Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 15:01   #411
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

HiHoВчерашние планы реализованы, за исключением проверки "Северса"
Почувствовал разницу? У меня на ближайшее время запланированы те же работы и походу я порвал резонатор. Вез из под Тулуна 10 кулей уартошки, где то зацепил. Сифонит гад. Видно буду разбирать бензонасос при заводке троит дико. Свечи поменял не помогло. Комп пишет множественные пропуске воспламенения в1 или 4 или в обшем. Короче замена топливного филтра прочистка сеточки(пресловутой). Правда еще может быть малый заряд аккумулятора было у меня такое в позапрошлую зиму пока аккум не зарядил тож дергалась.
Старый 09.10.2010, 17:56   #412
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bonyvur Посмотреть сообщение
Почувствовал разницу?
Ага, субъективно стало лучше, хотя в бензонасос я не полез.
Попутно под зиму, кгбычно, масло поменял, вроде движок помягче стал работать и тянуть получше, хотя мож это из-за уличной температуры: у мну всегда авто что 6-ка, что Калина при температуре 0...-5 лучше едут, чем при других.

Ну и постоянная до этого ошибка на БК "Высокий уровень датчика детонации" перестала выскакивать, хотя мож просто вдруг к нам бензин хороший завезли

Надыть шланг правый тормозной поменять, лопнула резиновая оболочка ещё зимой, хватит испытывать судьбу и так почти год откатал Попутно сразу и с другой стороны поменяю, шоб одинаковые стояли.

Также при смене колёс на зимние перекину передние колодки местами: внутренние наружу, наружние внутрь, всё-таки снашиваются они неравномерно.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 16:04   #413
Сибирская группировка

HiHo Сегодня залез в бензонасос вытащил и понял что зря, чистая сеточка. В баке чисто. Причина оказалась до банального проста. Это уже было у меня прошлой зимой. Разрядился аккумулятор, пока возился с системой питания, заряжал. Все с пол пинка и нет троения и ошибок. Кстати сглупил я с фильтром топливным. Заехал в молоко а там только невские, салюта не было. Не подошел гад дешевка. Не защелкиваются зажимы. Пока возился ухряпал весь, обратно не понес. Пусть валяется кому нить отдам может подойдет.
Старый 16.10.2010, 16:31   #414
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Я знал что он начал гнить, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!! И это за 2,5 года ( 2зимы, 3 лета) и 24ткм пробега.
Напугал!!! Решил слазить проверить (у меня машинка чуть моложе но пробег уже под 40000), поначалу аж удивился..весь блестит!!! А потом присмотрелся...и опечалился...не всё то золото что блестит )) У меня больше на прогар по шву похоже. Думаю еще годик постоит (по крайней мере пока звук выхлопа не изменится)...а вот ежели его залепить чем?? (из первого пришедшего в голову скотч или холодная сварка ) Толк будет?? В смысле - подольше прослужит?? Знаю что он недорогой, но так ради прикола попробовать. Идеи есть?
Миниатюры
PA164603.jpg   PA164606.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 13:16   #415
Сибирская группировка

krapar я на волге делал так- залепил шамотом намоченным это типа асбеста, огнеупорная фигня, а сверху набубенил большой хомут так ее и продал с этим сооружением. Кстати у меня в том же месте по шву ситуация один в один. Незачет ВАЗу болячка видно.
Старый 17.10.2010, 14:21   #416
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну у меня был опыт заделки дырок в глушителе холодной сваркой. Какое-то время держалось, потом появились новые отверстия, и глушитель пошел под замену.

Теперь о главном: осень нынче балует погодой, но зима-то не за горами! А посему, чтобы внезапный снег не стал неприятным сюрпризом и не побудил к хаотичным метаниям с зимними колесами на переполненных шиномонтажках, советую всем выбрать время и ЗАРАНЕЕ перекинуть резину. Я уже так и сделал не далее, как вчера. Ибо считаю, что лучше ездить на зимних по асфальту, чем на летних по льду! Да и вообще мне больше нравится, как машина на зимней резине едет. Помягче как-то, что ли. Кстати, испытал новый домкрат. В целом, понравилось. По крайней мере, не надо предварительно вылавливать нужный угол, на который при подъеме отклоняется в сторону машина. И раньше замечал, что при подъеме переднего колеса одновременно задирается и заднее, но почему-то никогда этим не пользовался. Нынче правую сторону менял с одной стоянки! И впредь так буду - количество манипуляций с домкратом уменьшается вдвое.

А сегодня прикончили сорок вторую тысячу и поперли на сорок третью.

А Серега очередное ТО прошел в субботу... Отчетик бы неплохо услышать!
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 17:25   #417
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Теперь о главном:...советую всем выбрать время и ЗАРАНЕЕ перекинуть резину. Я уже так и сделал не далее, как вчера. Ибо считаю, что лучше ездить на зимних по асфальту, чем на летних по льду! ...
А ещё лучше иметь один раз отбалансированный комплект зимней резины на дисках, что я всегда и имею (правда на 6-ке у мну только 2 зимних были на дисках, но на Калине все 4)
И никакого геморроя 2-ы в год с шиномонтажом-балансировкой, убитым временем, несвоевременным переобуванием и прочими "радостями".

Да и езда пОсуху жизни мягкой зимней резине не добавлят, износ у неё очень сильно увеличивается, а если ещё и шипы, то и их терять быстрее начнёшь. Вот так месяцок пОсуху покатаешься, потрёшь без пользы резину, и когда реально будут нужны шипы и мягкие свойства хорошего зимнего протектора, то окажется что их уже стало на треть меньше...

Опять же постоянный монтаж/демонтаж ни резине, ни дискам на пользу не идёт.

В первый гололёд быстренько снял летнюю, поставил комплект зимней за полчаса. Снег растаял (как вот например у мну тут сейчас), обратно также быстро перекинул. Не уверен если в погоде, в багажничек кинул хотя бы парочку и ездишь, в любой момнт перекинул и дальше на коне.

Опять же зимнюю бескамерную резину целесообразно садить на герметик (проверил в эту зиму на себе) и лучше это сделать один раз.

И резину не портишь раньше времени и всегда вооружён

Вот такое ИМХО
Миниатюры
16-10-08_1813.jpg   16-10-08_1815.jpg   24-10-08_1159.jpg  

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 21:24   #418
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bonyvur Посмотреть сообщение
Кстати у меня в том же месте по шву ситуация один в один. Незачет ВАЗу болячка видно.
Да уж..если даже в нашей немногочисленной ячейке уже у троих вылезло - болячка однозначно.

Цитата:
Ибо считаю, что лучше ездить на зимних по асфальту, чем на летних по льду! Да и вообще мне больше нравится, как машина на зимней резине едет. Помягче как-то, что ли.
Нуууу я цокать шипами по асфальту не люблю раньше времени, а так конечно помягче будет, зимняя же!! Сам жду не дождусь первого гололеда литьё с зимней резиной поставить. А то летнее литьё убил, нужно куда-то мои квадратные колеса пристраивать (может откатать попробовать, хотя надо посмотреть сколько возьмут)...а то ни развал, ни балансировку нормально не сделать, а медленно если едешь квадратность хорошо ощущается (как по шпалам

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 16:12   #419
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
А ещё лучше иметь один раз отбалансированный комплект зимней резины на дисках, что я всегда и имею (правда на 6-ке у мну только 2 зимних были на дисках, но на Калине все 4)
И никакого геморроя 2-ы в год с шиномонтажом-балансировкой, убитым временем, несвоевременным переобуванием и прочими "радостями".

Да и езда пОсуху жизни мягкой зимней резине не добавлят, износ у неё очень сильно увеличивается, а если ещё и шипы, то и их терять быстрее начнёшь. Вот так месяцок пОсуху покатаешься, потрёшь без пользы резину, и когда реально будут нужны шипы и мягкие свойства хорошего зимнего протектора, то окажется что их уже стало на треть меньше...

В первый гололёд быстренько снял летнюю, поставил комплект зимней за полчаса. Снег растаял (как вот например у мну тут сейчас), обратно также быстро перекинул. Не уверен если в погоде, в багажничек кинул хотя бы парочку и ездишь, в любой момнт перекинул и дальше на коне.

Вот такое ИМХО
ИМХО так ИМХО! Всем ИМХО ИМХО! Приведу свои доводы. У меня так же два комплекта дисков (при моей-то страсти их постоянно менять странно, если бы было иначе), поэтому замена больших хлопот не доставляет. Но вот ситуация: машина обута по лету, утром встал - скользко. Даже имея в багажнике "сменку", хрена с два я стану затевать перевооружение - времени в обрез, на работу же ехать! Сомнительное удовольствие манипулировать в тесноте (и темноте!) стоянки ключом и домкратом, да еще одетому "по гражданке". Да и четыре баллона в багажник ко мне не полезут - занимать салон и катать их везде? Не вариант. А по несколько раз туда-сюда тасовать - да ну его нафиг! Осень на то и осень - сегодня снег растаял, завтра опять выпал. Что касается езды на мягких колесах по асфальту... В условиях мегаполиса (Иркутска, конечно, какого же еще!) основные магистрали круглогодично имеют асфальтовое покрытие - за исключением тихих улочек и дворов зимние покрышки постоянно утюжат асфальт даже зимой. Так какая разница? Тем более, что при пониженных температурах летняя резина дубеет и теряет свои лучшие качества. Зимняя же наоборот. Какая сейчас за бортом температура? Ночью около нуля, днем градусов пять-семь. А как раз при плюс семи и рекомендуют переобуваться.

Вот что побуждает меня с наступлением середины октября браться за балонник. Тоже, само собой, ИМХО.
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 16:29   #420
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как раз при плюс семи и рекомендуют переобуваться.
Уговорили: еду переобуваться... Вот только осень нынче хороша! В прошлом годе я уже 16-го октября перешиномонтажилась.

serebro60 вне форума   Вверх
Закрытая тема