скол от камня на капоте (миллиметра 3х4) поймал буквально в первую неделю после покупки. Решил сразу ничем не обрабатывать - понаблюдать за поведением ЛКП... прошло 2 года - ни малейших признаков коррозии
У меня обратный опыт - ничем лкп от моей прежней 14 не отличается. Шагрень заводская меньше, это да - но опять-же она все-равно есть, достаточно приглядеться. Так-же спешно нужно подкрашивать все сколы дабы не зацвели. Та-же слабая агдезия грунта к металлу - зимой нашел сколы в 1 миллиметр, сыпью - а я не фанат жаться к фурам и щедро подставляться под пескоструй посыпателей. Есть правда подозрение, что часть машин красят с экономией на цинкосодержащих грунтах, в частности за приорой "АР" этот грех был замечен согласно их теста на коррозийную стойкость. Нет никаких гарантий что с частью калин не поступают так-же, ну разве что все остальные пользователи не владельцы автомобилей сугубо летней эксплуатации - вероятность этого стремится к 0. В частности откровенно провальной в том-же тесте была черная приора - у меня черная калина, наводит на мысль... Т.ч. я лично не назову покраску калины чем-то выдающимся - да, может и аккуратнее чем раньше 10/самары красили и возможно даже лучше некоторых бюджетных ино, но не идеал.
откровенно провальной в том-же тесте была черная приора - у меня черная калина, наводит на мысль...
возможно и так. У меня серебристо-красный металлик (цвет "Калина"), на дне скола грунт серый. Машина эксплуатируется (и живет) в городе (реагенты) ежедневно круглогодично, живет на улице. Пока не обнаружил ни одного очага коррозии
Ты сравнил самую дешевую калину за 280 с нормой приоры за 330. А если калина с приоромотором, митцовским эуром, поликарбонатными фарами и приоровскими тормозами? При этом дешевле на ту-же 30-ку сравнимой приоры?
а если сравнить не так а вот так- калина-седан-люкс за 355 и приора седан люкс за 387тыр?? тоже тридцатка и все те же плюсы минусы но плюс в приоре датчик света/дождя+парктроник+двухдиновая магнитола.
вот тут сравнение не в пользу калины уже..
да места больше и спереди и сзади...причем реально больше из за коротких сидушек и вертикальной посадки..езжу ежедневно и на приорах и на калинах.
но рулится приора поприятнее...коробка у приоры вот не сахар...кулиса такая что передачи ловить надо.
не знаю, не знаю - мы с братом садимся спереди в Калине абсолютно свободно. а наши габариты совсем не маленькие 180\90 и 186\106. сзади, в принципе, тоже комфортно.
ilan, по ширине в них одинаково, это вам кажется, что шире или удобнее по ширине, чем в приоре. а так конечно просторнее крупным людям в калине - сто раз это описывалось, из-за более вертикальной посадки, короткой сидушки.
по окраске -калина окрашена лучше, на приоре видна шагрень. но и на калине несмотря на то, что современнцй окрасочный комплекс "айзенманн" стоит, окраска не сказать чтобы сильно хорошая. лак дешеванский применяют, на материалах экономям. нет, получше некоторых сильно бюджетных ино, но не более того (у меня сосед по гаражу главарь представительства этой словенской фирмы, которая львину долю красок на ваз поставляет, рассказывал, экономит и маркитанит ваз и на калине в том числе). да, у меня около лючка бензобака внутри ржа пролезает или рыжий налет (там сопряжение деталей есть). калина 08-го года выпуска, лкп не повреждалось, не битая. я сфоткаю.
ilan, по ширине в них одинаково, это вам кажется, что шире или удобнее по ширине, чем в приоре. а так конечно просторнее крупным людям в калине - сто раз это описывалось, из-за более вертикальной посадки, короткой сидушки.
Не скажу точно как внутри, но по внешним габаритам Калина шире. Также у Калины шире колея.
скол от камня на капоте (миллиметра 3х4) поймал буквально в первую неделю после покупки. Решил сразу ничем не обрабатывать - понаблюдать за поведением ЛКП... прошло 2 года - ни малейших признаков коррозии
У меня даже резаные отбортовки задних крыльев, наспех обработанные тем что под рукой было, спустя 4 года не ржавеют, а начали гнить задние двери, причем обе идеально симметрично, в проштамповке куда должен клеиться молдинг.
Проехался я на "Приоре" для интереса ...есть чем сравнить. Конечно впечатления больше субъективные ,так как человек привыкает к одному и что бы этот стереотип "поломать" изменение должны быть значительные. И так. Приора ниже ,потолок "давит" после Калины. Кажется ,что Калина шире ...и думаю она и правда шире ,но объективно ,разница не так существенна (3-5 см большой роли не играют) Водительское по обзорности ,посадки лучше ,но приверженцы "Приор" наверняка поспорят ,что это мол дело привычки. А вот "короткий" капот Калины не оспоримое преимущество при парковках. Влезаешь туда ,куда только можно втиснуться. По динамике...Не знаю. Мне показалось ,что "Приора" разгоняется динамичнее...но у меня машинка новая ,пробег менее 5000 . Говорят ,что через 3-5 тыс "разбежится . По управлению на трассе ,честное слово ,разницы не заметил. Хотя считается ,что аэродинамика Приоры лучше ...,но не впечатлило. По скорости..опять надо все таки свою "раскатать". Моя набирает 120 на прямой довольно резво ,а потом ,как то не охотно добирает до 140 а вот после 140 до 170(это предел ,который я допускал на своей) уже резвее . На "Приоре" 140 достиг на "одном дыхании" ,а вот дальше до 170 она добирала медленно. Сразу скажу ,что ехал по одной и той же знакомой трассе (Ярославское ш) поэтому по маршруту сравнение довольно корректное.
а если сравнить не так а вот так- калина-седан-люкс за 355 и приора седан люкс за 387тыр?? тоже тридцатка и все те же плюсы минусы но плюс в приоре датчик света/дождя+парктроник+двухдиновая магнитола.
вот тут сравнение не в пользу калины уже..
да места больше и спереди и сзади...причем реально больше из за коротких сидушек и вертикальной посадки..езжу ежедневно и на приорах и на калинах.
но рулится приора поприятнее...коробка у приоры вот не сахар...кулиса такая что передачи ловить надо.
Ну я подходил лично со своими субъективными оценками - датчик этот с парктроником даром не нужен, это не семейный необъятный седан с большими свесами и слепой зоной сзади - нет такой острой необходимости мне лично. Формат магнитолы по мне так лучше 1-din + возможность доустановки маршрутного компьютера. Скорее минус чем плюс - заняли нелишний слот дешевой китайской головой. Кому-то возможно все будет ровно наоборот, меня лично в приоре прельщает больше всего штатное открытие с брелка багажника и чуть лучшая управляемость. Впрочем, могу заметить что на нормальной резине 185/60 калина уже вполне ничего рулиться - но поставте на приору опять-же что-либо хорошее вместо штатной кама-217 - и разрыв сохранится. Минусов сидений не замечал - ноги не висят, в меру жесткие, регулировок с избытком. Ровно так-же удобно, как в посадке полулежа на остальных п-приводных вазах. А отпугивает - древние открытые щелкающие замки, больший дребезг по салону на равных пробегах, непонятное позиционирование авто как более дорогого при равных потребительских качествах и более древней конструкции - выкиньте из ее люкса датчики с парктрониками и магнитолами, оставьте аудиоподготовку с абс, полным электропакетом и кондиционером - тогда при цене равной люкса калины народ начнет брать приору. А сейчас она неконкурентоспособна той-же люксовой калине (кроме универсала) и обвал продаж дорогой приоры держится только за счет малого кол-ва выпускаемой калины с 126 мотором. И калину жмут по комплентации дабы как-то продать приору - магнитолу подешевле ставят, нет открытия багажника с брелка - а если по сухому остатку посчитать - одна машина это глубокий рестайлинг десятки, другая - полностью новый автомобиль, при этом машины одного класса но приору почему-то позиционируют как более продвинутую и дорогую - хотя это далеко не так.