Хм, если на стоящей машине при выжимании сцепления слышно как меняется звук работы, или скорее как будто что-то чуть чуть шумит чтоли (возможно звук просто становится слышен на фоне работы машины), это выжимной?
Или у меня параноя и я слишком много хочу от бюджетного отечественного авто? )
у тебя не параноя, у меня такая же байда, но по гарантии тупо отгавариваются что все нормально, буду менять сцепу на свой деньги.
+1
но это вполне может быть не выжимной а подшипники первичного вала.
Сцепление включено - первичный вал вращается и шуршит своими подшипниками.
Сцепление выжимаем - первичный вал останавливается - становится тише.
Гм, вобщем если что я так понимаю заморачиваться с этим всем имеет смысл когда например сцепление время менять придёт как я понимаю?
на скорость не влияет
каждый для себя решает сам - насколько сильны моральные страдания от этого звука.
Есть фанаты, которые из-за этих звуков поменяли сцепление и перебрали коробку (встречаются такие отчеты в инете). Но это НЕ гарантийный случай. Т.е. все делается за свои деньги.
Мне, например, более неприятен противный звук при активном торможении двигателем (бывает иногда). Но из-за него перебирать КПП за свои деньги я не хочу, а по гарантии сложно.
Так что буду так жить до кончины сцепления, а там по ситуации. Ну может еще при ТО-2 пожалуюсь на звук - посмотрим на реакцию.
Ant,если менять радиатор печки самому, то грех не проклеить стыки панели специальной самоклеющейся тканью. Этож повод! Я когда подсветку "бороды" менял полностью её проклеил и избавился от дребезга оной.
Крышку бачка пока не затягивай, течь меньше будет.