Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
я тоже выехал утром рабочего дня. Простоял в Тарасовском 4 часа, к полуночи осилил только до Ростова.
Уважаемый земляк, в прошлом году аналогично ехал до Тарасовского по М4, увидел хвост пробки и свернул вовремя направо на Кумшацкий (на форумах есть описание этого варианта объезда Тарасовского). В колонне из 5 -6 машин, таких же "хитрых", по полевой дороге мы объехали Тарасовский справа и выехали на М4 уже за Тарасовским. Где-то минут 20 потратили, в пробке не стояли. К полуночибыли уже в Джубге
Я в прошлом году тоже справа объезжал, правда объезд был местами по пересечённой местности, в страшной пыли, кое где даже было видно, что местные жители пытались перекапывать этот объезд, но тем не менее пробку объехать удалось! Да, ещё местные мальчишки стояли с табличками "покажу объезд", но там было и так видно, т.к. шла плотная колонна))
На весь объезд Тарасовского ушло 30 минут.
Правда потом, когда выехали на «М-4» после Тарасовского, до Глубокого тоже толкались в пробке.
Последний раз редактировалось SAILOR; 21.05.2013 в 10:12..
До Кумшацкого ехал (стоял) ~ 2 часа. До этого дождь был такой, что умники застревали на газоне между отбойниками. Хз что было на объездной.
Думаю,что на объездной после дождя самое слабое и плохое место до Липовки , когда идёшь вдоль железной дороги, а дальше в Липовке уже плотная грунтовка и асфальт в Кумшацком...
В прошлом году в августе по дороге на юга тоже объезжали, перед этим настоялись (1,5 часа до Кумшацкого).
Очень знакомая картина т.к. в августе прошлого года ездил на юг, Тамбов - Криница = 26 часов езды, из них 3 часа на сон когда задолбала очередная пробка.
Забронировал номер в "Ариэле" (Тарасовский) на 1 июня.
Old_Pepper, получается настояться в пробках, а потом ещё и встать в Тарасовском ?
А не было такой мысли, что если спланировать отдых перед Тарасовским или Кумшацким (например в Миллерово, 855 км "М-4" ) и потом с утра пораньше стартануть, то можно этих пробок просто избежать и не мучаться.
Old_Pepper, получается настояться в пробках, а потом ещё и встать в Тарасовском ?
А не было такой мысли, что если спланировать отдых перед Тарасовским или Кумшацким (например в Миллерово, 855 км "М-4" ) и потом с утра пораньше стартануть, то можно этих пробок просто избежать и не мучаться.
Мысли были всякие.
Но тут всё привязано к выезду из Москвы.
Если выехать так, чтоб выскочить до дачного апокалипсиса, то даже к Тарасовскому подъезжаем чуть раньше, чем хотелось бы .
А если из Москвы выехать по позже...
На Майские мой коллега поехал в Краснодарский край.
В 7:30 выехал из дома, к 16:00 пересёк границу Московской области. К Воронежу подъезжал ночью.
В прошлом году в начале июня мы совершенно свободно въехали в Тарасовский. Это в Августе был пипец,
Посмотрим.