При аварии поломало крыльчатку и одно крепление кожуха вентилятора радиатора. Моторчак целый, но т.к. у крыльчатки одна лопасть наполовину оломана - вибрирует всё это очень жутко. Соседи по потоку пугаются. Сунулся в магазин - для всех моделей всё есть, а на Калину только в сборе. Кто нить видел всё это в продаже по отдельности?
При аварии поломало крыльчатку и одно крепление кожуха вентилятора радиатора. Моторчак целый, но т.к. у крыльчатки одна лопасть наполовину оломана - вибрирует всё это очень жутко. Соседи по потоку пугаются. Сунулся в магазин - для всех моделей всё есть, а на Калину только в сборе. Кто нить видел всё это в продаже по отдельности?
у самого было такая же проблемы..он просто отвалился..иизносился видимо....переколесил весь питер..пришлось купить в сборе...1600р.+минут 40 возьни с установкой=)
Пишу на работе, до машины надо идти, чтобы посмотреть...
Сколько там лопастей? Если 4, то можно у обломанной - выровнять, а у противоположной обрезать "лишнее", симметрично. Пока не найдете родную, будет работать, правда немного с меньшей производительностью.
там 6 лопастей, вроде как. понятно, что обрезать и примерно на глаз отбалансировать - самый простой вариан. но машинке тока 3 месяца, просто хотелось поменять сломаное, а тут такая беда...
Привет калиноводам!!!
Ни с того ни с сего отключается и выключается (и включается) вентилятор печки. Логическим исключением искал причину. Не "мехническое воздействие" - включается и на кочкахи без них. Бывает просто заглушишь мотор, потом запустишь и всё, вентилятор не работает... потом сам включается. Когда сам захочет. И выключится также. Когда сам захочет. Меня не спрашивая. На дворе зима!!! Подскажите чё за беда такая и как не зависить от этих глюков. Я уверен что это дурацкие закидоны электроники. Ох не люблю я когда в россии монтируют электронику. Геморройно очень.Не наше это. Нам танки и чугун делать надо...
Аналогичная проблемма!
Один раз даже разрядился из-за этого аккумулятор, после этого я строго следил, чтобы печка выглючалась, раньше чтобы преодалеть этот глюк можно было 1-2 раза повернуть ключ зажигания во II-ое положение или отцепит клему аккумулятора, но а сейчас и это не помогает. Вентелятор просто не выключается.
Сейчас чтобы оставить машину приходиться отключать все электропитание.
Подскажите! как этот затянувшийся глюк исправить??
духтр, печкой управляет не электроника, а электрика - а это, как известно, наука о контактах. Возможно, что где-то неплотно сидит клемма, повреждены провода, контакты окислились. Возможно сам переключатель глючит или щетки двигателя "зависают" или обрыв/замыкание в обмотке двигателя или износ коллектора. Если крутит только на 4-й скорости, а на меньших нет, то сгорел резистор.
Попрошу прощения за описку.. я говорил о электровентеляторе радиатора. Но тем не менее..
.... так и есть.. добрался до предохранителя. Стоило его вытащить и поставить снова, как все все встало на свои места. Для верности я и реле электровентилятора заменил.
Cпасибо, Oskar за подробный ответ на мою вентляторно-печную проблему. Думаю что в щетках, вероятно зависают. Стал прослушиваться треск в радиоприемнике прит включенном вентиляторе печки. Следовательно выключатель и резистор в норме.
Кстати я отоже из Казани.
Всем казанским калиноводам привет!!!!