Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
братцы, возникла проблема (начало тут).. т.к. машина впринципе на гарантии обратился к официалам: только что позвонили, сказали, что надо мыть инжектор, потом если не поможет - снимать голову и притирать клапана (ибо цифры компрессии весьма низкие).. это необходимо, чоб продолжить дальнейшую диагностику.. я подумал и решил, что сам дома компрессию перемерию, ибо не может быть такого! бензин вроде на ГАЗПРОМЕ лил 95-ый, причём заправка официальная.. потом сразу же поступило предложение заменить РХХ, но, опять же, они этого не смогут сделать, т.к. надо промыть хотя бы ДУ..
по-сути цены, которые они мне предложили как минимум в 3 раза выше, чем у неофициалов (3тыр - промывка инжектора + более 8 тыр за притирку клапанов)..
теперь к сути вопроса: фигурировали ошибки о пропусках зажигания (2 и 3 цил.) и Р0422 (эффективность нейтрализатора ниже минимального порога).. какова вероятность смерти катализатора? или же какой-то датчик накрылся?
пс: мозги сухие, тосол на месте..
бензину она, кстати, жрёт весьма немало..
и дёргается и на холостом и на нехолостом ходу..
Была сегодня за городом - возник сюрприз. Заводиться ласточка никак не хотела, слышалась работа стартера и ничего кроме нее. Никакой индикации ошибок или неисправностей на панели приборов. Завелась с 4-го раза, когда я по старой привычке педалькой газа поработала (пересела с карбюраторной).
Проехалась дальше по графику, пришлось заводиться еще в 3-х местах, там завелась без проблем.
Аккумулятор новый, не разряженный, уровень -норма. Что с ласточкой было? Не пойму. Бензин Лукойловский 95-й кушает, все должно быть нормально.
Подскажите , что посмотреть и что проверить? Что-то как-то неспокойно.
Цитата:
Сообщение от Sonya_
Была сегодня за городом - возник сюрприз. Заводиться ласточка никак не хотела, слышалась работа стартера и ничего кроме нее. Никакой индикации ошибок или неисправностей на панели приборов. Завелась с 4-го раза, когда я по старой привычке педалькой газа поработала (пересела с карбюраторной).
Проехалась дальше по графику, пришлось заводиться еще в 3-х местах, там завелась без проблем.
Аккумулятор новый, не разряженный, уровень -норма. Что с ласточкой было? Не пойму. Бензин Лукойловский 95-й кушает, все должно быть нормально.
Подскажите , что посмотреть и что проверить? Что-то как-то неспокойно.
Очень похоже на РХХ. Лучше его снять, промыть и смазать, а еще лучше заменить на новый.
Пару лет уже анноит "джекичен", однако как еду на ТО, так он обязательно в тот день гаснет, ссабака :о) Так и в этом году. ТО прошёл, критических ошибок диагностика не выявила, а джекичен хоть и перестал гореть постоянно, но на некоторых режимах движения зажигается и горит до следующей заводки двигателя. При следующей или через одну заводку гаснет. Добрался на днях до тестера, выдал две ошибки (сохранить почему-то не дал, потому привожу по памяти):
• P0102—Низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха (ДМРВ).
Эта ошибка у меня вылазит постоянно при проверке контроллера, насколько это страшно? Сама по себе она при этом даже не приводит к зажиганию "джекичена", я так понимаю. Следующая ошибка была что-то про сигнал от датчика кислорода перед нейтрализатором, по-моему эта:
Что это? Лямбда подыхает? Или, может, разъёмы стоит подёргать/почистить? Ошибка, судя по зажиганию джекичена, вылазит примерно каждую третью-четвёртую поездку. Да, двиг - 1.6 8кл, пробег перевалил за 60ткм, по сервисной книжке лямбду положено менять на 75ткм. Контроллер, если верить диагностической проге, - бош.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Сегодня, после непродолжительной остановки, пытаюсь завести двигатель, стартёр крутит, но бестолку. раз на пятый двигатель всё-же завёлся, но работал как-то не так (сильная вибрация и как будь то недостаточно оборотов). Заглушил. Двигатель горячий, температура охлаждающей жидкости 80 градусов. Щуп проверки уровня масла,(точнее резиновая пробка) вылезла полностью наружу и щуп болтался. Поставил на место, и мшина завелась "с полпинка".
Никаких сигналов зуммера и Чек энжин при этом не было.
Сейчас проверил на остывшем двигателе уровень масла, всё норм, заводится без проблем, но вот пробка щупа кажется немного вылезла, милиметров на пять. Это при том что расстояние от места первой неисправности метров 500
Что является причиной выталкивания щупа из картера?
Лада Калина, пробег 1200км. Мой первый автомобиль, так что опыта в автомеханике 0
Последний раз редактировалось vovk; 17.06.2011 в 22:29..
Цитата:
Сообщение от EVEGeny
Может не по теме, но всё-же.
Подскажите пожалуйста, что может быть за проблема.
Сегодня, после непродолжительной остановки, пытаюсь завести двигатель, стартёр крутит, но бестолку. раз на пятый двигатель всё-же завёлся, но работал как-то не так (сильная вибрация и как будь то недостаточно оборотов). Заглушил. Двигатель горячий, температура охлаждающей жидкости 80 градусов. Щуп проверки уровня масла,(точнее резиновая пробка) вылезла полностью наружу и щуп болтался. Поставил на место, и мшина завелась "с полпинка".
Что стало причиной выталкивания щупа из картера, и что за проблема?
Лада Калина, пробег 1200км. Мой первый автомобиль, так что опыта в автомеханике 0
* Выталкивание щупа и работа двигателя - соверщенно независящие друг от друга вещи.
*Щуп могли, просто забыть вставить, в тяжком случае - нарушение работы системы вентиляции картера.
*Проблема с запуском - скорее всего, какой либо из датчиков - РХХ, ДПДЗ.......... - это уже на диагностику.
Что является причиной выталкивания щупа из картера?
Если его действительно вытолкнуло, а не Вы его плохо поставили, то от большого давления картерных газов. Возможно, забились трубки отвода картерных газов, а может быть, кольца накрылись. Надо разбираться...