Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 11:49   #411
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Сегодня Калина (приятеля) меня окончательно разочаровала. Перестали у него гореть стоп-сигналы. Пошёл с ним посмотреть. Для начала решили посмотреть предохранители. Чтоб крышку открыть, надо все руки изломать, слева есть за что взяться, справа не за что. У меня на 12-ке нажал кнопку - само открывается. Ну ладно, это мелочь, предохранители в порядке были. Значит, лампочки смотреть решили. Сунулся я - чтоб лампочку достать надо фару снимать! Ни на девятках, ни на десятках такого безобразия не было. Дальше - больше, фара крепится не на "барашках", которые руками откручиваются, а на гаечках, причём к третьей (дальней) чтоб подлезть с ключом через кармашек в обивке надо быть акробатом. Я подлез, но видимо, легче было всю обивку снимать. Ну ё-моё, ну эта операция на нормальной машине занимает 2 минуты без инструментов, а тут и за 10 не управишься с хорошим инструментом. Причём это тенденция, я так понял - с РХХ похожая история...
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 15:05   #412
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
sekasan,
Похоже, чем современнее авто, тем сложнее в нем копаться самому, и без автосервиса не обойтись.
Эта мировая тенденция, видимо, приживается и в отечественном автомобилестроении. Калина по сравнению с 2112 тому пример (плотная компоновка подкапотного пространства etc.). Хорошо это или плохо?
Может лобби сервисменов
Интересно, как в подобной ситуации поступит владелец Приоры?

ЗЫ Сам недавно поменял предохранитель - открыл не с первой попытки - боялся что-нибудь сломать, перегоревший предохранитель вытащил только с помощью отвертки Однако горд собой, что сам выяснил и устранил причину поломки стеклоподьемников!

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 15:13   #413
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
перегоревший предохранитель вытащил только с помощью отвертки
А съемником не получилось?
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 15:54   #414
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Lynx
sekasan,
Похоже, чем современнее авто, тем сложнее в нем копаться самому, и без автосервиса не обойтись.
Эта мировая тенденция, видимо, приживается и в отечественном автомобилестроении. Калина по сравнению с 2112 тому пример (плотная компоновка подкапотного пространства etc.). Хорошо это или плохо?
Я не уверен, что это мировая тенденция - специально опросил друзей - у одного фокус, там тоже надо фару снимать, но откручивается пальцами, без инструмента, и доступ не затруднён. А на Пежо 406 вообще, как в 12-ке, блок с лампочками вынимается внутрь без всяких откручиваний... Ну а невозможность открыть крышку предохранителей без сверхусилий никакими мировыми тенденциями не объяснишь. А насчёт плотности подкапотного пространства, так на Калине оно не плотнее, чем на 12-ке, но РХХ хрен достанешь... Грустно.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 23:57   #415
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
В одной автопередаче прозвучала фраза: "А под капотом у Порше огромный рисунок двигателя и надпись, смысл которой сводится к тому, "И что ты здесь забыл?", во всем кузове - две дырки - для бензина и для омывающей жидкости. Всё остальное доступно при помощи спецключей"...
Листая историю "Лада-Самара-Спутник", напомню, что Порше приложило свою руку к нашему двигателю, а может и не только к нему...
Вот только не знаю, считать это происками капиталистов или попытками приобщить нас к автоцивилизации
Старый 27.06.2007, 18:08   #416
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Юниверс, перевели?
Старый 27.06.2007, 19:14   #417
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Юниверс
Про покраску пару строк написано здесь:

секреты производства калины

На форуме есть люди которые покупают секреты калины. Так вот один уже есть. Жду финансовых поступлений на свой счет.
Незачот - это не секрет, а публикация в интернете.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2007, 01:55   #418
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Maxysha, думай, тупая башка, что бы сдать! Разживёмся!
Старый 28.06.2007, 05:56   #419
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ушли в оффтоп! Возвращаемся назад!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2007, 20:23   #420
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21947
Вес репутации: 19 Kpumuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kpumuk с помощью ICQ
Была 2112 2003 г.в., после прочтения ПОЧТИ всего форума и разговоров с владельцами Калинок решил рискнуть и "замотал" свою двенашечку... Сегодня купил Калинку-хэтч рислинг, прокатился 35 км и пожалел, что раньше этого не сделал - небо и земля! Хотя 2112 была заряжена и в ней было почти все! Первое ощущение было такое, что я на иностранном джипике, тихо и приятно, жена так ваще в ладошки хлопала!
Kpumuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ