Только эта сказака быстро кончается, почитай ЗР №2 за 2012 год, вердикт не утешительный!
Трос газа у меня по той же причине замерзал два раза на Калине, да и с печкой многие тут мучаются.
Борисыч, ты бы завязывал что попало читать на заборах, глядишь и жить веселей бы сталою
Готовь шашлыки в мае на китайце приеду
Трос газа у меня по той же причине замерзал два раза на Калине, да и с печкой многие тут мучаются.
Борисыч, ты бы завязывал что попало читать на заборах, глядишь и жить веселей бы сталою
Готовь шашлыки в мае на китайце приеду
Ну надо же , все довольны печкой были, и вдруг бац и мучатся стали )))
Ну надо же , все довольны печкой были, и вдруг бац и мучатся стали )))
Не дай бог конечно, но вот если после 30 минутной стоянки на трассе ( в кафе были ) после заводки забулькало и печка через 50 км греть перестала, а за бортом -30 и в машине грудной ребёнок. то ты тоже будешь орать что печка супер как работает и ни чего ей не страшно. Я бы посмотрел на тебя, как ты благодарить за это ваз будешь
(1,6 л, 106 л.с., 5-ступенчатая механика). Можно восхищаться огромным багажником седана, его весьма демократичной ценой и неплохим двигателем. Вот только… Течь антифриза, отказ антиблокировочной системы на полдороге, замерзший в метель трос газа, отвратительное закрывание задних дверей. А еще гремящие подвески, заедающее сцепление, посредственный отопитель. В общем, по результатам этого пробега «Солано» третий и вердикта «Годен!» пока не заслужил.
(1,6 л, 106 л.с., 5-ступенчатая механика). Можно восхищаться огромным багажником седана, его весьма демократичной ценой и неплохим двигателем. Вот только… Течь антифриза, отказ антиблокировочной системы на полдороге, замерзший в метель трос газа, отвратительное закрывание задних дверей. А еще гремящие подвески, заедающее сцепление, посредственный отопитель. В общем, по результатам этого пробега «Солано» третий и вердикта «Годен!» пока не заслужил.
Даа, небольшие по сути недостатки выдали так, как будто на нем ездить нельзя.
Напишу конкретно по Солано, как я уже писал у моего друга такой авто уже полтора года, сейчас пробег почти 45000 км. начнем по-порядку:
1. Багажник - в принципе немаленький, только маловат проем от кромки заднего стекла до бампера.
2. Двигатель - масло не жрет; бензин потребляет умеренно; мощей на мой взгляд немного не хватает; звучание напоминает как бы сказать рык американского внедорожника особенно при интенсивном разгоне - не напрягает, но внимание обращает.
3. Течь антифриза - после покупки вытекал, подтянули хомуты на шлангах.
4. Отказа АБС пока не было.
5. Трос газа - замерзал, смазали на сервисе больше не мерзнет. (6)Кстати тормозуху тоже лучше поменять на более низкотемпературную, а то будет замерзать при морозе ниже -27, при этом тормоза работают, а вот передачу воткнуть проблема, особенно если ехать со скоростью более 70-80 км/ч где-нибудь по трассе.
7. Задние двери - видимо немного разработались, но все равно нужно немного больше усилия чем на Калине.
8. Отопитель - была с ним проблема, после подтягивания хомутов на патрубках все нормализовалось, т.к. исчезло завоздушивание.
Подвеска на Солано весчь, отрабатывает неровности дороги так, как будто там не большая яма, а небольшое недоразумение. В ЗР было правильно сказано - проезжает как каучуковый мячик.
был недавно в вазовском офсервисе- рядом чинили солано. поинтересовался у мужиков- что с ним случилось- сказали приехал от офдилера лифана на 35 ткм с небольшим стуком в двигателе- из за того что те не признавали гарантийного случая. разобрали- виной оказались клапана- их там 16 и нет гидрокомпенсаторов- и регулируются они не пятачками на ладокалине 8 клапанной а цилиндрами, подбираемыми по размерам. в итоге 4 были очень пережаты 2 разболтаны. переставиляли переставляли эти регулировочные цилиндры в итоге послали хозяина искать 2 таких цилиндра другого размера. тот где то нашёл. сделали. цена вопроса- 3 тысячи рублей с него слупили. поговорил с хозяином- пока ничего не ломалось.
был недавно в вазовском офсервисе- рядом чинили солано. поинтересовался у мужиков- что с ним случилось- сказали приехал от офдилера лифана на 35 ткм с небольшим стуком в двигателе- из за того что те не признавали гарантийного случая. разобрали- виной оказались клапана- их там 16 и нет гидрокомпенсаторов- и регулируются они не пятачками на ладокалине 8 клапанной а цилиндрами, подбираемыми по размерам. в итоге 4 были очень пережаты 2 разболтаны. переставиляли переставляли эти регулировочные цилиндры в итоге послали хозяина искать 2 таких цилиндра другого размера. тот где то нашёл. сделали. цена вопроса- 3 тысячи рублей с него слупили. поговорил с хозяином- пока ничего не ломалось.
кто тут гадит на китов никогда на них и не ездил..максимум что знают- копипаст с инета негатива про машины или спросили на стоянке у магазина чела..
я тож не ездил и поэтому валить фекалии не буду..просто частенько читаю форумы ихние ради интересу и на драв2 бортовые..
вот реально чел пишет как есть..но его вывод- брать. http://www.drive2.ru/cars/lifan/sola...journal/#pager