В общем жду двух друзей как свободны будут послушать внимательно (один из них владелец калины со сток ходовкой) И у соседа возьму фонендоскоп медицинский,им послушают друзья,если ушами не смогут определить источник звука)
Обязательно послушайте место где опора прилегает к кузову. Мне кажется именно там потукивает. Может там в момент отбоя с какой то стороны разжимаетя и на бой стучит
Обещался с инженером с завода СААЗ,кто отправлял мне стойки эти и проверял.
Сказал крайне желательно отбойники от К-2 ставить
Поменять модули местами левый направо правый на лево.
Если стук появится слева а справа изчезнет за свой счет вышлет мне новую стойку
Старую я отправлю ему.
Будет время если - поменяю завтра левую сторону направо,правую налево
Заменю отбойники,поставлю новые чашки сверху на бублики
Если стук останется справа сказал попробовать найти или заказать от к-2 отбойники и перейти на штатную схему с бубликом!
Вариантов у меня у что будет после замены модулей местами (ну и запчастей вроде отбойников и тарелок)
1) стуки исчезнут
2) стук перейдет налево (неисправна стойка)
3) всё останется так же.Друзья,фонендоскоп и поехали искать дальше!
Если не найду источник перейду на штатную схему,если и наиней стук останется - то мощной шумоизоляцией разных видов и типов дополнительно стакан стойки снаружи и внутри обработают с правой стороны и буду ездить так.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Посмотреть детально схему опоры и подумал у задних стойки нет правого левого так же и у опор. Из этого вытекает что при установке стоек по правлу нижнего витка наружу, получается опоры относительно зад перед асимитричны. А если правый повернуть вокруг оси на 180гр то по опорам будет полная симметрия и возможно опоры начнут работать одинаково. Только вопрос - так повернуть стойку допустимо?
Rustem85, У меня так стояло,в самом начале неверно собрал - стук был.
Я еще подумал наверное потому что витком не в сторону колеса и повернул нормально почти сразу.
И вообще в самом начале мне казалось что это так и должно быть,пока мне повально все не начали говорить что стук конкретно справа идет и если сзади справа ехать то стук крайне неприятный и ощутимый 5ой точкой.
На 99% уверен что это тупо стойка уже.Больше там быть ничего не может и стучать нечему просто.
Крепление балки целое,болты протянуты нижние трубой метровой,сайлентблоки в балке целые,всё новое стоит.
Как потеплеет хотя бы до 0*С займусь заменой модулей местами.
Электро-тепло-вентилятор окончательно сломался,а без него в гараже очень холодно...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
В общем стук победжен!!! Надеюсь надолго!
Дело оказалось в затяжке нижней маленькой гайки на 14 на штоке амортизатора!
На модуле слева который не стучал - по штангену шток от гайки возвышался на 6,5мм
На модуле справа который стучал шток от гайки возвышался на 8,5мм и были видны потертости легкие частичные.
То есть справа опора в момент пропала колеса отходила от кузова и потом вставала на место,от этого был ощутимый глухой стук
Оба модуля снял,левый как есть поставил на право,на правом гайку чуть отпустил чтобы шток возвышался на те же 6,5мм.
P.S: Если надо,могу видео выложить позже!Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=2NABDgLY-08
Будет время и деньги - позже поставлю отбойники от ростеко с пыльником и чашкой.На льду при входе в поворот 90 градусов даже при 30-40км/ч заднюю часть машины несет) Читал что с родными отбойниками управляемость в поворотах страдает...
Последний раз редактировалось КалинаVod; 27.10.2016 в 12:43..