Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Кострома

Кострома Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Костроме и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 11:38   #411
Костромская ячейка

Автомобиль: 11194 1,4/16v люкс
Вес репутации: 16 Adamych находится на правильном путиAdamych находится на правильном пути
Отправить сообщение для Adamych с помощью ICQ
Re: Поломки

600 и прибавляй еще почтовые расходы. в принципе на те же 900 рублей и выходим.
не думаю, что у самого техномастера цена будет больше, чем в других инет-магазинах.
вот правила отправки почтой с техномастера.ру http://www.техномастер.рф/partnership/internet-shop

Почтой
- 100% предоплата или наложенный платеж;
- упаковка и отправка: 10% от стоимости заказа, но не менее 300 руб.;
- почтовые сборы от 200 руб.;
- груз габаритами более 0,5 х 0,5 х 1 м почтой не отправляется (Правила почтовых перевозок);
- срок исполнения заказа 2 недели.

считаем : 460+300+200 = 960 У Алексея наложенным платежом так вышло 880 почему-то

Последний раз редактировалось Adamych; 03.08.2011 в 12:03..
Adamych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 15:32   #412
Костромская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1.4 16v
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 16 NadynNV находится на правильном путиNadynNV находится на правильном путиNadynNV находится на правильном путиNadynNV находится на правильном пути
Отправить сообщение для NadynNV с помощью ICQ

Ребята, я тут на форуме джедаев вычитала
"Сегодня ехав домой, в передней подвеске появился конкретный стук на кочках, причём и слева и справа и машина начала гулять по дороге. Приенхав домойи открыв капот ничего необычного не увидел но покачав морду авто вверх-вниз, обнаружил люфт, точнее люфтище опор стоек, ход у них был сантиметра полтора. Пришлось обе опоры менять (600 р пара) А всё благодаря тем самым шаёбочкам которые калиноводы любят ставить что-ды убрать бубнящий стук. КАЛИНОВОДЫ - НЕ СТАВТЕ ШАЙБЫ, МЕНЯЙТЕ БУБНЯЩИЕ ОПОРЫ И ВСЁ, А-ТО И ДО ДТП НЕ ДАЛЕКО. Отходили у меня опоры с шайбами 4000 км"
И кстати, спрашивая мастера с сервиса о шайбах, получила ответ, что ставить их ни в коем случае не стоит. Так что даже не знаю
Старый 05.08.2011, 17:21   #413
Костромская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Clutch не успел проявить себя

Надя, я думаю это не про эти шайбы идет речь. Это под шток которые наверное подкладывают.
Старый 05.08.2011, 23:35   #414
Костромская ячейка

Вес репутации: 16 Adamych находится на правильном путиAdamych находится на правильном пути

Да, Жень, наверняка речь о них. Не знаю, что сказать.... Надь, у меня они тоже стоят. Поставил еще перед 1ТО, т.е. еще не было пройдено и 2500 км. Сейчас 15200 - никах люфтов и стуков.
А если тебе подтянуть верхнюю гайку на штоке? Не поможет?

и еще... может у тебя сами опоры уже пробиты? загляни - не течет ли из них масло. а это уж точно не из-за шайб

PS А сервисмены (в лада-сервисе например, но не все конечно) уже давно для меня лично потеряли свой авторитет. можно их послушать ) , а сделать по своему усмотрению. я вроде рассказывал, как пытался узнать у них о выгибе стаканов - так мне было сказано, что никакой проблемы нету и в этом только мы, водители виноваты. на том же 2ТО сказал, что салонный фильтр меняю не как в книжке через 15тыс.км, а 2 раза - осенью в октябре-ноябре на период дождей и зиму и перед летом - май-июнь. может и часто, но машина с кондеем, т.ч. считаю нечего грязь в воздуховодах разводить, чтоб небыло сырости и плесени. хотя бы раз в год нужно менять - город то у нас не самый чистый и пыли у нас на всех хватит с избытком. на что мне было сказано - написано через 15-ть, вот и меняйте через 15 и весь разговор.
Старый 06.08.2011, 10:40   #415
Костромская ячейка

Вес репутации: 25 alekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для alekw44 с помощью ICQ Отправить сообщение для alekw44 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Adamych Посмотреть сообщение

И вопрос к Алексею (alekw44) - почему остановил свой выбор все же на стойках Damp? Почему не на SS-ах?
здесь всё просто:
1-цена адекватна
2- они на 15% жестче заводских, езжу я много, при этом по межгороду, дороги у нас качеством не отличаются. А эти стойки прекрасно глотают ямки на скорости.
3-Человек из Ростова посоветовал попробовать, он сам на них ездит около года

Жизнь грустная? - зато зарплата смешная!!!
alekw44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 12:19   #416
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 alex3344 находится на правильном путиalex3344 находится на правильном пути

alekw44, ответь, морда у калины так и приподнята на три сантиметра? Никак не занижал?

Как жаль, что Калашников не родился конструктором автомобилей!
alex3344 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 22:38   #417
Костромская ячейка

Вес репутации: 25 alekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущееalekw44 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для alekw44 с помощью ICQ Отправить сообщение для alekw44 с помощью Skype™

alex3344, и морда приподнята и задница тоже

Я с перегрузами часто езжу по хреновой дороге, так что мне этот подъём ток в радость. Да, пружины старые ставил, они уставшие немного, так что не сильно она задрата

Старый 06.08.2011, 23:59   #418
Костромская ячейка

Цитата:
Сообщение от alekw44 Посмотреть сообщение
здесь всё просто:
2- они на 15% жестче заводских, езжу я много, при этом по межгороду, дороги у нас качеством не отличаются. А эти стойки прекрасно глотают ямки на скорости.
постой..... я наоборот заводские считаю жесткими, т.к. каждая ямка на кузове отражается. и вроде совсем небольшие, а подвеска гремит.
От этого и шайбы поставил (о тех, что Надя писала), чтоб не так сильно все на кузов передавалось.
думал, что надо что-нибудь помягче заводских

alex3344, проверь личные сообщения. заказ я сделал.
как все придет, сообщу

Последний раз редактировалось Adamych; 07.08.2011 в 00:12..
Adamych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 10:01   #419
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 Allexe не успел проявить себя

На выходных поменял стойки, опоры и их подшипники. Поставил СААЗ (штатные). Старые отходили 40 тыс. По совету Adamych-а поставил проставки под стаканы (вырезал из пластины 5мм по чертежу с этого форума). В результате и развал и схождение "уехало".
Пришлось делать сход/развал. Это я к тому что усилители стаканов выправляют не только стаканы, но еще и развал "выправляют".
Из гемороев - будьте готовы, что у вас закисли намертво тяги развальные. И еще при смене стоек закисают болты, один с эксцентриком вообще сломал пока менял.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Adamych;2266578]постой..... я наоборот заводские считаю жесткими, т.к. каждая ямка на кузове отражается. и вроде совсем небольшие, а подвеска гремит.
От этого и шайбы поставил (о тех, что Надя писала), чтоб не так сильно все на кузов передавалось.
думал, что надо что-нибудь помягче заводских

я против шайб - нарушается принцип работы опорника.
1) Большая нагрузка на резину - возможно отслоение резины от металла и шток аммо будет болтаться сверху
2) Получается плавающая геометрия развал схождения - углы гуляния штока велики из-за мягкости резины.
Старый 08.08.2011, 11:55   #420
Костромская ячейка

Adamych, приезжай-дам прокатиться, сравниш

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Allexe Посмотреть сообщение
Из гемороев - будьте готовы, что у вас закисли намертво тяги развальные. И еще при смене стоек закисают болты, один с эксцентриком вообще сломал пока менял.
Ясен перец всё это закисает. Развальные болты лучше сразу брать новые, а тяги за 3-4 дня лучше смазать негролом или литолом, да хоть маслом, и замотать тряпочкой. В этом случае сход-развальщикам меньше секса и лишнюю стоху платить не приходится...

Ответ