STEPIK, первое правило автосервиса - "клиент должен быть постоянным".
А если серьёзно - то накопил проблем ты за эти годы, вот теперь они и полезли пучками.
STEPIK, первое правило автосервиса - "клиент должен быть постоянным".
А если серьёзно - то накопил проблем ты за эти годы, вот теперь они и полезли пучками.
И не говари, вчера простояла машина на холодке 3,5 часа завел дует холодный я был в шоке,ночь: машина простояла 9 часов дует кипяток я в шоке...
А это у тебя стояла электрическая помпа?
Я пару раз задумывался над своей машиной по поводу нагрева- уж очень долго она нагревается. У отца Нива в разы быстрее- не успел на дорогу выехать- уже под 90. Я успеваю из Зеленой Рощи почти до Зенита доехать на "поднимающейся стрелке". Сдается мне, что термостат пропускает. Не всё, но часть...
P.S. Да, сигнал, пока был теплый, еще гудел. После ночи опять и снова только щелканье релюшки. Как думаете, если поставить достаточно большую релюшку в районе капота, её будет слышно водителям и пешеходам? ))))
Звонил в Навигатор: от 9-ки стоит 89 рублей. Это, я так понимаю, она? (Волговский комплект из двух ракушек- 580 рублей).
Михаил Петрович У меня стоит две помпы основная и дополнительная на печку которую сам ставил.
По поводу сигнала поставь воздушку, но на край случай от волги и будет слышно всем у меня например стоит воздушка, но моторчик сдох вот теперь жду когда привезут компрессор с Новосиба на дудку...
Стёпа.Здаётся мне что с крышкой расширительного бачка не всё в порядке,менять не пробовал?Если перепускной клапан заклинивает то при остывании в системе создаётся ваккум и через неплотности системы засасывается воздух.В итоге на холодном движке имеем воздушную пробку.А когда двс нагревается создаётся избыточное давление которое не стравливается через клапан крышки так как он не работает,печка дует холодным а давление скорей всего нашло выход через помпу.Мужики.Сильно не пинайте пожалуйста,я просто высказал своё мнение.
Стёпа.Здаётся мне что с крышкой расширительного бачка не всё в порядке,менять не пробовал?Если перепускной клапан заклинивает то при остывании в системе создаётся ваккум и через неплотности системы засасывается воздух.В итоге на холодном движке имеем воздушную пробку.А когда двс нагревается создаётся избыточное давление которое не стравливается через клапан крышки так как он не работает,печка дует холодным а давление скорей всего нашло выход через помпу.Мужики.Сильно не пинайте пожалуйста,я просто высказал своё мнение.
Не крышка, а термостат не открывался,вчера поменяли сегодня всё нормально стало,до этого она грелась до 110 и дул холодный пару раз срабатывал карлсон где то прорвет и полился кипяток из печки...
Люди, накипело пару вопросов:
1. Странность ВУТ (вакуумный усилитель тормозов)- когда приотпускаешь (после полного нажатия в пол) педаль тормоза, слышно, что ВУТ подсасывает воздух из салона и педаль постепенно уходит в пол. При нажатии в пол- подсасывания нет. Это так и должно быть или пусть по гарантии меняют?
2. Как проверить термостат на работоспособность без снятия? У меня подозрения, что он пропускает горячий тосол в радиатор, и машина ну очень долго прогревается (печка на I всегда; забору с улицы)
P.S. К вопросу о звуковом сигнале: был куплен за 150 рублей новый и вчера поставлен. Звук лучше, чем у родного. (Да, ставил, сняв только переднюю нижнюю решетку и номер; мучения с закручиванием гайки от 2 до 3 минут на коленках).