Устраивает, не устраивает вопрос двоякий. Смотря для каких целей используется авто. Для езды по городу мне 1,6 16V хватает за глаза. Если выходить на трассу и обгонять две впереди идущие фуры, то то же мощи хватает. Ну, а если на трассе встать тупо в левый ряд и материться на моргающих сзади БМВ, МЕРСЕДЕСОВ и т.д... То тут я ошибся выбором марки. С какой скоростью я бы не ехал, Калина будет для обладателей премиум класса как красная тряпка для быка. И даже если я буду ехать со скоростью 200 км.ч (в чём да же трудно представить) всё равно в спину будут моргать ксеноны и биксеноны. ИМХО.
P.S. Есть ещё вариант использования Калины это гонки (street, drag..) но тут придётся АДНАЗНАЧНА заряжать аппарат.
С какой скоростью я бы не ехал, Калина будет для обладателей премиум класса как красная тряпка для быка. И даже если я буду ехать со скоростью 200 км.ч (в чём да же трудно представить) всё равно в спину будут моргать ксеноны и биксеноны.
как там называется антипод премиум класса?.. впрочем, обладателей и бомж-класса калина тож очень-очень сильно задевает, даже двигающаяся не в рамках ПДД.
А так плюсую, жизненно.
Насмотревшись на ТТХ, от нового шестнадцатиклапанного двигателе ожидал большего. И характер двигателя не рассчитал.
Так логично, что она должна стоить дороже. Пусть стоит дороже. Я же говорю о конвейерном производстве дополнительной "заряженной" версии. Кому нужно по мощнее - возьмёт по мощнее. Кому достаточно маломощных версий - возьмут маломощные. Мир-труд-май... всем, включая меня, хорошо)))
Кому надо мощней - может купить стандартную... потратить ещё 20 - 25 т.р. и прибавить 30 л.с.