Опишу свой нелегкий, но успешный путь по установке электропривода замка багажника! Здесь я применил новые подходы, которые до этого нигде на форуме не читал.
1. Привод купил за 100 рублей. Усилие 7 кг. Как оказалось нужен привод мощнее.
2. Как видно из фото - отверстия делал НЕ ровно перпендикулярно оси авто, а параллельно оси толкателя замка.
3. Крючок гнул по всякому, затяжной замок тоже по разному ставил. Родной крюк сломался - этот использовал из электрода 3мм. В итоге наилучший способ оказался такой.
Но при этой постановке замок открывался только с пятого раза.
4. Смазал WDшкой.
5. Идём дальше, что еще мешает. Снял эту пружину.
Ходит легче. Растянул ее. Стало открываться с первого раза. Но закрываться багажник стал с пятого ))). Пружину отрезал, отрегулировал натяг, так чтобы и открывалось с первого и закрывалось с первого раза. Но 1 раз из 10 замок не открывал. Нужно было смазать силиконовой смазкой и закончить на этом, но моя исследовательская душа на этом не остановилась. Как оказалось зря.
6. Если внимательно посмотреть на механизм работы самого замка, то видим что этот толкатель толкает планку не за самый край, где плечо больше, следовательно усилие нужно меньше.
Решил я этот язычок подогнуть. Разобрал замок, загнул, и отломил таки этот язычок. Металл стремный оказался. На след день еле заварили язычок, чуть 400 руб не отдал за новый замок. Собрал всё на место. Но не успокоился.
7. Всё смазал, открывает ОК. Но когда я закрываю авто слышно как закрываются все двери и щёлкает активатор привода багажника (в обратном направлении). Толку от этого его движения нет, поэтому я поставил диод на 10А на один из проводов чтобы активатор работал только на открытие. На этом всё. Спасибо за внимание ))