Re: Загорелся чек код ошибки Р0422 эффективность нейтрализатора ниже порога
Цитата:
Сообщение от Sanek42ru
ошибку убрали, пока полёт нормальный, поездием и посмотрим
У меня то же самое началось примерно на 8000 км. Сначала ошибка загоралась редко. Сейчас через 30-40 км пробега. Нейтрализатор умирает и никаким бензином ему не поможешь. В гарантии отказали. Один ответ - плохой бензин. Заправляюсь 95м, на одной заправке. Судя по тому, что не многие жалуются на такую проблему считаю, что попалось мне плохое качество нейтрализатора.
Цитата:
Сообщение от Sanek42ru
асколько новый стоит или как бороться с этим
6-8 килорублей в зависимости от алчности продавана и места покупки.
Как бороться.
Все далее сказанное мое ИМХО на истину не претендующее.
Для начала стоит проверить противодавление или еще каким нибудь способом убедиться в том, спекся кат или нет, и насколько свободно дышится мотору.
Если спекся, то все понятно, если не спекся, то он вполне еще послужит, и тут возникает 3 варианта дальнейших действий.
- заменить кат на новый
- репрог (перепрошивка) ЭБУ
- колхоз проставки второй лямбды. На отечественной реализации евро3 вполне себе работает.
раз машина новая кату за 10 тык ни чего не должно случится.. я заправляюсь на газпроме(80% пробега) 92-ым, пробег уже 83 т.км, в прошлом году снимал кат для заварки ( ну если интересно на форуме есть тема про трещины в катколлекторе), на тот момент был пробег 65-70 т.км точно не помню... внутренности ката были в нормальном состоянии, хотя они там болтаются(думал кат менять но жаба задушила отдавать 8р)... , одна лямбда- верхняя была в чуть красноватом налете, нижняя серая... все к чему это я: возможен вариант с хреновым контактом в вашей проводке на лямбдах, на форуме встречал банально поломку одной из ламбд или "самопроизвольное выкручивание" её. Т.е. надо электрику прозвонить проводку или подменить лямбды для проверки...
Периодически появляется ошибка 0131 Датчик кислорода до нейтрализатора, низкий уровень выходного сигнала, при этом обороты х/х плавают в баке создаётся сильное разряжение. слышно как свистит воздух,при этом свечи и сам датчик покрываются сажей, датчик пробовал менять (остался после прошивки) без результата,ошибка пропадает сама чек не горит отслеживается только Штатом . может кто подскажет чего?
Периодически появляется ошибка 0131 Датчик кислорода до нейтрализатора, низкий уровень выходного сигнала, при этом обороты х/х плавают в баке создаётся сильное разряжение. слышно как свистит воздух,при этом свечи и сам датчик покрываются сажей, датчик пробовал менять (остался после прошивки) без результата,ошибка пропадает сама чек не горит отслеживается только Штатом . может кто подскажет чего?
Ну то что в баке избыточное давление это уже не хорошо.Проверить пробку ,также проверить клапан адсорбира (загляни под под авто и проверь шланги которые идут от адсорбира к баку и на самом адсорбире штурер на предмет забития грязью)
Далее манометр к рампе и проверка давления в топливной системе (на ХХ и на оборотах 3000)