Расскажу маленькую историю
повелся я на рассказы DeathLand-a и поехал с Регион24 на КраБе. имел три замечания 80% гарантия:
1-хруст в рулевой колонке при вращении руля
2-находу температура не поднимается выше 75-78 градусов (что не очень комфортно в зимний период)
3-Шелчки стуки в узле сцепления/КПП при частичном выжиме сцепления, реже на ходу при переключении передач (тот же звук), еще реже просто на холостом ходу при стоящей машине ни чего не нажимая.
итог:
пробыл там с 9 до 11-30, машину помыли и ковыряли ее.
по пункту
1-разобрали всю колонку и не нашли источник звука говоря что дефекта нет, а вот звук да есть но где он неизвестно.
меня этот пункт мало волновал так что согласился.
2-типо провели диагностику и сказали что термостат работает идеально, все в приделах нормы. официальный комментарий "дефект не подтвердился" тем не менее температура так и не поднимается, так же предложили за свой счет заменить термос если меня не устраивает работа того что стоит.
3-толком не смотрели хотя это самое важное что меня волновало и собственно привело в сервис. итог слова ИПГ и Сервисного инженера "Дефект однозначно в выжимном подшипнике, а он не входит в гарантию на втором году эксплуатации" предложили записаться на когда нить попозде и провести полную диагностику этого узла за свой счет и если в этом случае выявится дефект подлежащий гарантии то заменят все что надо. спорить особо не стал... расстроился и разозлился.
забрал машину и уехал, ни за мойку ни за диагностику термоса денег не взяли. видимо по тому что согласились с тем что в рулевой колонке что то не так но они этого не нашли.
собственно на основании истории минус в карму этого сервиса. ну а за мойку спасибо конечно хоть мне ее хватило ровно что б от них до бугача доехать.
что будет в бугаче отпишу позже ибо на 26-е записали.
cardinaluz, а я пока еще коплю косяки для них Как скатаюсь отпишу на личном общение а не со слов друга-приоровода. Хотя сам факт того что проводят диагностику бесплатно, не отказывая прокатиться или загнать и посмотреть на подъемнике меня уже радует. Особенно после истории когда в Бугаче решили "проучить" меня на стоимость платной диагностику подвески. Ругаться не стал нужно было срочно забирать авто, которое и так у них простояло 5 дней.
Но Бугач для меня доделывает заказанное по гарантии и я больше к ним ни ногой!
deathland, посмотреть тебе там ни кто ни чего не позволит, смотришь на телевизоре в зале ожидания картинку с камеры видео наблюдения. и денег с меня не взяли так как один косяг признали но устранить не смогли. дабы не не лезть на рожон отпустили за так.
3-толком не смотрели хотя это самое важное что меня волновало и собственно привело в сервис. итог слова ИПГ и Сервисного инженера "Дефект однозначно в выжимном подшипнике, а он не входит в гарантию на втором году эксплуатации"
Странное заявление, ведь все детали, на которые гарантия ограничена одним годом, перечислены здесь, и выжимного подшипника там нет, значит на него действует общая гарантия - 3 года или 50000 км.
Странное заявление, ведь все детали, на которые гарантия ограничена одним годом, перечислены здесь, и выжимного подшипника там нет, значит на него действует общая гарантия - 3 года или 50000 км.
в гарантийном талоне пункт по моему 4.8 там написано что не подлежит гарантии через год или 30 тыс.км и там есть выжимной подшипник и диск сцепления. но эти заранцы пошли дальше и сказали что корзина тоже не входит в гарантию т.к. взаимодействует с теми деталями что гарантии не подлежат.
как я всегда желею что нет с собой ни видерегистратора и диктофона, они такие вещи там говорят что хоть стой хоть падай
cardinaluz, действительно, нашёл такой пункт. Выжимной подшипник отнесли к расходникам. Но в этом-же пункте есть слова: "В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии". Вот только как заставить ИПГ признать брак?..
cardinaluz, действительно, нашёл такой пункт. Выжимной подшипник отнесли к расходникам. Но в этом-же пункте есть слова: "В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии". Вот только как заставить ИПГ признать брак?..
ни как, примерно цитирую его слова "за 17 тыс пробега как я узнаю это дефект или оно уже просто сносилось" на вопрос: "Ты сам то веришь в то что за 17 тыс пробега узел сцепления может сноситься?" ответ меня поставил в тупик "ну всякое бывает, это отечественный автопром" тут я чуть не взорвался, забрал ключи и уехал.
так же заострил внимание на
Цитата:
"В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии"
предложили записаться на через неделю две, оплатить 2500 руб за диагностику и если вылезет реально заводской дефект то все заменят по гарантии, если выжимной то поменяют за эти же 2500. как то так.
Выжимной подшипник отнесли к расходникам. Но в этом-же пункте есть слова: "В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии". Вот только как заставить ИПГ признать брак?..
Думаю, тут единственный вариант (и вроде так делается с остальными вещами, типа сапог, электроники и проч.)- покупаете новый подшипник и ставите его за свои деньги. В момент, когда это всё разобрано и старый подшипник у вас на руках, его визуально (или если не получается, несете в экспертную лабораторию), где устанавливают факт брака-не брака. Если брак- то автосалон обязан вам оплатить подшипник, работы и стоимость экспертизы. Если не брак- то значит потратил деньги на чувство справедливости в этом мире. Кстати, до варианта с экспертизой "продавцы" обычно дело не доводят, потому как хорошо знают, чем торгуют. Поэтому либо сами товар меняют, либо деньги возвращают. В общем- попытка, не пытка. Единственное, что возможно будут лишние траты на экспертизу.
P.S. Как то был сюжет по ТВ, где показывали многодетного отца, купившего Фокус в кредит. У него "умерла" коробка-автомат. Сказали, что вы ездили в мороз -35 и это нифига не гарантия. Вот есть новая, стоит 120 тыс, но если не возвращаем старую- то скидки и уже 85 тыс. Но чувак потребовал старую, типа отдать на экспертизу. И вроде как сразу признали гарантийный случай. Это Россия, ребята. С волками жить- по волчьи выть =)
"У вас есть запчасти на замену по гарантии?
Нет!
А если найду?" авторы "на районе" =)
Я так понимаю, стоит возвращаться в Автомир. У них и посмотреть на ремонт своей машины можно и гарантищик согласный со всеми дефектами (в моём случае- был). Правда, последний раз я к ним приезжал на "диагностику подвески"- у них она только визуальная, стоит 250 рублей и ничего не показала. Всё снизу просмотрели, за все тяги подергали, основные гайки потянули ключами. Но к слову, еще один автосервис в гараже возле Цирка тоже ничего не показал. Правда, там и денег не взяли. Только посоветовали колодки передние сменить и сказали, что сальник коленвала когда-нибудь накроется, потому что имеет масляный налёт.
Кто помнит, восстанавливали мне зад после аварии в гаражах за Соколом. Так вот- не подключили (хотя не понятно, зачем вообще отключали) разъём обогрева заднего стекла. Так что, видимо, наши автосервисы- это всегда лотерея.
P.S. Да, про Бугач. После их замены шлейфа рулевой колонки (этакая круглая штуковина) перестали автоматически выключатся повороты (точнее, одни всегда, второй иногда).
Михаил Петрович, Там есть такая круглая пластмасина,она в руль защёлкивается Нужно открутить руль и вставить её куда положено