Народ, подскажите, движок после переборки поршневой от Громозеки прошел почти 10 т.км., ушло масла Castrol 10w40 на половину уровня, с утра при заводке иногда гидрики секунду постукивают, не лучше ли для движка будет перейти на 5w30 или 5w40 и зимой, и летом, летом очень редко +30, зимой очень редко -30, но много в пробках?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, 5W40 будет в самый раз всесезонно. То, что летом при пуске гидрики постукивают, говорит о недостаточном давлении масла. Причин может быть несколько: 1. некачественное масло, 2. бракованный или забитый масляный фильтр, 3. забитый маслоприемник, 4. проблемы с маслонасосом.
Я бы для начала поменял масло с фильтром. Если стук гидриков по утрам пропадет, значит угадал. Если нет - роем дальше.
Как-то так.
Deejay CooL, 5W40 будет в самый раз всесезонно.
Как-то так.
...вот фиг знает!!! лично я так и не нашёл ответа на этот вопрос. В теории возможно 10w40 от износа защищает лучше, благодаря бОльшему количеству базового масла, в 5w полимерки больше. Но как дела обстоят на самом деле незнаю. Но очень интересен этот вопрос. Разумеется 10w40 Рассматриваем как летний вариант масла. А 5w40 как круглогодичный.
Ну и самое интересное и парадоксальное, ни разу не слыхивал про вазовские движки-долгожители на синтетике. Все кто пробегал от 250 тыщ и больше- на полусини 10w40. Можети на синьке по стольку бегают,но мне не попадалась такая инфа.
Ну и самое интересное и парадоксальное, ни разу не слыхивал про вазовские движки-долгожители на синтетике. Все кто пробегал от 250 тыщ и больше- на полусини 10w40. Можети на синьке по стольку бегают,но мне не попадалась такая инфа.
Таких движков гораздо больше, чем после полусини и минералки. Просто долгожительство на синтетике - это как само собой разумеющееся и не афишируемое, а долгожительство на полусини, а тем более на минералке - подвиг. Есть, чем гордиться.
Silence63, на синьке восьмера прошла 4 круга, была замена колец и дальше в путь. здесь не сколько играет тип масла сколько периодичность его замены и обслуживания движка
Последний раз редактировалось voy@ger; 27.07.2011 в 08:28..
Проголосовал за 10W-40 и 5W-30, лето и зима соответственно масло Равенол. Раньше на других машинах лил ESSO 10W-40 и ZIC 10W-40 без нареканий. На Равеноле двигатель субъективно работает тише потому сейчас на нём остановился.