Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 09:37   #411
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: Загадочный жопомер.

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
но жопомер меня не подводил пока.
Жопомер, как раз кроме субъективности вообще ни о чём не говорит! Как правило сухие цифры расходятся с нашими ощущениями!

Цитата:
а что калина 1,4 болид что ли. если это так почему тогда Даг Голова ее склоняет в разные стороны
Потому что у него характер такой! По его мнению приора не уступает ФФ2 по управляемости, потому что приора это просто болид спортивный! Для меня его посты вообще познавательными не являются, более того некоторые его фразы могут посоперничать с высказываниями пьяного Жириновского!) От ДАГ головы не увидел ещё ни одной объективной цифры, одни лозунги и всё на уровне каких то ощущений! Эмоции в сторону, цифры в студию!) Считаю, что его калина с тракторной ГП 4.13 вообще никак не едет и его обскачет любая восьмиклапанная Калина! У Фабий ведь есть и другие моторы!
Старый 29.07.2011, 09:44   #412
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Koss174, так я и цифры приводил. только те, которые могу получить - именно жпс данные по максимальной скорости. какие еще цифры человек без аппаратуры может выдать? 47-й цифры привел. смотрите анализируйте. сравнивайте с тем, что показывает жопомер) то, является что для тебя познавательным или нет - мне в общем то неважно, спишем на твой малый опыт)

и перевирать зачем? приора уступает по управляемости фокусу 2 - я сразу об этом написал. где я писал, что не уступает, или что приора болид? факты в студию, ну или балаболом остаешься. но по поведению на трассе они с приорой похожи, под езду на одних и тех же скоростях заточены. вот довелось мне на бмв 116 покататься. я же не пишу, что бэха на приору похожа) потому что это не так. короче расширяйте кругозор
Старый 29.07.2011, 09:50   #413
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Koss174, так я и цифры приводил. только те, которые могу получить - именно жпс данные по максимальной скорости. какие еще цифры человек без аппаратуры может выдать? 47-й цифры привел. смотрите анализируйте. сравнивайте с тем, что показывает жопомер) то, является что для тебя познавательным или нет - мне в общем то неважно, спишем на твой малый опыт)
Так когда ты наконец поймёшь, что жепеэс вообще не показатель! Он реально брешет, у него большие задержки! Один человек квотер на приоре по твоему ЖПСу проехал за 11.01 секунду! Если уж оперируешь к цифрам, то они должны быть объективны, попроси у кого нить телеметрию! Удивишься насколько цифры будут отличаться от твоего ЖПСа! А так просто смешно читать все твои цифры!
Старый 29.07.2011, 09:51   #414
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Koss174, я по жпсу-у не замерял ускорения и разгоны до сотни. я строго про максимальную скорость. точнее жпс мало кто придумал по этой части.
Старый 29.07.2011, 09:55   #415
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Koss174, я по жпсу-у не замерял ускорения и разгоны до сотни. я строго про максимальную скорость. точнее жпс мало кто придумал по этой части.
Тебе бесполезно что то объяснять! Это уже давно понял! К твоему сведению ЖПС вообще не является точным инструментом для измерений!
Старый 29.07.2011, 10:05   #416
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

FirMord, а теперь я напишу некоторые плюсы Фабии. При всей моей любви к Калине, а Калина действительно очень достойный автомобиль, у Фабии имеются плюсы, это гораздоболее удобная посадка, мне калиновская нравиться скрывать не буду, но в Фабии гораздо больше понравилась, я уже не говорю о регулеровке сидения по высоте и руля по вылету. Далее мотора 1,2, которы вы здесь хаяте, до 3000 об/мин не слышно, а на холостых, когда остановиля думал заглох проверял по щитку приборов, горят лампочки или нет, коробка это просто класс и тихая и передачи переключаются просто изумительно, пластик в салоне мягкий и можно заказать салон черный верх светлый низ и сборка чешская тоже можно заказать. Я когда тестировал Фабию конечно секундомер с собой не брал и не засекал время за сколько она до 80км/ч разгонится, однако это было очень резво и жена сказала хватит не гони! Шустрая машиненка это уж точно, не знаю как по трассе, не могу сказать не ездил, но в городе с 1,2 не то что ущербным себя чувствовать не будешь, но и кое кому можно нос утереть, при чем запросто!
Далее обслуга у Фабии дешовая ТО-1 примерно 3500, а То-2 4500. У Калины конечно дешевле, но это тоже не дорого, для сравнения у Логана 5600.
А теперь уважаемые противники двигателя 1,2 Фабии и 1,4 Калины, объясните вы мне бестолковому, за чем нужны супермощные многолитровые жрущие топливо двигатели, чтобы гдето на трассе кого то обогнать и приехать на 5 минут раньше потратив при этом бочку бензина, для этого?! Если так то мне они на фик не нужны. А то у нас дело дошло до того, что Даг Голова сказал, что двигатель 1.2 даже опасен, чем а тем, что на нем обгон трудно расчитать и сделать, чушь собачья! Как до такого можно додуматься! Да будь у тебя хоть 1000 сил под капотом, если у тебя нет головы на плечах, тебе уже ни чего не поможет. Вот пока как то так!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 10:06   #417
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Как правило сухие цифры расходятся с нашими ощущениями!
вот в этом и есть засада. смотриш на цифры - ну вроде все ок - садишся едеш ан что то не то.
из своего опыта - вроде лансер в 10 кузове ничо, цифры тож в норме, а сел проехал - ну его нах,,,, за 650 руб такая табуретка.

Даг Голова, пусть фабию ты считаеш овощем это твое имхо, но я вот думаю бл... а как же я ездил на 41 м с двиг 1,5 УЗАМ который до сотки за полчаса разгонялся, так я еще и обгонял фуры и груженый и пустой.
думаю что при твоей поездке на шниве на юга (которая по твоим словам разгонялась за 17 сек) ты как то фуры обгонял или плелся 2000 км со скоростью 70 кмч
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 10:13   #418
Челябинская ячейка

Цитата:
вот в этом и есть засада. смотриш на цифры - ну вроде все ок - садишся едеш ан что то не то.
из своего опыта - вроде лансер в 10 кузове ничо, цифры тож в норме, а сел проехал - ну его нах,,,, за 650 руб такая табуретка
Понятие комфорта дело сугубо каждого, хотя есть ещё и акустический комфорт!) Тут у фабии как раз всё в порядке!) Про ланцера писать ничего не буду, оффтопить не хочется!)
Старый 29.07.2011, 10:17   #419
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот в этом и есть засада. смотриш на цифры - ну вроде все ок - садишся едеш ан что то не то. из своего опыта - вроде лансер в 10 кузове ничо, цифры тож в норме, а сел проехал - ну его нах,,,, за 650 руб такая табуретка. Даг Голова, пусть фабию ты считаеш овощем это твое имхо, но я вот думаю бл... а как же я ездил на 41 м с двиг 1,5 УЗАМ который до сотки за полчаса разгонялся, так я еще и обгонял фуры и груженый и пустой. думаю что при твоей поездке на шниве на юга (которая по твоим словам разгонялась за 17 сек) ты как то фуры обгонял или плелся 2000 км со скоростью 70 кмч
Полностью согласен! А теперь почитайте и посотрите кино и не говорите, что весь форум проплачен и фильм тоже!

А вот интересная ссылка о динамике Авео и Фабии
Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

http://www.youtube.com/watch?v=k3u5PPvwiJg
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 10:22   #420
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но в городе с 1,2 не то что ущербным себя чувствовать не будешь,
это верно но здесь надо всем стартовать до 100 км ч за 4,5 сек макс тогда это будет считаться машиной.
еще раз повторю - вопрос динамики так же как и всего остального это дело вкуса, высказывайте свое мнение тк любое мнение достойно на существование, и не надо переходить на личности. я сказал свое - тк есть небольшой опыт владения фабией, сказал про свои ощущения, верить или нет это ваше дело.
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема