600 и прибавляй еще почтовые расходы. в принципе на те же 900 рублей и выходим.
не думаю, что у самого техномастера цена будет больше, чем в других инет-магазинах.
вот правила отправки почтой с техномастера.ру http://www.техномастер.рф/partnership/internet-shop
Почтой
- 100% предоплата или наложенный платеж;
- упаковка и отправка: 10% от стоимости заказа, но не менее 300 руб.;
- почтовые сборы от 200 руб.;
- груз габаритами более 0,5 х 0,5 х 1 м почтой не отправляется (Правила почтовых перевозок);
- срок исполнения заказа 2 недели.
считаем : 460+300+200 = 960 У Алексея наложенным платежом так вышло 880 почему-то
Последний раз редактировалось Adamych; 03.08.2011 в 12:03..
Ребята, я тут на форуме джедаев вычитала
"Сегодня ехав домой, в передней подвеске появился конкретный стук на кочках, причём и слева и справа и машина начала гулять по дороге. Приенхав домойи открыв капот ничего необычного не увидел но покачав морду авто вверх-вниз, обнаружил люфт, точнее люфтище опор стоек, ход у них был сантиметра полтора. Пришлось обе опоры менять (600 р пара) А всё благодаря тем самым шаёбочкам которые калиноводы любят ставить что-ды убрать бубнящий стук. КАЛИНОВОДЫ - НЕ СТАВТЕ ШАЙБЫ, МЕНЯЙТЕ БУБНЯЩИЕ ОПОРЫ И ВСЁ, А-ТО И ДО ДТП НЕ ДАЛЕКО. Отходили у меня опоры с шайбами 4000 км"
И кстати, спрашивая мастера с сервиса о шайбах, получила ответ, что ставить их ни в коем случае не стоит. Так что даже не знаю
Да, Жень, наверняка речь о них. Не знаю, что сказать.... Надь, у меня они тоже стоят. Поставил еще перед 1ТО, т.е. еще не было пройдено и 2500 км. Сейчас 15200 - никах люфтов и стуков.
А если тебе подтянуть верхнюю гайку на штоке? Не поможет?
и еще... может у тебя сами опоры уже пробиты? загляни - не течет ли из них масло. а это уж точно не из-за шайб
PS А сервисмены (в лада-сервисе например, но не все конечно) уже давно для меня лично потеряли свой авторитет. можно их послушать ) , а сделать по своему усмотрению. я вроде рассказывал, как пытался узнать у них о выгибе стаканов - так мне было сказано, что никакой проблемы нету и в этом только мы, водители виноваты. на том же 2ТО сказал, что салонный фильтр меняю не как в книжке через 15тыс.км, а 2 раза - осенью в октябре-ноябре на период дождей и зиму и перед летом - май-июнь. может и часто, но машина с кондеем, т.ч. считаю нечего грязь в воздуховодах разводить, чтоб небыло сырости и плесени. хотя бы раз в год нужно менять - город то у нас не самый чистый и пыли у нас на всех хватит с избытком. на что мне было сказано - написано через 15-ть, вот и меняйте через 15 и весь разговор.
И вопрос к Алексею (alekw44) - почему остановил свой выбор все же на стойках Damp? Почему не на SS-ах?
здесь всё просто:
1-цена адекватна
2- они на 15% жестче заводских, езжу я много, при этом по межгороду, дороги у нас качеством не отличаются. А эти стойки прекрасно глотают ямки на скорости.
3-Человек из Ростова посоветовал попробовать, он сам на них ездит около года
Я с перегрузами часто езжу по хреновой дороге, так что мне этот подъём ток в радость. Да, пружины старые ставил, они уставшие немного, так что не сильно она задрата
здесь всё просто:
2- они на 15% жестче заводских, езжу я много, при этом по межгороду, дороги у нас качеством не отличаются. А эти стойки прекрасно глотают ямки на скорости.
постой..... я наоборот заводские считаю жесткими, т.к. каждая ямка на кузове отражается. и вроде совсем небольшие, а подвеска гремит.
От этого и шайбы поставил (о тех, что Надя писала), чтоб не так сильно все на кузов передавалось.
думал, что надо что-нибудь помягче заводских
alex3344, проверь личные сообщения. заказ я сделал.
как все придет, сообщу
Последний раз редактировалось Adamych; 07.08.2011 в 00:12..
На выходных поменял стойки, опоры и их подшипники. Поставил СААЗ (штатные). Старые отходили 40 тыс. По совету Adamych-а поставил проставки под стаканы (вырезал из пластины 5мм по чертежу с этого форума). В результате и развал и схождение "уехало".
Пришлось делать сход/развал. Это я к тому что усилители стаканов выправляют не только стаканы, но еще и развал "выправляют".
Из гемороев - будьте готовы, что у вас закисли намертво тяги развальные. И еще при смене стоек закисают болты, один с эксцентриком вообще сломал пока менял.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Adamych;2266578]постой..... я наоборот заводские считаю жесткими, т.к. каждая ямка на кузове отражается. и вроде совсем небольшие, а подвеска гремит.
От этого и шайбы поставил (о тех, что Надя писала), чтоб не так сильно все на кузов передавалось.
думал, что надо что-нибудь помягче заводских
я против шайб - нарушается принцип работы опорника.
1) Большая нагрузка на резину - возможно отслоение резины от металла и шток аммо будет болтаться сверху
2) Получается плавающая геометрия развал схождения - углы гуляния штока велики из-за мягкости резины.
Ясен перец всё это закисает. Развальные болты лучше сразу брать новые, а тяги за 3-4 дня лучше смазать негролом или литолом, да хоть маслом, и замотать тряпочкой. В этом случае сход-развальщикам меньше секса и лишнюю стоху платить не приходится...