кнопке, и если честно можно было и по лучше схемку найти - это мое мнение и никому не навязываю
alf2004, а кренка то зачем? она вообще не нужна, контакты реле хотя бы для вида нарисовать нужно было, регулятор можно и с выключателем поставить - сразу отпадет необходимость в кнопке, и если честно можно было и по лучше схемку найти - это мое мнение и никому не навязываю
можно конечно без кренки но думаю лишней не будит так как напряжение прыгает от 12в до 14 при заведённом двигателе, регулятор с выключателем с кнопкой можно но тогда придётся каждый раз выставлять нужную температуру, а так раз выставил и включаешь только кнопкой
Снова интересует вопрос, так у всех интенсивность обогрева сидушки и спинки разный?
У меня когда спинка уже вовсю греет сидушка только начинает ощущаться. Одежда не важна, т.к. спинка жарит даже через дубленку, а сидушку через джинсы только.
Одинаковая ситуация на обоих сиденьях. Обратился, на сервис, там проверили и сказали, что на новых точно также, не увидели какой-либо неисправности.
Писал в обратную связь Автоваза более года назад, тогда посоветовали обратится на сервис, конкретный вопрос про разную интенсивность (может так и задумано) проигнорировали.
Снова интересует вопрос, так у всех интенсивность обогрева сидушки и спинки разный?
У меня когда спинка уже вовсю греет сидушка только начинает ощущаться. Одежда не важна, т.к. спинка жарит даже через дубленку, а сидушку через джинсы только.
Одинаковая ситуация на обоих сиденьях. Обратился, на сервис, там проверили и сказали, что на новых точно также, не увидели какой-либо неисправности.
Писал в обратную связь Автоваза более года назад, тогда посоветовали обратится на сервис, конкретный вопрос про разную интенсивность (может так и задумано) проигнорировали.
у меня так же , однако не думаю ничего менять ,
подогрев булок , не особо полезен , мужскому организму , а прогреть спину это хорошо
Купил люкс недавно. Вчера ради интереса опробовал попогрев.
Сначала разогреваются спинки а потом уже сиденья. Только до конца не понял пока - обогреваются ли сами сиденья вообще или же только спинки. Заявлю завтра об этом в сервисе.......
Поставил в начале зимы вот такое устройство http://www.unicals.ru/avtoelektr/33-ros работой его очень доволен. Покупал 2 штуки на оба сиденья, установил под сиденья в разрыв одного провода.