сегодня наконец-то "созрел" поставить сигналку.
съездил в автомир отключил иммобилайзер(1500р если что)
потом поехал договариваться с сигналкой. изначально думал про PANDORA DXL 3OOO, хотел ставить в M-Style... но что-то ребята тамашние меня отговорили, сказали что с брелка будет открываться только водительская дверь, и по другому на люксе они сделать не смогут. какие проблемы при установке возникают?
PS:// тем летом приезжал к ним же, и они сказали что сделают все двери. ещё посмеялись что люксовые калины делаем на 500р дороже, потому-что заморочка есть.
Народ, появился вопрос: в двигателе что-то "тикает", скорость тиканья вроде как зависит от оборотов, раздается где-то над коробкой (1.4L 16V). При снижении оборотов "тиканье" пропадает. С теплоизоляцией и закрытым капотом в машине не слышно, когда капот открываешь слышно. Что это может быть?
Михаил Петрович, если зависит от обротов, то гидрокомпенсаторы.
Проверить уровень масла!!!
У меня по темноте моей гидрокомпенсаторы пострекотали недели 2 до прохождения ТО2. Этому предшествовал такой признак: в поворотах начал загораться сигнал "масленка" (по завершению поворота сигнал гас).
Стрекот начинался при увеличении оборотов, и двигатель тянул ощутимо хуже
Вчера повторно утеплялся- вроде стрёкот пропал. У меня у отца на новой Ниве тоже стоят гидрокомпенсаторы. Он говорит, что иногда, при "плохой" заводке, они могут начать стрекотать, то бишь, неправильно работать. Нужно заглушить и снова завести. Теперь буду знать, что это они. Завелся я в тот раз как-то с натягом.
Новая проблема: вроде как умерла "гуделка". при нажатии кнопки "сигнала" реле в салоне щелкает; при подачи 12В на контакты "гуделки"- никаких эмоций, даже хрипа; еще обнаружилось, что провода протерлись. Какие могут быть выводы?
Восстановить провода и купить новую? Что посоветуете вместо штатной? Мне её "голос" не особо нравился. Желательно, чтобы была IP68 )
Непосредственно там, где устанавливается "гуделка"; справа от нижней решетки радиатора. Правда, из-за сильного мороза я так и не понял, есть ли там короткое замыканием, или просто один оголенный провод (+ или - неизвестно).
Где-то читал, что лучше в морозы заливать 92 и немного 80 даже. Что мол, лучше заводится.
Я так полагаю, что это связано с воспламенением и детонацией. 80-ый, вроде как, должен сильнее "взрываться". Что в принципе, должно дать "скорость" при раскрутке замерзшего двигателя.
Ночь стояла на автопрогреве по температуре салона на -20, без прогрева салона, что вынуждает сигнализации заводиться часто, но не чаще 1 раза в 2 часа. А если по таймеру- у меня стоит 1 раз в 4 часа. Обманываем технику, так сказать. Время работы= 5 минут. Утром завелась как при -10 без прогрева.
Утепление: перед полностью заткнул поролоном (кроме небольшой дырочки возле самого забора воздуха для фильтра- возле правой фары; сверху двигателя лежит небольшой кусок войлока (над катколлектором), большой лист поролона во "весь рост"). До 90 чуть-чуть не доходит температура.